Реанимация пафов без корней
| |
flower | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:36 | Сообщение # 136 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Katrin) нужно ли обрезать вот-этот самый стебель обрезать, посадить и закрепить, чтобы не болтался.
|
|
| |
Katrin | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:22 | Сообщение # 137 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за помощь, так и сделаю. Добавлено (27.11.2012, 17:22) --------------------------------------------- Пришло время отчитаться. Пересадку я совершила, разделила их на два отдельных растения. И, к сожалению, не заметила, что обе розетки выкинули по цветоносу. Так вот, тот который выкинул цветонос первым, его засушил, а вот второй пока успешно растит бутончик. Если все получится с меня фото
Наша личность — это сад, а наша воля — его садовник.
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:51 | Сообщение # 138 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| в ноябре покупала гибридный пафик, после цветения пересадила. корни на вид были нормальные,за это время рост на фотографии ниже так и не стал дальше развиваться,а листья немного потеряли тургор, после поливая он немного улучшился,но не сильно. откопал,корней нормальных мало... что делать?
|
|
| | |
flower | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 05:44 | Сообщение # 140 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Олльвия, не нужно дублировать вопрос по всем темам. уже ответили
|
|
| |
Олльвия | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:54 | Сообщение # 141 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, просто не знала, в какую лучше тему добавить.
|
|
| |
Fuksa | Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:22 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, презентовали мне сегодня два пафика малыша. Корней не густо. Задумалась, что с ними делать теперь. Пока лежат отдыхают. Планирую посадить в мелкую кору + уголь + сверху мох. Теоретически, как поняла после прочтения этой темы. Их главное не трогать лишний раз. Посадить, поливать, чтоб не засохли и они как и все орхи дадут корни. Или какие-то секреты еще нужны?
Пойду пока фотку сделаю.
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
Сообщение отредактировал Fuksa - Пятница, 03.01.2014, 14:46 |
|
| |
Fuksa | Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:41 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Paphiopedilum concolor
Тут вот даже что-то лезет ??
Paphiopedilum emmersonii
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
Сообщение отредактировал Fuksa - Пятница, 03.01.2014, 14:46 |
|
| |
sova-ba | Дата: Суббота, 29.03.2014, 23:52 | Сообщение # 144 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Цитата а я бы в мох засунула, а на дно кору, отрастил бы корешки как миленький, только за мхом следить, чтобы постоянно был влажным. я с малюсеньким корешком маленький паф закрепила над мхом с корой и при этом все равно на попке периодичнски появляется налет белый типа плесени... именно сажать в мох даже боюсь- чтоб вообще не загнил. Было еще 2 зачатка корешков- почернели(( Поливаю янтаркой периодически. Подскажите, пжл, что в такой ситуации делать?Добавлено (28.03.2014, 12:05) --------------------------------------------- посмотрела- оставшийся корешок 1см тоже мягкий((( Поставила в раствор янтарной кислоты... не знаю, или правильно. На шейке тоже желтеет(( Добавлено (29.03.2014, 22:52) --------------------------------------------- коешок совсем мкий, не разлазится.... Подскажите, что делать...
|
|
| |
Ladushka924 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 12:12 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, нужен совет профи!!!!! Отдали мне башмак-мученик, по виду его то заливали, то сушили. Вытащила из горшка, все корни труха. После не долгих манипуляций ножом, остались три деленки (удалила все мертвое, засыпала корицей и оставила сушиться). Корней нет совсем, листья как тряпочки. Смотрю я теперь на них и ума не приложу, что с ними теперь делать? Как с того света вытаскивать?
|
|
| | |
flower | Дата: Четверг, 21.08.2014, 16:15 | Сообщение # 147 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Нина, м-дя, бывает. главное что гнили нигде нет, а корни отрастит, главное посади его во что-то не сильно крупное, чтобы ему не мокро, а влажненько было. закрепи, чтобы не шатался, поставь в уголок (не на прямое солнце) и не трогай его вообще. поливай с лейки по мере надобности по краю горшка (т.е. вокруг растения) можно немного сверху вокруг мох положить для влажности. это гибрид магазинный? он вообще капризный, есть такие что не цветут годами!
|
|
| |
Нина | Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:01 | Сообщение # 148 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Цитата flower ( ) это гибрид магазинный? он вообще капризный, есть такие что не цветут годами ага, гибрид, у Джины брала, да тут уж не до цветения - хоть бы корни нарастил, спасибо Наташ, как только сегодня посажу его - выложу фотоДобавлено (22.08.2014, 19:01) --------------------------------------------- как обещала, вчера садила уже поздно вечером, вот так получилось: посадила в горшочек 5,5, кора+уголь+камешки из родного субстрата, закрепила "намертво", сверху к палочке за цветонос и снизу еще аккуратно привязала мягкой полоской от колготки старую розетку к палочке. Пафик не мочила, садила сухим в сухой субстрат, потом чуть пролила по краешку горшочка и поставила в керамический горшок, чтобы не падал, оставила на окошке, где и стоял, солнца прямого нет, ну и все, пусть борется
|
|
| |
Кристина85 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:12 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, а если я свой реанимированный паф совершенно без корней посадила в серамис чистый и стоит на керамзите....Это нормально? Или лучше в мох????
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:19 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, это паф из американских гибридов. Он совсем не капризный и цвести может даже с одной розетки. У меня не раз цвели разные амер. гибриды без никакой заморочки и без досветки. Я бы добавила сверху мох. Корни пересушивать нельзя. Для цветения надо чтобы молодая розетка подросла и был суточный перепад температур.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|