Боремся до последнего)
| |
Brilliant | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:03 | Сообщение # 181 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote мильтония от неё вроде не лечится я решила сдаться, так жалко
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:06 | Сообщение # 182 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Brilliant, подождите ещё до завтра, посмотрит Рада или Стася или ещё кто-то, и скажут точно выбрасывать или нет, но не оставляйте возле своих орх это точно(оно возможно и не переходит на другие орхи, но я думаю что у орх всё переходит от одной к второй)
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:08 | Сообщение # 183 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Brilliant, не надо так расстраиваться , лучше не брать растения в таком состоянии, тем более если нет опыта с ними, есть в уценках приличные растюхи, отцветшие, но здоровые, лучше такие выбирать.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:16 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Brilliant, Так, на будущее - если выбирать мильтошку в уценке, то у нее должен быть хотя бы один новый рост( при старой бульбе) в возрасте, когда на нем уже видны зачатки новых корешков.Вот тогда есть шанс дождаться цветения.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Brilliant | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:39 | Сообщение # 185 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо Вам У меня есть несколько фаленопсисов, цимбидиум ... с ними проще хочу рискнуть купить здоровую мильтонию, но не уверенна в своих силах
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 29.06.2011, 06:56 | Сообщение # 186 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (SummerFlower) Brilliant, по-моему это оранжевая гниль, мильтония от неё вроде не лечится согласна. Quote (Brilliant) хочу рискнуть купить здоровую мильтонию, но не уверенна в своих силах со здоровым растением шансы куда выше,чем с таким... задохликом.Мильтонии надо покупать в первые дни привоза,пока сердобольные продавцы не умукали корни поливом.
|
|
| |
Asteria | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:30 | Сообщение # 187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, девочки. Бреду к вам из вредителей. Погиб фалик - очень быстро, вот что от него осталось. Шейка сверху сухая совсем. Это все? Или предпринять что-нибудь для его стимуляции к жизни?
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 13.07.2011, 20:34 |
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 13.07.2011, 19:51 | Сообщение # 188 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ну, можно подождать детку. Вы обработали это все фундазолом или зеленкой? Добавлено (13.07.2011, 19:51) --------------------------------------------- А куда делись совершенно здоровые на вид верхние листья???
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:26 | Сообщение # 189 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Asteria, Попробуй все сухое аккуратненько почистить и покажи, что там вообще осталось. Сейчас просто невозможно разглядеть.А , как давно пропали листики?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Asteria | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:57 | Сообщение # 190 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| История такова: уехала в отпуск, оставила здоровые растения, приехала через две недели - на этом фалике стали желтеть и лопнули у основания (как на фотке, тлоько это уже следующие листы) два нижних листа. Ну я решила - жарко, муж поливал плохо, растет она хорошо - и даже не заморачиваясь их обрезала. Верхнее фото - это еще через неделю!! То-же самое, пожелтели у основания и начали отваливаться уже следующие два листа. Я уже сильно напряглась, начала присматриваться, увидела очень мелких, тощих и быстрых буках, сфотать их не смогла, определить тоже. Написала сюда, предварительно решили , что это трипсы, так их и решили потравить. Купила фитоверм, развела(это следующий после верхней фотки день), начала опрыскивать, а эта прекрасная зеленая верхушка осталась у меня в руках!!! Остался сухой пенек(((( Это было 7 июля( по форуму посмотрела). Я бы наверное так и опустила руки, но эти букахи заползали и в остальных фаликах, о чем я писала и просила помощи. Теперь вроде с букахами покончено - обработала фуфаноном, а с этой орхой меня сюда послали) Завтра её поковыряю, выложу фотки...
Сообщение отредактировал Asteria - Среда, 13.07.2011, 23:59 |
|
| |
lea | Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:17 | Сообщение # 191 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Asteria, выбросить всегда успеете, подождите, может повезет и фал даст детку, если там не все усохло конечно. У меня недавно была похожая история - за неделю роскошный здоровый фалик превратился в такой же пенек, я так и не поняла, что это было. Деток не дал.
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:02 | Сообщение # 192 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| откуда тут детку ждать? разве только от корней.. Asteria, купите новый фаленопсис, и забудьте об этой неудаче.
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 14.07.2011, 07:38 | Сообщение # 193 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ника) Asteria, купите новый фаленопсис, и забудьте об этой неудаче. +100
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:39 | Сообщение # 194 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| я уже где-то отписывалась, что столько пеньков на работе, стоят годами и не фига!
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:44 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташ, а ты пни на работе разводишь
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|