Боремся до последнего)
| |
juniana | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:59 | Сообщение # 196 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| у меня такой пень простоял 1.5 года и дал детку . снизу между корешками проклюнулась. растет уже большая, но я так долго ждала что забыла как фалик цвел
|
|
| |
Asteria | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:05 | Сообщение # 197 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да-аа, как то не очень внушает оптимизм : вроде все? ((((((((
Сообщение отредактировал Asteria - Пятница, 15.07.2011, 00:13 |
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:39 | Сообщение # 198 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| он же вам не мешает? Оставьте, пусть стоит, поливайте, глядишь и дождетесь))) детей
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:42 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Asteria) Да-аа, как то не очень внушает оптимизм +100. Уже и корни у основания начали гнить тоже.Видишь черные поясочки? На мой взгляд - увы и ах!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:45 | Сообщение # 200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Фиалка) он же вам не мешает? Оставьте, пусть стоит, поливайте, глядишь и дождетесь))) детей А, почему и нет!Я бы точно отставила в сторонку, но пока не в мусорку. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть что и как происходит с такими шикарными корнями, чтобы иметь представление!
|
|
| |
Asteria | Дата: Четверг, 28.07.2011, 01:44 | Сообщение # 201 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я поковырялась еще , расмотрела корни - в общем тут ловить нечего((( Выбросила. Очень жалко, красивый был фалик. Знать бы еще что его сморило? Девочки я в эту мрачную тему со вторым фаликом((((( После похорон первого он так же начал стремительно желтеть с нижних листьев. Я на пассифлоре начиталась про клкщей и начала их усиленно травить (т.к. тут тоже юркие мелкие букашки ползали). Потравила раз, второй, отрываю нижний желтый лист - а там рассадник в белом налете. Потравила активнее, заливая в основание листьев... В общем результат - по моему его не только ели, но он еще и сгнил(((. Сегодня меня потянуло к ночи на хирургию - посмотрите, что наделала и подскажите что еще поделать можно... Гниль (белесый налет и размегченная ткань) отмыла -оттерла, положила сушить, корицей посыплю. Получилось у меня 2 обрубка - на который ставите? Фотки в хронологическом порядке. другая сторона: сегодня: оторвала листик Отрезала верхушку с корешками, больше страшно - совсем ничего не остается, а тут гниль(( еще минус листик нижняя часть результат Девы, помогайте, жалко сил нет - мамин подарок, цвел о пяти цветоносах больше полугода "плакаю"
Сообщение отредактировал Asteria - Четверг, 28.07.2011, 01:30 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:38 | Сообщение # 202 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Xarius) Наташ, а ты пни на работе разводишь понимаешь Инн, пень пню рознь. стоит например, мини марк пень с одним листиком, вот что выкинуть? рука не поднялась. Quote (juniana) меня такой пень простоял 1.5 года и дал детку . отож и мой пень проклюнулся, тоже год, если не больше простоял!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:43 | Сообщение # 203 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Asteria) Девы, помогайте, жалко сил нет чет мне не нравится такое обращение! Марин, я к сожалению не вижу ни одной Вашей фотографии, только первую, поэтому ничем помочь не могу. у меня отображаются фотографии файлообменника радикал. на практически все остальные запрет на работе.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:41 | Сообщение # 204 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Asteria, у первого вода попала в пазухи листьев и начал загнивать стволик и корневая шейка.Если пятно на корневой шейке не мокрое, то можно намазать его кашицей из фундазола с корицей, просушить и посадить в субстрат , не заглубляя шейку.Чтобы была возможность контролировать изменения с пятном.Закрепить растень ,чтобы не шаталась и стараться не допускать попадания влаги на шейку.Если пятно будет мокреть и увеличиваться, тогда придется вырезать дальше и смотреть варианты реанимации в воде. Со вторым, мне не совсем понятно по фоткам - там что корни проходят через листики? И что с остатками корневой шейки, в каком она состоянии? Мокрая или сухая?Думаю, что его стоит посадить в субстрат. предварительно удалив все подгнившее и ждать детку.Вот посмотри эту темку http://orhidei.org/forum/82-2699-1 .
|
|
| |
Asteria | Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:37 | Сообщение # 205 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо. Это одно растение, соответственно с корнями большими - нижняя часть, шейка вроде живая ( без макушки), от неё 2 цветоноса еще остались, через листики - да, корни проходят. На верхушке шейки была тоже гниль, обработала корицей, сушу, вечером посажу в кору. Вот тоже думаю шейку у этого не заглублять и ждать. А второе (верхушка растения) не знаю , не внушает пока доверия, я поняла, что резать назадо было неделю назад - гниль распространилась высоко, но я боялась напортить, а сейчас смотрю, что портить уже нечего и решилась. Вообще у этого фалика шейка какая-то необычайно длинная оказалась - глубоко в коре была, наверное сантиметров 6-7. Верхушка подсохла за ночь и как- то сжалась снизу, где гниль была.
flower, простите, для меня это как-то ласково даже))), не нравится, не буду)))
Сообщение отредактировал Asteria - Четверг, 28.07.2011, 10:39 |
|
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:42 | Сообщение # 206 |
МЕСТНЫЙ
| flower, это своеобразный диалект той местности, где проживает Asteria, очень симпатичное звучание.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:46 | Сообщение # 207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Asteria, Посмотри здесь http://orhidei.org/forum/82-3084-13 аналогичный случай буквально вчера обсуждали.
|
|
| |
Asteria | Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:10 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо вам. Посадила пока в кору, так , чтобы шейки не касались субстрата. Все читаю и жду))
|
|
| |
innusj | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:42 | Сообщение # 209 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Про ванды спросила, но если бы на этом беды закончились! Есть еще у меня цимбидиумы, с которыми идет у нас борьба не на жизнь а на смерть, простите за каламбур. Подскажите почему у них начинают гнить бульбы, дажа можно сказать при не дополиве? И еще, при покупке листья всегда такие бодрые, можно сказать торчком, а со временем начинают склонятся?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:56 | Сообщение # 210 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (innusj) Подскажите почему у них начинают гнить бульбы, дажа можно сказать при не дополиве? И еще, при покупке листья всегда такие бодрые, можно сказать торчком, а со временем начинают склонятся? что-то мне подсказывает, что проблема в корнях, может изначально было куплено растение с плохой корневой и один-два полива сыграло свою роль. как часто поливаете Цимбидиум?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|