Боремся до последнего)
| |
Стася | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:33 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| juljashka,Посмотрела. Это дендробиум фаленопсис.Фотка издали, основания бульб не видно, трудно судить, что с корневой. Но, тот рост, который с цветоносом, нормальный и листики зеленые.Цветочки просто заканчивают цвести.На маленьком росте листики могут желтеть от возраста.Можно попробовать пересадить и посмотреть на корневую, возможно его просто залили. Дендрики этого не любят.Попробуй сделать фоточку поближе.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ируська | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:13 | Сообщение # 107 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталка, а на какой вы цветочной базе были, если не секрет? И какие там цены на трупы? Заранее прошу прощения за ...
|
|
| |
Lesja3003 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:26 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки нужна ваша помощь! Вот такие мне несчастья достались и теперь не знаю, что с ними делать! Куда их лучше посадить и как поливать? Это первый: Это его листики: Это второй(тут еще и корни какие-то подвявшие):
Олеся
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:34 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lesja3003, На мой взгляд - это еще нормальные "жильцы".Сади в обычный субстрат, только закрепи чтоб не шатались. Как только оставшиеся корни начнут нормально "фунциклировать" появится тугор у листиков и все будет ОК! Глянь темку о реанимации там и как растень приготовить к посадке и варианты - как закрепить.
|
|
| |
Lesja3003 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:40 | Сообщение # 110 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Привет! Большое спасибо что откликнулась. Я этих два несчастья уже по разу пересаживала, а корни продолжают гнить. Я все делала как обычно и закрепила и в фундазоле выкупала! Ну не знаю что им не так. Они и ко мне попали уже не пропадающие, и останавливаться ни как не хотят!
Олеся
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:01 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lesja3003, Я не вижу новых корней? Сколько они уже у тебя?А на старых я не вижу откровенной мокрой гнили. А вот эта черная у основания корней, она частенько встречается у магазинных растюх.Такие корешки конечно не формат, но они хоть как-то питают фалик, пока он наростит новые.У меня такой один клиент пол года сидел и чахнул.Ухаживала за ним, как за остальными и потом он проснулся, пошли новые корешки, а старые такими и остались. Читала, что такие корни с "черной гнилью"(даже не знаю как ЭТО правильно называется) у шейки бывают от передоза стимуляторами, но единого однозначного мнения по этому поводу не встречала. Остается только ждать, когда вся эта химия сама выйдет из растени и фалик начнет жить!
|
|
| |
Lesja3003 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:32 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Они у меня 1,5 недели. Я их пересадила через день, после того как принесла их домой. Пока не поливала, все было хорошо, после первого полива они опять стали пропадать. Корней новых у меня еще не видно. А вот гниль я уже всю удалила и просушила их. Я думаю может мне их в мох посадить и опрыскивать его?
Олеся
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:46 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lesja3003, Не, в мох не надо, там влажность наоборот труднее контролировать.Можешь мох поверх субстрата положить.А вообще 1,5 недели это совсем не срок.Не переливай и жди. Добавлено (18.11.2010, 14:46) --------------------------------------------- Горшочек возьми поменьше, чтоб не так быстро субстрат просыхал и быстрее корешки "повытыкались".
|
|
| |
irina-soldatov | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:20 | Сообщение # 114 |
| подскажите, пожалуйста, листья у орхидеи вялые, тонкие но сочно зеленые , дала в середине листочки, которые выросли до 1 сантиметра и дальше не растут, в таком состоянии она 1,5 месяца
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:28 | Сообщение # 115 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| а какая у вас орхидейка? фото можна? думаю проблема с корневой,если листики вялые и цветок тормозит в развитии,то не поступают питательные вещества,т.е. корешки плохо выполняют свою работу(либо пересушены,либо подгнили)
|
|
| |
irina-soldatov | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:30 | Сообщение # 116 |
| rusia 139, Спасибо что откликнулись, постараюсь завтра сделать фотки. Орхидея фаленопсис, она у меня раньше болела, была залита, 2 месяца назад я ее вытащила из горшка, промыла, просушила, гнилые корни обрезала, хороших корней было вполне достаточно, посадила в маленький прозрачный горшок, в новый субстрат, вроде ожила, но осталась в таком состоянии как и сейчас, хотя дала листочки, которые остановились в росте, учитывая прежний печальный опыт, поливаю чуть-чуть (коньячная рюмка), правда за 2 месяца 2 раза делала теплый душ, у меня 2 орхидеи в таком состоянии (обе в одинаковых горшках) , остальные в пластмассовых горшках и прекрасно себя чуствуют, Может я им не додаю влаги?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:22 | Сообщение # 117 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irina-soldatov, если корни нормальные, то будет расти. Я думаю, что ее лучше поливать замачиванием после просушки.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:23 | Сообщение # 118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (irina-soldatov) поливаю чуть-чуть (коньячная рюмка) Quote (irina-soldatov) Может я им не додаю влаги? Думаю дело не в количестве воды, а в том чтобы корни напитались нормально.Для этого им нужно побывать в водичке 20-30 минут. Quote (Ирэна) ее лучше поливать замачиванием после просушки Полностью согласна! А чтобы лишняя влага не застаивалась и более равномерно испарялась из субстрата - обязательно нужно сделать отверстия в стенках горшка.
|
|
| |
miruna | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:04 | Сообщение # 119 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Отдали мне вчера вот такого задохлика, один пенек, но корни хорошие. посажен он в мох, люди подскажите стоет ли от него чего то ждать или выкинуть.
|
|
| |
berezka | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:09 | Сообщение # 120 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я конечно не большой спец))) но мне кажется, что если корни хорошие, то должен детей дать перед тем как
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|