Боремся до последнего)
| |
Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:09 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| miruna, Выйми его из горшка и посмотри ,а можешь и фотку показать, что-там с корневой шейкой.Если она еще жива, то можно ждать деток. Бывает, корни еще не успели высохнуть и выглядят зелеными, а шейке уже "привет пришел".Вот тогда ждать нечего.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
miruna | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:42 | Сообщение # 122 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок, пошла вынимать. Вот что мы имеем
Сообщение отредактировал miruna - Среда, 15.12.2010, 15:51 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:26 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| miruna, Судя по фотке - суховато будет.Оно там хоть чуточку живым прощупывается на корневой шейке? Да, ладно.Последний шанс для него - положи на влажный мох и прикрой сверху чем-нибудь прозрачным(типа теплички).Периодически опрыскивай и проветривай днем.Девочки еще предлагают реанимацию в воде, но я сама так не делала.Почитай в соотв.темке. Цветонос еще немножечко живой, возможно и в шейке что-то живое и осталось.Если он решит жить, то жди детку.
|
|
| |
miruna | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:29 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А если его оставить в горшке, как на фото выше, но накрыть пакетом? Подойдет такая тепличка?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:37 | Сообщение # 125 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| miruna, Можно попробовать.Желательно увеличить влажность и по всей длине цветоноса,т.к. детка может проклюнуться и из одной из спящих почек на цветоносе.Если это произойдет, то снимая пакет для опрыскивания и проветривания через цветонос, можно ее зацепить и повредить.
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:41 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (miruna) А если его оставить в горшке, как на фото выше, но накрыть пакетом? Марин,я свой пенечек в свое время накрывала пакетом,уже писала,что детка появилась через 3 недели...Добавлено (15.12.2010, 17:41) --------------------------------------------- Но у меня были шикарные корни и хорошая шейка
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:47 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мне кажется что спасать его уже поздно, корневая шейка мертвая.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:57 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tarikg) я свой пенечек в свое время накрывала пакетом,уже писала,что детка появилась через 3 недели... tarikg, Наташа, подробнее можно? Я не могу найти, где ты это писала
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:08 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (miruna) думаю попробывать, во всяком случае выкинуть всегда успею. золотые слова!!! Quote (Ирэна) Наташа, подробнее можно Ир,как бы не в этой теме писАла,уже не помню... В общем достался мне в свое время фалик без точки роста. Постепенно росли корни,а нижние листы желтели. Я ждала хоть какого-то движения месяца 4,а потом просто обрезала все на фиг по верхний корень,обрызгала цирконом и накрыла кульком плотно,проветривала по утрам,полив и удобрямсы как обычно. Через 3 недели он выдал мне детку,правда на мамкином пенечке,я вообще-то удивилась,потому как когда обрезала пенек,шейка была суховата,а детка получилась на пенечке немного сбоку. Дите росло очень быстро. Кстати,надо Олю (Матильду )попросить фотку показать,этот фалик сейчас у нее.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:14 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tarikg) просто обрезала все на фиг по верхний корень Все листья? А если два нижних листа еще живые? Непруха, фотик разрядился. Может, я завтра выну эту прелесть из горшка и выставлю фотки?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:04 | Сообщение # 131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Наташа, вот фотки моего мученика. Пришлось снимать телефоном. На первых двух я сняла его с двух сторон, на третьей - корни. Черное на корнях - это налипшие кусочки коры, я не стала их счищать. Вроде шейка цела. Все сухие корни я обрезала. Получается теперь горшок слишком большой. Что делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:13 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) Получается теперь горшок слишком большой. Что делать? Можно встрять? Посади в маленький горшок, но увлажняй чаще, т.к.теперь субстрат будет просыхать быстрее.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:22 | Сообщение # 133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Можно встрять? Стася, не мона, а НУНО Думаешь, надежда есть? Наташа tarikg под пакет засовывала.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:28 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ну конечно же под пакет, дальше все , как говорила Наташа. Quote (Ирэна) Думаешь, надежда есть? По сравнению с предыдущим клиентом ( в сообщенииmiruna,) шансов гораздо больше.
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:30 | Сообщение # 135 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) Наташа tarikg под пакет засовывала. Ириш,у меня было море шикарных корней ща фотку поищу...и из горшка я никого не вытряхивала...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|