Купила в уценке, помогите спасти!!!
| |
ninele | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:57 | Сообщение # 196 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| а теперь о плохом,представляете,заглянула я сегодня под горшок,а там всё мхом поросло,ужас какой то,я его редко вообще поливаю,от куда он взялся то??????????
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:59 | Сообщение # 197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Под горшком нет вентиляции. Поставь его на какое-нибудь возвышение. Я просто кусок пенопласта вырезаю бубликом по диаметру горшка и ставлю горшок на этот бублик. Или можно поставить на керамзит.
|
|
| |
ninele | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:09 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну это не страшно?????????
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:16 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Думаю, что нет.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 18.07.2012, 03:47 | Сообщение # 200 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ninele, я применяла B1, B3 и B6. Какого-то сильно неприятного запаха не ощутила, может, конечно, просто привыкла, т.к. витамины всем родственникам колю сама. К тому же понятие "воняет" у всех разное. Знаю людей, которым нравится запах мускуса, лично мне - воняет... Думаю, что можно обойтись и одним B1, например, но мне понравилось вот что:
Витамин В3 (РР) - Ниацин, ниацинамид (никотинамид), никотиновая кислота. Очень важный витамин. Это единственный из витаминов, который задействован в гормональном обмене. В традиционной медицине его применяют в т.ч. и для восстановления репродуктивной функции человека. Аналогичное влияние он оказывает на растение, т.е. подталкивает к появлению новых ростов или цветению, т.к. он используется для выработки необходимых гормонов и других важных химических сигнальных молекул. Это ещё единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством и широко использует в лечении постинфарктных и постинсультных состояний. Идеально подходит и для реанимации растений "в коме".
Витамин РР является синергистом В1.
Синергист (Synergist) - Лекарственные вещества, одинаково влияющие на организм, так что эффективность их совместного действия значительно превышает эффективность каждого.
По моему - то, что доктор прописал...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал MTs - Среда, 18.07.2012, 04:01 |
|
| |
ninele | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:11 | Сообщение # 201 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MTs,так я правильно поняла,нужно никотиновую кислоту вместе с в1?а как никот. разбавлять???и па моему после вчерашнего полива в1,у меня листья вообще как тряпочки стали,совсем мягкие,и ещё все пишут сажать так что бы не шатался цветок,у меня так не получилось,он у меня болтается,ну там корней совсем мало,не получится что бы не болтался
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:15 | Сообщение # 202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ninele) он у меня болтается,ну там корней совсем мало Можно вставить в субстрат опорную палочку и прикрепить к ней растюшку.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ninele | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:26 | Сообщение # 203 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да там палочка стоит,её привязать надо что ли??????что бы не болталось растение?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:43 | Сообщение # 204 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ninele, я свою реанимашку крепила за шейку и два старых цветоноса тремя палками-опорами, а их в свою очередь растягивала, привязывая за дырочки, которые сделала в краях горшочка. У меня листья были большие и тяжелые, поэтому пришлось такое изобретать. Можно сделать дырочки, продеть через них палочку горизонтально и привязывать к ней. Привязывать лучше ленточками, нарезанными из колготок, и перетягивать не будет и высыхает быстро. Тут вместо Вас никто не решит, это надо на месте изобретать. Гляньте еще тут Там точно что-то есть, где-то в пределах последних месяца-двух, наверняка что-то обсуждалось. Витамины разбавляют 1мл на 1л воды. Я сливала ампулу В3 и ампулу В1 на литр воды. Концентрация каждого вещества при этом получается меньше, но несущественно. Только я всем этим брызгала на листья, насчет полива я не знаю, усваиваются ли эти вещества корнями... P.S. Не получится закрепить - пишите в личку, вместе покумекаем.
Сообщение отредактировал MTs - Среда, 18.07.2012, 10:55 |
|
| |
ninele | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:02 | Сообщение # 205 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MTs, спасибо большое,пойду голову ломать,что нибудь да придумаю,а по поводу витамин,не много 2 ампулы на 1 литр воды??????я читала одна ампула на 1 литр воды,и можно ли хранить такой раствор?литр я же не вы брызгаю
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:13 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, я не храню. А вы не хотите чем-то одним попробовать? У меня такие замечательные корешки после витаминов растут
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:16 | Сообщение # 207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ninele) по поводу витамин я выше давала ссылку насчет витаминов, почитайте, там этот вопрос обсуждался и про хранение написано
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
ninele | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:35 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Куала-Лумпур, да я и стала одним в1 опрыскивать и чуток поливала,но мне посоветовали соединить с в3,результат ещё лучше говорят Добавлено (18.07.2012, 11:35) --------------------------------------------- я так рада что к вам попала,у вас все такие активные,все советуют ,спасибо большое вам всем
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:40 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, попробуйте смешать. Только не торопитесь, вы же не так давно витамином обработали а здесь у нас тема для благодарностей)))
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:56 | Сообщение # 210 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ninele, я свои брызгала и все отлично. Там же разные действующие вещества, поэтому концентрация каждого вещества 1мл на количество другой жидкости в 1л и 1мл, т.е. даже чуть слабее. Хранить я бы не стала, В1 разлагается на свету и при высоких температурах, поэтому лучше прыскать вечером. К тому же они копейки стоят, вылить не жалко.
Сообщение отредактировал MTs - Среда, 18.07.2012, 12:04 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|