Помогите спасти фалик
| |
Yana_999 | Дата: Среда, 04.01.2012, 17:40 | Сообщение # 256 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| aqua, если снова не появится гныль - они выживут. Нужно их пересадить в горшочки поменьше, особенного первого, ему наверное нужен горшочек диаметром 7 см., заодно и кору им свежую поменяете. Такие маленькие прозрачные горшочки я нахожу в супермаркетах (с под чего-то), пропаливаю дырочки снизу и сбоку. Только не садите в мокрую кору, кора должна быть сухая или слегка влажная, через 3 дня польете. Цветки лучше срезать. Цветносы я на реанимационных фаленопсисах оставляю, на них могут появится детки. То, что листья вялые - это нормально, когда появятся новые корешки листья востановят тургор.
|
|
| |
aqua | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:19 | Сообщение # 257 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Yana_999, спасибо огромное! Так не хотелось срезать цветоносы, но, видимо придется... Значит, будет у меня в ближайшее время в плане поездка в эпицентр за корой и маленькими горшочками заодно. Вот только подскажите мне, что такое спящая почка и как ее найти на цветоносе? И циркон, он в обычных магазинах продается? Никогда не видела...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:44 | Сообщение # 258 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (aqua) Вот только подскажите мне, что такое спящая почка и как ее найти на цветоносе? На цветоносе, по всей длине, есть такие как бы маленькие чешуйки, где-то 5-8-10 см друг от друга.Под ними и находятся спящие почки.Первая такая чешуйка обычно расположена совсем внизу цветоноса(2-5см от начала).
Quote (aqua) И циркон, он в обычных магазинах продается? Циркон продается в магазинах, там где продают семена, типа "Сад и огород".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
aqua | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:03 | Сообщение # 259 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, спящие почки нашла Прямо над ней обрезать или отступить пару сантиментов? А если водичкой листики и немного кору сверху опрыскивать? Не повредит им это? Мне кажется, кора быстро высыхает. Пока мох не купила, думала, побрызгать.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:11 | Сообщение # 260 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (aqua) Прямо над ней обрезать или отступить пару сантиментов? Я обычно отступаю пару см. Quote (aqua) А если водичкой листики и немного кору сверху опрыскивать? Листики можно просто протирать влажной салфеточкой.Если опрыскивать, то очень осторожно, чтобы вода не попадала в пазухи листьев.Если вдруг попадет, то сразу вымакивай сарфеткой.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:41 | Сообщение # 261 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| +1, и главное убрать орхи с подоконника, возможно им там холодно, проверьте температуру положив градусник на подоконник на ночь, а рано утром, а если есть возможность то ночью, посмотрите температуру.
|
|
| |
nastushka | Дата: Среда, 11.01.2012, 16:18 | Сообщение # 262 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Можна ли спасти такой фал мини? Если да, то как???
|
|
| |
tasik | Дата: Среда, 18.01.2012, 10:19 | Сообщение # 263 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня стоит задача по оживлению: мини-фалик из уценки, сидящий после обрезки-пересадки в коре 10-й день, продолжал терять тургор, несмотря на опрыскивания. Корней мало, они замерли. Я все эти дни читала форум, даже пишу конспект. Но итог один - я запуталась полностью. В коре он засохнет, во мхе сгниет, по поводу теплички мнения диаметрально противоположные. Может, его в воду вот так? У меня дома: юго-восток без прямого солнца, +18-19 (выше не могу), поддон с керамзитом, настольная фитолампа. У кого ЕСТЬ хороший результат в таких условиях - мы с миником очень ждем советы!
не могу тут вставить фото, вот на другом форуме мы: http://www.flowersweb.info/forum....3435166
спасибо!!!
Сообщение отредактировал tasik - Среда, 18.01.2012, 10:40 |
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 18.01.2012, 10:29 | Сообщение # 264 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tasik, а подробнее о миньке расскажите (что осталось от корней, есть ли гниль) и желательно фото. Думаю такая температура для теплички не подойдет-прохладно. Под фитолампу я бы не ставила (если корней мало, или нет совсем, то будет быстрее съедать листья). Если гнили и подозрительных пятен нет, можно опрыскивать Радифармом, Цирконом, Янтарной кислотой. И главное не дергать его.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:21 | Сообщение # 265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tasik, Вам и на том форуме подсказывают и советуют! В пакете, под лампу, с пакета в горшок и поверх пакет. Прям пытки с удушением и допрос с лампой в лицо. Вы меняете условия по многим советам, определитесь каким способом спасти и кого слушать и о чем спрашивать.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:23 | Сообщение # 266 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nastushka, а что с ним случилось? Корни вроде есть живые, значит есть шанс. Если можно еще фото сверху.
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:02 | Сообщение # 267 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| В первую очередь надо вынуть из пакета и повысить температуру - это "горячее" растение. При ТАКОЙ температуре, его надо посадить в СУХУЮ кору и НЕ поливать до тепла (раз в 3-4 недели СЛЕГКА опрыскивать кору!, но не листья)
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
tasik | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:24 | Сообщение # 268 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо всем отвечающим! Я сейчас чувствую себя потерянной среди инопланетян! Я цветами занимаюсь больше 20 лет, профессиональный озеленитель садов и офисов - а тут капец просто! Ну не понимаю я, как с тем, что не в земле растет, подружиться! В том то и дело, что советов много, и все противоречат друг другу. Одни говорят - в воду, другие в пакет, третьи в кору сухую. Как я могу определиться с методом, если НЕ знаю, как ему хорошо будет?! Я уже конспект пишу! (не смейтесь). Он в коре-то и был сразу, после пересадки. Так листья за 10 дней завяли! Хотя остатки корней (4 штуки от 4 до 6 см) живые, но концы "закукленные". И кора не сухая, а чуть влажная была, с мохом по периметру (не касаясь шейки). И поддон с керамзитом. И музыку им включала... Осталось танцы с бубном устроить! Посадить снова и смотреть, как листья каждый день все больше обвисают?..
Сообщение отредактировал tasik - Среда, 18.01.2012, 16:59 |
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:45 | Сообщение # 269 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (tasik) п.с. как тут фотки вставлять? ПОМОГИТЕ!!!
Через Радикал
Quote (tasik) советов много, и все противоречат друг другу. Я почитала, что Вам присоветовали на битриксе, что здесь... Действительно, сплошные противоречия... Но каждый, наверняка, писал о собственном опыте, то, что у него сработало... Выбирать и решать Вам!
Но самое главное - это поднять температуру. Можно перенести в другое ТЕПЛОЕ помещение?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
tasik | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:54 | Сообщение # 270 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| не могу! 19-20 - это максимум в квартире (и то сейчас - под лампой). Ночью до 16 опускается. Сама сижу в пледе могу УФО поставить и направить на них, но это ж гербарий получится...
за радикал спасибо! что делать? (переезжать - мысль хорошая, но вот прямо сейчас вряд ли )
Вот такие мы были, вот за что боремся!! Красавчик мой - бордовый со звездами)))
Сообщение отредактировал tasik - Среда, 18.01.2012, 17:01 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|