Помогите спасти фалик
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:17 | Сообщение # 391 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
|
самое четкое что получилось(Добавлено (01.10.2012, 23:17) --------------------------------------------- попробовала сфотографировть с другой стороны - там плохо видно, но есть маленький зелененький отросток...похоже что корешок лезет
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:31 | Сообщение # 392 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, отрежь цветонос. Я бы отковырнула низ стволика, чтобы увидеть, какой он там. Если срез будет зеленый, то просто посыпать корицей. А если есть гниль, то надо будет резать до чистого. А потом фал закрепи хорошо над корой и по краю обложи мхом. Мох слегка смачивай.
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:49 | Сообщение # 393 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, а цветонос обязательно обрезать? так жалко...
стволика нчала ковырять...он почти полностью засохший...доковыряла почти до листьев...там нашлось вроде как 3 маленьких шарика похожих на начинающиеся корешки...посыпала корицей) мха сейчас нет...смогу только завтра вечером посадить его так...пока просто прикрепить к коре?Добавлено (01.10.2012, 23:49) --------------------------------------------- и начали листики становиться чуть мягкими(
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:05 | Сообщение # 394 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, цветонос отрезать обязательно. Его можно постаивть в вазочку и он пока поцветет. Сейчас главное - спасти растение,, а цветы все соки из него тянут. Можно пока закрепить на коре, а завтра просто проложить по краю мох.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:06 | Сообщение # 395 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vampiro4kaLP) а цветонос обязательно обрезать? так жалко... А ты обрежь оставив снизу пару спящих почечек (сейчас они выглядят , как чешуйки на цветоносе. А обрезанную часть поставь в вазочку с водичкой - он еще долго будет стоять и тебя радовать, только воду меняй периодически и немного подрезай низ.Если сейчас его оставить то он последник силы из листиков заберет, а они ей нужны для наращивания корешков. А растюшка пусть полежит подсохнет, раз ты там ковыряла и до завтра. Можешь взять старый субстрат, если не купишь новой коры и выбрать из него хорошие кусочки коры так, как вот здесь написано. Как посадить и закрепить посмотри на предыдущей страничке, начиная с 383 поста.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:07 | Сообщение # 396 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| спасибо!) надеюсь выживет!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:16 | Сообщение # 397 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vampiro4kaLP) надеюсь выживет! Удачи! Они живучие.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
AnnaY | Дата: Суббота, 06.10.2012, 15:07 | Сообщение # 398 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите, пожалуйста, советом как можно реанимировать! Розетка засохла, два листа отвалились, корни все засохли (я их обрезала) остался один. Неделю назад делала обработку Актеликом (окунала и проливала кору).
Очень благодарна буду за советы и любую помощь.
Сейчас фалик вынут из субстрата. На фото то, как он выглядит сегодня.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 06.10.2012, 15:22 | Сообщение # 399 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| AnnaY, Вы зашли в эту тему чтобы почитать или просто оставить свое сообщение, ну посмотрите хотя бы на фото повыше пользователь Vampiro4kaLP обращается с такой же проблемой, почитайте что ему посоветовали. ведь это не сложно. можно еще вот этот фотоурок глянуть Реанимайия фаленопсиса в воде может он Вам легче покажется!
|
|
| |
AnnaY | Дата: Суббота, 06.10.2012, 15:31 | Сообщение # 400 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) Вы зашли в эту тему чтобы почитать или просто оставить свое сообщение я прочитала тему очень внимательно. только не нашла в ней пост про засохшую розетку. у меня розетка сухая до листа. За ссылку спасибо, почитала.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 06.10.2012, 15:59 | Сообщение # 401 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| AnnaY, оставшийся зеленый корешок крепится где-то в нижней части корневой шейки, значит скорее всего она живая. Что значит розетка засохла? Последний лист зеленый? Если засохли только внешние листики, то аккуратно по полосочкам удалите их, например, пинцетом. Все засохшие корни тоже удалите, а все, что останется разместить так, как описано в предыдущем случае. Удачи...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
AnnaY | Дата: Суббота, 06.10.2012, 16:45 | Сообщение # 402 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Mermaid) Что значит розетка засохла? Последний лист зеленый? Розетка сухая прямо от листа и вниз. Лист последний зеленый, живой.
Только что листок отломался от розетки (шейки). То есть теперь есть только лист и отдельно сухая розетка с корешком. Лист поставила в воду (а вдруг даст корешок), вторую часть с корешком уложу в мох (осталось его только купить).
|
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 06.10.2012, 17:03 | Сообщение # 403 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| AnnaY, не знаю, как у Вас обломался лист, но если по перешеечку, то корней он не даст. Оставшаяся часть врядли с такими корнями выживет, но попробовать можно... если там на подходе был листик, то, может, и повезет... Мох, если не знаете, можно купить в obi, не очень хорошего качества, но все же...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
AnnaY | Дата: Суббота, 06.10.2012, 22:00 | Сообщение # 404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Mermaid) не знаю, как у Вас обломался лист, но если по перешеечку, то корней он не даст. Оставшаяся часть врядли с такими корнями выживет, но попробовать можно... если там на подходе был листик, то, может, и повезет.. буду стараться спасать
Quote (Mermaid) Мох, если не знаете, можно купить в obi, не очень хорошего качества, но все же... именно туда и поеду завтра. качество выбирать не приходится, другого нет.
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:40 | Сообщение # 405 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| спасибо всем за советы) сегодня не выдержала и подсмотрела - увидела новые малюююсенькие корешочки, но они есть! значит жить будем!
вот правда у меня теперь другая беда...притащила от знакомых погибающее растение... пока везла один лист отпал, второй ели держался...два нормальных пооманные, на верху горшка прямо на корешках и на коре - цвелесть прям... когда начала вытягивать из горшка - отвалился 2-1 листик и вообще переломалось рстение пополамю...вся нижняя часть отгнила...плюс в горшке внутри оказлся комочек мха, котоырй был ооочень влажным...хотя мне сказали, что растение не поливалось недели 2-3...я конечно в шоке... вот что у меня на данный момент осталось: прочитала в темке про "листик в воде" насет укоренителя...вот только не много не поняла, мне сейчас что делать - чтобы обсох, потом в укоренитель, а потом в воду?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|