Помогите спасти фалик
| |
Ирэна | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:44 | Сообщение # 406 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Vampiro4kaLP, я бы в воду его не ставила, если была гниль. Я бы его прикрепила в малипусечком горшочке на коре со мхом. А чтобы влажность повысить, можно этот горшочек поставить на поддон с керамзитом. Ну и побрызгать то место, откуда должны расти корни чем-нибудь для стимуляции роста корней - циркон, витамин В1, радифарм...
Сообщение отредактировал Ирэна - Среда, 17.10.2012, 22:46 |
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:53 | Сообщение # 407 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, спасибо) завтра в аптеку за средствами этими) я новичек в этом совсем...если задаю вопросы глупые - не обижайтесь))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 17.10.2012, 23:02 | Сообщение # 408 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, мы все начинали с "глупых" вопросов. Мне больше всего нравится витамин В1 http://www.orhidei.org/forum/55-442-1 А еще многи хвалят янтарную кислоту http://www.orhidei.org/forum/55-1103-1 Вот это точно можно купить в ближайшей аптеке.
Сообщение отредактировал Ирэна - Среда, 17.10.2012, 23:03 |
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Среда, 17.10.2012, 23:16 | Сообщение # 409 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, еще раз огрмное спасибо!
|
|
| |
tasik | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:23 | Сообщение # 410 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, все! Нас почти год не было, мы росли и выздоравливали Начало на 21 странице. Теперь у нас уже три новых листика (один масенький, а два торчком ), куча корней, и летом мы переехали в больший горшочек! Огромное спасибо всем за спасение миника!!! Я так рада, что он выздоровел, что даже не тороплю его цвести, пусть растет!
такой его цветочек был, а теперь примерно когда можно ждать его цветения?
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:27 | Сообщение # 411 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tasik, это очень приятная новость, поздравляю Quote (tasik) теперь примерно когда можно ждать его цветения? Да кто же вам скажет? Это знает только сам фаленопсис. Сил наберется, нарастит все, что ему надо, а потом и зацветет обязательно!
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:32 | Сообщение # 412 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сегодня принесли на реанимацию мне два фаленопсиса,их не поливали очень долго .Мужик просто не знал как за ними ухаживать.Вот не понимаю людей которые дарят орхидеи мужикам,уж лучше если так хочется цветы подарить дарите букет срезанных цветов .Это не относится к нашим мужчинам ,любителям орхидей,они скорее исключение из правил. .Состояние у них плачевное ,то что осталось от листьев тяжело даже листьями назвать,это скорее уши спаниеля.Замочила их где то на час в тазике ,а завтра буду смотреть что там осталось от корней.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:03 | Сообщение # 413 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, я сегодня днем читала темку про катлеи, так там девочки писали, что присылают растюхи совсем без корней, но не в этом суть, там есть "рецепт" реанимационного раствора, в котором надо замочить задохлика для реанимации, поищите, это где-то до 8-й стр. Я сейчас попробую найти. Добавлено (24.10.2012, 22:03) --------------------------------------------- Прочитайте 6-ю стр. "Катлея, общ. информ." А вот рецепт Наташи : "ситуэйшн, ладно корни, но ботва, действительно ей совсем хреново. смотри вот раствор, который рекомендовала Марина "Реанимационный раствор" (расчет на 1 литр воды) "Кемира" - 5гр "Фитоспорин" - 50 капель Витамин В1 или В6, В12 - 1мл "Эпин" - 5 капель Все эти составляющие растворить в теплой (градусов 35-37) воде. В этом растворе замочить растения полностью на 2-3 часа, затем посадить растения в сухой (или чуть-чуть влажноватый) субстрат и поместить в орхидариум (аквариум, террариум) с высокой влажностью.
ну пусть ты не все найдешь, но хоть что есть смешай и купай свою каттлею, а потом как посоветовала Катя в фотоуроки Пересадка каттлеи и закрепи ризому, если корней не останется."
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:47 | Сообщение # 414 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet спасибо за инфу.Завтра буду собирать все составляющие и реанимировать фалики.
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Четверг, 25.10.2012, 09:23 | Сообщение # 415 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| оба моих реанимирующихся фалика кажется не выживут... первый вроде и корни начал пускать но один лист пожелтел, а второй сморщился...правда новенький внутри растет второй на срезанном оснвоании гниет...каждый день гниль счищаю - не помогает...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:06 | Сообщение # 416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vampiro4kaLP) первый вроде и корни начал пускать но один лист пожелтел, а второй сморщился...правда новенький внутри растет Этот старается выжить, надежда есть. Quote (Vampiro4kaLP) второй на срезанном оснвоании гниет...каждый день гниль счищаю - не помогает... Этот скорее всего, что не выживет. У меня так тоже было. Пропал
|
|
| |
Smile | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:00 | Сообщение # 417 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привіт, фррумчанки :-) Допоможіть буль-ласка порадами, бо сама не даю ради реанімувати свою орхідею. Ось така ситуація в мене , чорні плями...і я незнаю, що дальше робити? Маю її вже 2,5 роки , а цвіла тільки раз, коли купили. Випустила листочок зліва новенький і все, за весь час. Корінці тут не дуже здорові, я вже пробуваля її реанімовувати літом, присипала все корицею. Дуже вдячна буду за поради:p
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:24 | Сообщение # 418 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Smile, Глянь в этой темке пару страничек назад, ну хоть , например , посты 383, 386, ведь в этой же теме есть уже аналогичные примеры и даны ссылки на темы реанимации, там тоже можно почитать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Smile | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:04 | Сообщение # 419 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дякую за відповідь, а то я читала все по різних темах, і ні на чому толком не зосередилась. Присипала все корицею, і буду садити далі, може щось і вийде з нього. От тільки незнаю, що робити з тими корінцями темно коричневими, може вони від кориці раніше почорніли, натискаю на них, а вони тверді.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:26 | Сообщение # 420 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Smile) От тільки незнаю, що робити з тими корінцями темно коричневими, може вони від кориці раніше почорніли, натискаю на них, а вони тверді. Ниче не делать .Оставь их,если они твердые и вполне возможно, что где-то сбоку из них вылезет ответвление корешка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|