Помогите спасти фалик
| |
Настенка | Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:20 | Сообщение # 706 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Надеюсь, обратилась по адресу. Мне буквально неделю назад подарили фалика, он отцветал, на вид вроде нормально, а сегодня заметила внизу шейки черное пятно. Вытащила из горшка - пришлось ампутировать половину корней, так как были то гнилые, то сухие. Теперь вот думаю,что делать с чернотой, я слышала как-то срезать можно.. подскажите, пожалуйста
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:50 | Сообщение # 707 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настенка, Если эта чернота идет по кругу, по низу всего черешка листика, то я бы просто удалила этот листик. Там на фоте видны остатки от черешков бывших листиков - их тоже надо удалить, обходя корешки. Шейка должна быть чистой вокруг каждого корешка, который из нее выходит.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Настенка | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:00 | Сообщение # 708 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, я удалила листики, но шейка все равно полностью чистой не стала.. Осталось 2 верхних листа.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:02 | Сообщение # 709 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Настенка) я удалила листики, но шейка все равно полностью чистой не стала.. Осталось 2 верхних листа. Покажи фоты шейки с двух сторон.
|
|
| |
Настенка | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:16 | Сообщение # 710 |
ПРИБИВШИЙСЯ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:34 | Сообщение # 711 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настенка, Сорри, написала пост , а у меня отключился интернет... Остаток черешка, отмеченный красной стрелочкой, нужно убрать. Аналогичные остатки, в голубом квадратике - тоже убери. Черные пятна в синем квадрате попробуй аккуратненько снять обычным лезвием. срезы присыпь корицей, пусть хорошо просохнут до завтра, потом лишнюю корицу сдуешь и посадишь так, чтобы они находились над поверхностью субстрата и их можно было контролировать.
|
|
| |
Настенка | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:35 | Сообщение # 712 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, сделала так, как Вы говорили, но черноту всю убрать не удалось Присыпала корицей, еще не садила..
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.07.2013, 01:04 | Сообщение # 713 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Настенка) еще не садила.. Ниче страшного, главное убрать все остатки черешков и дать хорошо подсохнуть ранкам.
|
|
| |
ivory | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:48 | Сообщение # 714 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго времени суток!
Что-то у меня явно не то с этими двумя... Краткая предыистория: куплены 29 мая как реанимашки, пересажены на след день. поливаю душем с последующим погружением горшка на 15-20мин. 1-2р в неделю. стоят на восточном окне, от солнца всегда прячу. Вот такие они были после того как я их выкопала и они ночь полежали: корица была сдута, перед посадкой. А вот уже посаженные: у этого листочки сильно не в тургоре, но корешки вроде нормальные и не мало А у этого и листочки бодрые и корешков чуть есть....
И буквально через неделю стала наблюдать картину что корешки ссохлись как-то в основном. Я уж думала что пересушила. Были порывы поливать чаще (чуть ли не через день), но я себя останавливала и выдерживала до момента когда просохнет субстрат. Также я уезжала на недельку - оставила их стоять на керамзите. Приехала - все без изменений. И вот такое состояние у них почти месяц. Ни туда ни сюда. Живчик теряет тургор и высушил палку цветоноса, хотя листик у него растет. Тот что был без тургора - еще меньший тургор стал. Я не понимаю что с ними и как тут быть.... :18: Один раз опрыскивала янтаркой.
Помогите плиз!!!
Также добавлю что почти весь июнь у нас стоит довольно жаркая погода 25 и более.
PS: и вопросик такой, девочки, а вообще имеет смысл оставлять эти ниточки корней? а то я когда гнилое все убирала - нити светлые, оставила их. В этом есть какой то смысл? или обрезать до веламена всегда?
Сообщение отредактировал ivory - Четверг, 04.07.2013, 11:52 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:10 | Сообщение # 715 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) имеет смысл оставлять эти ниточки корней? Я обрезаю полностью.
Цитата (ivory) Я не понимаю что с ними и как тут быть... Процесс наращивания корешков у таких реанимашек совсем не быстрый - иногда по полгода сидят и даже дольше. Нужно ждать. Цитата (ivory) Живчик теряет тургор и высушил палку цветоноса, хотя листик у него растет. Значит скоро жди корешков.
|
|
| |
ivory | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:15 | Сообщение # 716 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибки! а я то уж думала у меня руки кривые и я что-то не так сделала...... А может им мха побольше наложить сверху? или не стоит? Очень быстро высыхает этот горшочек 9см и кажется растюхе совсем неоткуда брать влагу.....
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:47 | Сообщение # 717 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) А может им мха побольше наложить сверху? Можно, только чтобы он нигде не касался корневой шейки.
|
|
| |
ivory | Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:09 | Сообщение # 718 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ой спасибо громадное!!!
|
|
| |
Natalie_Rose | Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:56 | Сообщение # 719 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. У меня проблема.. 3 месяца стоит орхидея И фаленопсис. но вот в одно время начали у двоих моих красавиц опадать цветы.. ЛИСТЬЯ КАК БЫЛИ ЗЕЛЕНЫЕ у фаленопсиса, так и остались, а цветы опали... Я думала сначала,что отцвели.. но в последнее время удобрения раз в 10 дней при поливе добавляла.. думала,что переудобрила.А корни почернели вверху. Очень нуждаюсь в помощи. Жду ответа Добавлено (12.07.2013, 12:56) --------------------------------------------- как фото добавить? тут только через URL адрес можно добавить?
|
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:02 | Сообщение # 720 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Natalie_Rose, раз в 10 дней удобрять многовато мне кажется
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|