Помогите спасти фалик
| |
Стася | Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:18 | Сообщение # 721 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Natalie_Rose) как фото добавить? Вот лучше через этот файлообменник .выставляешь размер не больше 740 пикселей и просто копируешь в свой пост ссылку "картинка в тексте". Цитата (Natalie_Rose) но в последнее время удобрения раз в 10 дней при поливе добавляла.. Во время цветения орхи не удобряют. т.к. они быстрее отцветают. Цитата (Natalie_Rose) А корни почернели вверху Делай меньшую концентрацию удобрялки.Но корешки теперь так и останутся такого цвета - они просто подпалились большой концентрацией или ты удобряла на сухую.Обычно сначала нужно пролить просто водичкой, а потом уже с удобрениями.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mandarina | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:28 | Сообщение # 722 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А моя орха умирает, совсем, листья потеряли влагу, тонкие и как мочалка, завяли, корни все усохли, остался только один корешок((
|
|
| |
Tirga | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:31 | Сообщение # 723 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Mandarina, покажи фото, плиз.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:53 | Сообщение # 724 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Mandarina) А моя орха умирает, совсем, листья потеряли влагу, тонкие и как мочалка, завяли, корни все усохли, остался только один кореш трахеомикоз
|
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:55 | Сообщение # 725 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (flower) трахеомикоз опытный врач ставит сразу диагноз
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:16 | Сообщение # 726 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Шутница! Mandarina, Покажи фоту, пожалуйста. Это тот, у которого все корни подгнили и нижние листики с черешками пришлось убирать?
|
|
| |
Настенка | Дата: Пятница, 12.07.2013, 17:37 | Сообщение # 727 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Скажите, пожалуйста, из этих листов еще что-нибудь выйдет? Можно реанимировать, или лучше выбросить и не мучиться?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:23 | Сообщение # 728 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Настенка) Скажите, пожалуйста, из этих листов еще что-нибудь выйдет? Из листиков точно не будет, а вот если там (внутри черешков) хоть что-то осталось от корневой шейки, то можно пробовать вот так, как здесь " реанімація фаленопсиса (ну більше ніж листочка) у воді" .
|
|
| |
Настенка | Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:29 | Сообщение # 729 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо большое, попробую!
|
|
| |
Mandarina | Дата: Суббота, 13.07.2013, 10:45 | Сообщение # 730 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброе утро, вот фото - Живет уже 2 дня без коры над банкой с водой. Как ее реанимировать? Место роста листиков - чистое.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:29 | Сообщение # 731 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Mandarina) А моя орха умирает, совсем, Неа.... это она притворяется Цитата (Mandarina) Как ее реанимировать? Были у меня в марте два клиента в гораздо худшем состоянии - на корни не было и намека, а листья висели как тряпки, обнимая горшок Посадила их так: обмакнула корешки и низ шейки в Корневин, пока фалик был влажный, подсушила несколько часов, присипала корешки корицей (перед посадкой лишнюю сдуть),на дно горшков несколько кусочков крупной коры, затем кора мелкой фракции (чтобы влагу лучше держала), шейку не закапывала, под нее крупный кусок свежей коры, закрепила растения с помощью опорных палочек за цветоносы. Покраю горшка положила мох (важно, чтобы он не касался шейки). Брызгала раз в 3-4 дня Эпином.
Результат был через месяц, когда я уже перестала за них переживать и подумывала выбросить - полезли корешки, начал появляться тургор (на что уж я точно не надеялась). На сегодня оба растения в норме, у каждого по два новых листика, активно растущие корешки. Ни в коем случаю не претендую на специалиста-реаниматолога. Просто мой скромный опыт
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Суббота, 13.07.2013, 11:30 |
|
| |
Mandarina | Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:16 | Сообщение # 732 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну она у меня стоит над банкой с водой. Если других советов не дадут, буду так же делать.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 01:00 | Сообщение # 733 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mandarina) Живет уже 2 дня без коры над банкой с водой Так прошло же всего 10 дней, как ты ее посадила в кору после загнивших корней! Надо ждать и не стоит лишний раз ее беспокоить. А зачем ты ее над водой повесила? Цитата (Mandarina) Как ее реанимировать? Посадить обратно в кору.
|
|
| |
Mandarina | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 08:50 | Сообщение # 734 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Над водой - чтобы влага была.
Из коры забрала - все с перепугу))
Она такая бедненькая. Ок, закину назад. Просто у нее из 10 корешков осталось 1,5 таких, что зеленеют при поливе. И как часто ее теперь поливать?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 11:04 | Сообщение # 735 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Mandarina, поливать лучше по краю и после полной (!) просушки субстрата. Иначе, в режиме 'все время влажно' большая вероятность, что и эти корни сгниют. Листья скорее всего еще похужеют, могут усохнуть нерабочие корни, но это нормально.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|