Помогите спасти фалик
| |
Svetic | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:00 | Сообщение # 736 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Mandarina) Ну она у меня стоит над банкой с водой А у меня в стакане с водой уже пол года. Шейка в воде. Полностью восстановился тугор, есть кое какие зачатки корней.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:30 | Сообщение # 737 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Svetic, поздравляю с положительным результатом, всегда приятны хорошие новости!!! Только когда будете переводить его из воды на сушу, не забудьте, что субстрат ему для начала нужен более влагоемкий, а то скинет все корни и начинай сначала
Не знаю Вашу историю, но из моего личного опыта (а у меня бывших реанимашек (по разным причинам) целый подоконник ), если была ГНИЛЬ, то никаких мокрых методов и просушка до полного высыхания субстрата между поливами, а иначе каюк оставшимся корням...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Понедельник, 15.07.2013, 14:32 |
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:38 | Сообщение # 738 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Mermaid, а как скоро реанимашки зацветали у вас? например сгнили корни, долго ждали цветов?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:34 | Сообщение # 739 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| anastacia, пока у меня всего два зацвели. Опять же, некоторые приходилось по несколько раз пересаживать (причины я выше описывала)... да и за последние пол года меня жизнь так стуканула... в общем, и цветам досталось, подгорели на солнышке, так что некоторым до цветения еще...
Первый у меня зацвел Phal. Wild Peach. посмотреть и почитать можно тут
Второй вот здесь под номером 2 показывала. Недели две-три назад он открыл первый цветочек, но я цветонос срезала, сил еще маловато. Надо было, конечно, раньше срезать, но я решила, что взялся за гуж... В общем, интереса ради дождалась первого цветка. Совсем не тот размер, расцветка... Ну и срезала...
Честно сказать, кроме каттлей, совсем лысых не было. 1-3 корня с палец длиной у меня всегда остаются
Сейчас дует бутоны еще один красавчик (боковой цветонос со старого цветоноса полез). В конце января отцвел и отсушил почти все корни. Осталось их там 3-4. До сих пор в тургоре только последний лист. Но уже новый листик лезет и корешков сверху 10 штук, так что решила, что пусть цветет, если уж так хочет... Расцветет - обрежу и в вазочку поставлю.
Сообщение отредактировал Mermaid - Понедельник, 15.07.2013, 15:36 |
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:38 | Сообщение # 740 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Mermaid) Честно сказать, кроме каттлей, совсем лысых не было. 1-3 корня с палец длиной у меня всегда остаются :) ну, у меня тоже лысых нет. хоть что-то, хоть парочка да есть. Интересно узнать когда мои залитые смогут зацвести.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:57 | Сообщение # 741 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Мои сроки есть в ссылках, но это не значит, что Ваши зацветут в те же сроки Может и позже, а может и раньше... У всех ведь разные условия, разный уход, да и начальное состояние орхидей тоже разное Я свою первую орхидею пересадила после цветения, но не закрепила. Потом, через год, нашла этот форум и все по уму сделала, так она потом еще год только корни и листья растила. Корней было столько, что горшок распирало, хоть снова пересаживай и только после этого она успокоилась и зацвела...
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:07 | Сообщение # 742 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Mermaid, эх, мою реанимашку мама перевернула недавно, не могу сказать что хорошо закреплена. кора крупная, а когда высыхает так вообще пушинка, ничего норм не держится.
|
|
| |
Mandarina | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:26 | Сообщение # 743 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| http://www.ex.ua/view_storage/191439419609
По ссылке выше 3 орхи. 1 - купила сегодня, сказали что детка обычной орхи, выглядит как минька)) 2 - имеет 2 цветоноса, цветы белые, завяли. Тургор очень слабый, корни сгнили, розетка заливалась тетрациклином, но, она сгнила, там просто дупло ровное. (орха не моя). 3 - купили сегодня, вроде как нормальная. 2 гнилых корешка срезали, сухое срезали.
Какие будут советы, а то не хочется угробить новые.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:30 | Сообщение # 744 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mandarina, Пожалуйста, вставляй в посты нормальные фоты , а не ссылки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mandarina | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:42 | Сообщение # 745 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я больше не буду, просто там фотография большая получается.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:57 | Сообщение # 746 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mandarina) просто там фотография большая получается. Не больше, чем здесь , если выставить 740 пикселей и копировать в пост ссылку "картинка в тексте". По твоей ссылке 17 фотографий и все подряд по трем растюшкам, и каждую нужно открывать, плюс качество елы-палы. Это же сколько надо времени , чтобы разобраться кто есть кто?
|
|
| |
Mandarina | Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:05 | Сообщение # 747 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| games-mmorpg.ru
1 - фалик сегодня купила, вроде как все хорошо, но были пауки, сфагнум выбросила, посадила в мелкую кору.
Сообщение отредактировал Mandarina - Вторник, 16.07.2013, 18:06 |
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:30 | Сообщение # 748 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Mandarina, а что тут спасать то? Для вопросов есть вот эта тема в разделе для новичков, а хвастаемся новинками мы тут.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:55 | Сообщение # 749 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mermaid) а что тут спасать то? +1 Это минечка и о ней можно почитать здесь " МИНИ фаленопсис, минька и т.д. ("Кто такой, чего надо...")"
|
|
| |
Mandarina | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:22 | Сообщение # 750 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот я с интернетом на ты, но не могу вставить фотку, оно мне пишет про формат, ссылка не та. В общем там по ссылке была одна орха, у нее выгнил листик, и то место, откуда растут новые листы - превратилось в пень, те там видно что уже ничего не будет, листья вянут, все завяло. Деток нужно растить? или толку не будет? games-mmorpg.ru
Сообщение отредактировал Mandarina - Вторник, 16.07.2013, 21:28 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|