Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:45 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (JulchenDZ) Танюш,да не расстраивайся ты так Конечно, не надо. Фал достаточно хороший. Вырастет.
|
|
| |
tanya75 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:47 | Сообщение # 137 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРУЮ ПОДДЕРЖКУ. БУДЕМ ЖИТЬ
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:25 | Сообщение # 138 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| конечно будете, куда ж вы денетесь...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:07 | Сообщение # 139 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote Вот и думаешь-заказывать из Тая или не стоит-может лучше на форуме с рук взять ВОТ КСТАТИ Я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛА...
|
|
| | |
flower | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:13 | Сообщение # 141 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девочки, ну по-любому тай - лотерея, но кто не рискует...тот сами знаете чего не пьет! Тань, я ж Вам утром написала в ЛС, что там гнили нет!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:44 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| как по мне то там вполне приличная корневая я насчитала минимум 9 корней и никакой гнили там нет ...в моей ротшильдиане хуже и я не парюсь совершенно
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
tanya75 | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:09 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки-огромное всем спасибо за советы и поддержку. Немного успокоилась-поставила Сакуру на восточное окошко за москитную сетку-буду надеяться и ждать, когда окрепнет. Все-таки если он пережил такую дальнюю дорогу-жить дальше просто обязан...
|
|
| |
Rishulya | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:50 | Сообщение # 144 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| у меня вообще без корней P. New Cinderella x Dtps. Sun Prince пришел и три листа желтых, ну и что орать на всех перекрестках об этом посадила в кору, два листа которые совсем отвалился сняла и усе. . корни вещь такая, что вырастит. А tanya75, совет (может и не мое дело ) - заказывайте адаптированные растения или в Европе, как советовали выше, или покупайте в магазинах. Азия дело тонкое, а заказ это всегда лотарея. Вы еще не видели какие приходят из заказов растения и по цене намного больше могу показать это Paphinia neudeckeri в стоимость 32доллара пришла с Перу, и для наглядности скажу еще, что высота большой бульбы 3,5см. Вот от этого у меня шок был. Но ничего, попытаемся прорваться. Уже 2 месяца сидит и ни жу-жу
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Суббота, 09.07.2011, 16:45 | Сообщение # 145 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Rishulya, да уж,это конечно жесть
|
|
| |
tanya75 | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:23 | Сообщение # 146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Rishulya, мда-да у меня просто супер растение, оказывается. Ну и терпение у Вас-по доброму позавидовать можно. Молодчина. Удачи и пусть побыстрее наращивает бульбы и корни. Низкий поклон за выдержку
Добавлено (11.07.2011, 09:23) --------------------------------------------- Добрый день всем. Пишу, чтобы извиниться перед АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА ОРХКЛАБ, если чем-то Вам нагрубила. От души прошу прощения. :0286 Растение действительно хорошее и жизнеспособное-отпали нижние листья-желтые, с шейки их осторожно убрала, а там 2 корешочка проклюнулись. Будем жить и расти. Извините еще раз - значит, все-таки неопытная... Таня
Сообщение отредактировал tanya75 - Понедельник, 11.07.2011, 09:26 |
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:44 | Сообщение # 147 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Сонечко) Растюхи с тая проходят 2 месяца карантина Если бы это было так, к нам бы доезжали исключительно трупы. Ну какие 2 месяца с голой корневой?
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:54 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Виктория, я за "шо купила, за то и продала" на орхклабе начитала такую информацию может я что-то и недопоняла, но там было написано так
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
kosichka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 17:55 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не могу удержаться Читаю и удивляюсь... Не надо много ждать от растения, которое сначала выдернули из горшка на ферме и складывали в заказ, потом оно долго ехало (я еще ни разу так далеко не ездила из дома ), да еще наша жара и Бог еще знает, что ему пришлось пережить. Сакура хорошая, ВЗРОСЛАЯ и листья у нее поэтому такие, корни-мячта! Если бы там гниль была таких корней бы не было. Черноту фундазолом намажте и забудьте! У многих взрослых фалов основание пенька темное, от этого не умирают. Нужно всего лишь терпение. Удачи!
|
|
| |
Медуница | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:43 | Сообщение # 150 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Сонечко) на орхклабе начитала такую информацию Можно ссылочку?
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта... г.Киев
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|