Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
|
|
Катюша | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:26 | Сообщение # 166 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Ирэна) Через 1-2 посади во влажный субстрат Паники уже нет . Сейчас муж тырлей даст. 1)Дня или часа? 2) По-моему субстат в пакете и так влажноватый. - Годится? Спасибо вам огромное.С ув. Катюша.Добавлено (04.11.2011, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (Сонечко) я думала...все, кронты ему, а в понедельник утром ворвалась на работу и сразу к окну, а он там так и стоит в тазике жив и здоров
Спасибо за поддержку.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:27 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) 1)Дня или часа? дня Quote (Катюша) 2) По-моему субстат в пакете и так влажноватый. - Годится? годится все будет ок
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:34 | Сообщение # 168 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Сонечко) годится все будет ок Спасибо всем огромное.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:42 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) Дня или часа? Катюша, два часа пропустила слово. Quote (Катюша) Сейчас муж тырлей даст. Скажи ему, что на форуме тебя похвалили за сообразительность Quote (Катюша) По-моему субстат в пакете и так влажноватый. Какой субстрат? Он не слишком влагоемкий? Если там много всякой тырсы, то выбери просто мелкую кору. Сверху положи мох для влажности.
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:04 | Сообщение # 170 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Называется ПОЛИСЬКЫЙ для орхидей. Есть ФЛОРИО но он мне чет "не впевный" какой-то. Какой из них подойдет?
|
|
| |
Olesha | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:15 | Сообщение # 171 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, прошу помощи. Получила сегодня свои первые фалики из заказа Шининг, искупала их, мох весь убрала, сейчас сохнут. Возник вопрос, т.к. корни закручены по форме стаканчика и внутри есть пустоты, как их сажать в новый мох? В эту пустоту мох надо класть? Или только вокруг корней?
|
|
| |
matin | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:34 | Сообщение # 172 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Olesha, я аккуратно палочкой для суши распределяю равномерно и между корнями тоже. главное, не сильно утрамбовывать.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Miss_Helen | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:23 | Сообщение # 173 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (matin) аккуратно палочкой для суши Гениально! А я сидела и стучала полвечера по горшочкам....
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:46 | Сообщение # 174 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Miss_Helen) А я сидела и стучала полвечера по горшочкам.... +1 Quote (Olesha) сегодня свои первые фалики из заказа Шининг Поздравляю. Я то-же.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:41 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) Называется ПОЛИСЬКЫЙ для орхидей. Есть ФЛОРИО но он мне чет "не впевный" какой-то. Какой из них подойдет? Катюша, я не знаю эти субстраты. Кору я сама собираю. А для этого заказа возьму мох, но только смешаю его с крупным перлитом или мелким пенопластом.
|
|
| |
tarikg | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:59 | Сообщение # 176 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) ПОЛИСЬКЫЙ для орхидей как по мне: гадость редкостная!!! Труха в составе,больше ничего.Разве что для цимбов будет хорош такой перегной.Он очень влагоемкий . Я стараюсь покупать у девочек кору пинии,а на худой конец маленькие пакетики белые по 7 грн с копейками,в Эпицентре.Там только кора и немного угля,но лучше пинию.
|
|
| |
Катюша | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:52 | Сообщение # 177 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот как все было: 1) ПОЧИСТИЛА ОТО МХА 2) КУПАЛА В ЧЕМ УГОДНО 3) ВЫСАДИЛА Добавлено (06.11.2011, 11:42) --------------------------------------------- Только вот теперь меня смущает: 1) Что субстат не тот, и что делать? 2) Самый маленький из них какой-то поврежденный Что скажете как специалисты? П.С. В лес съездить и сходить в эпицентр нет возможности - у ребенка была гнойная ангина- торохтит сердце. И еще, а как быть с янтаркой? Через какое времся и как нею нужно воспользоваться для моих детенышей? Добавлено (21.11.2011, 22:52) --------------------------------------------- Двочки. Привет. У меня на одной из полученных шиновских орхах нижний лист пожелтел как как бы изнутри. И следующий какой-то уж очень салатовый.На фото он самый высокий. От чего это может быть?
Сообщение отредактировал Катюша - Воскресенье, 06.11.2011, 12:37 |
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:07 | Сообщение # 178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) КУПАЛА В ЧЕМ УГОДНО В чем именно? Купала полностью? После купания просушила? Quote (Катюша) Что субстат не тот, и что делать? Что значит "не тот"? Похоже, что у тебя там кора, а сверху мох. Quote (Катюша) Самый маленький из них какой-то поврежденный Ты имеешь в виду верхний листик? Если его, то у фалов листики в начале роста всегда мягкие. Он мого просто придавиться. Больше я ничего не вижу. Quote (Катюша) Что скажете как специалисты? П.С. В лес съездить и сходить в эпицентр нет возможности - у ребенка была гнойная ангина- торохтит сердце. Беречь ребенка. Если прогулка в лес ему не повредит, то можно с ним прогуляться. На первом месте именно ребенок. Если ты имеешь в виду, что кора крупная, то ее можно просто измельчить. А мха я бы проложила побольше. Я его обычно как бы подпихиваю по краю горшка. Про янтарку есть специальная тема http://orhidei.org/forum/55-1103-1
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 22.11.2011, 04:50 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) Двочки. Привет. У меня на одной из полученных шиновских орхах нижний лист пожелтел как как бы изнутри. И следующий какой-то уж очень салатовый.На фото он самый высокий. От чего это может быть? Попробуй отодвинуть мох от корневой шейки и убери немного субстрата, чтобы проверить "самочувствие" низа шейки, корешков и основания листиков.Нет ли изменения в цвете?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Катюша | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:14 | Сообщение # 180 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый вечер! Девченки, вот отодвинула мох и сфоткала шейку. Смущает черное манюсенькое пятнышко, но корни как подсохшие.
|
|
| |