Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:16 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Катюша, не паникуй. Еще рано. Возьми что-то очень острое и тонкое, например, можно разломать обычное лезвие так, чтобы получился типа ножичек. Аккуратно срежь это черное пятнышко ди чистого. Немного подсуши и посыпь корицей. Желтеющий лист не трогай. Он сам отвалится. Это реакция на адаптацию. Мох должен быть слегка влажным и не придвигай его близко к шейке. Пусть шейка будет открыта.
|
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:39 | Сообщение # 182 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девченки, СОС . Было нормальное растение, хорошо, что полезла. А то черви и по квартире поползли бы. Вот такая ерунда, да еще с маленькими червячками, на детские похожи. Ну я что, совсем никак не смогу с ними поладить?
Очень прошу подсказать. что я делаю не так. Приму любую критику. Сама : повышаю отчаянно влажность, т.к. стоят над батареей
|
|
| |
Сонечко | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:14 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катюша, значит так на сколько я могу помочь пока нет спецов обрезай всю гниль и все подозрительное до живого и пусть сохнет Что за червячки я не в курсе Но как по мне корни живые есть - жить будет
вот то что ты отчаянно повышаешь влажность (скорее всего частыми поливами+ по ходу сидела во мхе) и привело к тому, что корни начали гнить
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
Сообщение отредактировал Сонечко - Пятница, 16.12.2011, 17:16 |
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:23 | Сообщение # 184 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Сонечко) Катюша, значит так на сколько я могу помочь пока нет спецов Та я уже с обеда жду, подожду еще немного. А как с червями поступить? Травить их чем-то или как? Quote (Сонечко) (скорее всего частыми поливами+ по ходу сидела во мхе) Сидела не во мхе, но сверху мох был. Влажность повышала не поливами а из распылителя сверху мха. Не растут у меня корни и все тут.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:26 | Сообщение # 185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А что тут ждать? обрезать все равно нужно. с червями - не в курсе :( а горшок в котором сидела минька дырявый? может там вода застаивалась? ну уж очень на то похоже
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:34 | Сообщение # 186 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Уже обрезала все до салатового. Присыпала корицей. горшок и растюху после экзекуций вставлю по-позже.
Помогите , объясните кто есть на форуме.
Сообщение отредактировал Катюша - Пятница, 16.12.2011, 21:36 |
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:07 | Сообщение # 187 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катюша, ты все правильно обработала. Смотри, что у тебя получается. Ты повышаешь влажность тем, что брызгаешь сверху на мох. Так трудно определить, сколько надо сверху сбрызнуть. В результате, у тебя верхний слой все время влажный, а низ подсыхает. Корням незачем расти вниз. Чтобы вырастить корни и повысить влажность поставь гошочек на поддон с керазитом или на какие-то высокие ножки, чтобы внизу, под горшком была вода. И между поливами давай орхе подсохнуть. Можно не поливать сверху, а опускать низ горшочка в воду. Мох сам впитает нужное количество влаги, он должен быть слегка влажный, вогкий. Тогда корни начнут тянутся к воде, т.е. вниз.
|
|
| |
erika | Дата: Среда, 08.02.2012, 03:08 | Сообщение # 188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, я недавно получила с Тюмени Phragmipedium wallisii* caudatum, корней практически нет, в результате 1у разетку уже засушил, осталось всего 2. причем одна из оставшихся засушила 3 нижних листика. Помогите спасти фраг Он у меня первый, поэтому опыта по выращиванию, а тем более реанимированию у меня нет
Phragmipedium wallisii x caudatum с тремя розетками, внешне он был нормальный, но на субстрате я нашла улитку поэтому решила пересадить. И как оказалось не ошиблась, в нутри корни почти все сгнили, осталось совсем чуть-чуть. Посадила во влажный мох, один лист был отрезан, когда пришел, сейчас засушил второй(рядом с отрезанным), мох смочила в эпине. подскажите, как спасти фраг?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:13 | Сообщение # 189 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| erika, нужна фотография! Как Вы не боитесь заказывать в морозы, порой недобросовестные продавьцы. Почитайте эту темку http://orhidei.org/forum/17-417-1
|
|
| |
erika | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:56 | Сообщение # 190 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, сейчас выложу фотку, мои цветы пришли поездом поэтому я и заказала, а теперь жалею, чтов ообще заказала фраг. Спасибо, сейчас прочитаю
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 08.02.2012, 11:27 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:56 | Сообщение # 191 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| erika, а горшка небольшого у Вас нет? Вы его закрепили, он не шатается? В каком субстрате он пришел? Я бы посадила в кору средней фракции, добавив чуть порезанного сфагнума. Хороший субстрат для них, кора, древесный уголь, перлит, корни папоротника. Место нужно светлое, без прямого солнца.
|
|
| |
erika | Дата: Четверг, 09.02.2012, 05:36 | Сообщение # 192 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, он сидел в маленьком горшке, в коре, привязанный. Мне сказали чтобы наростить пересадить в контенер со мхом, вот он и сидит в этом большом контенере. Но пока он здесь сидит, поторял оставшиеся живые корни и одну из разеток (среднюю), сейчас все это сидит еще и в пакете (в тепличке). Значит зря я его садила в мох? . Сегодня же посажу в кору, а в эпине можно замачивать? Спасибо большое, за помощь
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:55 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| erika, мох, тепличка, все это способствует вирусам и бактериям! Уж не знаю кто Вам советовал такое. Фрагмипедиумы дышат корнями, субстрат должен быть влагоемким, но в то же время хорошо пропускать воду и воздух. Им нужна хорошая циркуляция воздуха, а Вы его в пакет. Я живу в другой стране, не пользуюсь эпином и др средствами. Эпин, не усваивается корнями. Кора, чуть мха и перлит желательно, закрепите растение. Розетки не должны касаться субстрата.
|
|
| |
erika | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:03 | Сообщение # 194 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, Вы моя спасительница! Сейчас все исправлю! У меня было подозрение, что так нельзя было делать, но меня убедили, что так быстрее процесс пойдет. А можно пока без вермикулита?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:17 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А как долго он был в пакете и мхе? Quote (erika) А можно пока без вермикулита можно все но лучше с ним. Желаю скорейшего выздоровления
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|