Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
| |
flower | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:23 | Сообщение # 196 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| erika, для субстрата Фрага: корни папоротника (он будет работать как доп.питание) древесный уголь мелкая кора перлит немного кокосовых чипс сверху на субстрат кладем мох-сфагнум, но мох не прикасается к растению. Фраг нужно посадить в горшок (пластиковый или керамический дышащий, не глазурованный) горшок должен быть размером с корневую, растение нужно закрепить так, чтобы оно не шаталось и не заглублять росты в субстрате, в субстрате находится только корневая. для гибридов на ковачи ракушки можно не добавлять, они и так довольно хорошо растут. субстрат должен быть постоянно слегка влажным, не допускать полной просушки. желательно поливать водой с низким содержанием солей, для этого и кладем сверху сфагнум, он будет работать как губка, впитывать соли, каждых 4-6 мес. сфагнум нужно заменять. на Вашем фото виднеется желтый рост, по моему это молодой рост и он или гниет или (что лучше) просто засох, его нужно удалить и посмотреть нет ли там гнили. удобрять любым удобрением на данный момент, где в его составе прописано больше % азота. о цветении говорить рано! у нас уже есть тема с Фрагмипедиумами почитайте
|
|
| |
erika | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:33 | Сообщение # 197 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, в пакете 2 а дня (подруга посоветовала, у нее несколько фрагов). Во мхе месяц. Сейчас проверила, осталась в живых всего 1а розетка как думаете, у нее есть шанс выжить? Куда ее теперь лучше поставить на подоконник, где прохладно или где тепло? Спасибо большое за помощь!!!!!! Добавлено (09.02.2012, 09:33) --------------------------------------------- flower, спасибо большое, уже все исправила! Прочитала только что, жаль что поздно к вам девочки обратилась! 2е разетки успели пропасть, как бы не загубить последнюю
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:40 | Сообщение # 198 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (erika) сейчас все это сидит еще и в пакете (в тепличке). Quote (erika) 2е разетки успели пропасть, как бы не загубить последнюю если хотите его спасти, вытащить немедленно его из пакета! можно Корневином пролить для наращивания корневой, эпином я бы не злоупотребляла, не такой он уж и дохлый, чтобы его эпином стимулировать. можно удобрениями для орхидей по листу удобрить, но из всех пазу воду промокнуть, вообще распылять так удобрения, чтобы была водная пыль, а не капли. удачи!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:45 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| erika, обрезать все плохое, посадить, закрепить, как написали. Будем надеяться, что шанс есть! Quote (erika) где прохладно или где тепло какая температура у Вас, где прохладно и где тепло?
|
|
| |
erika | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:49 | Сообщение # 200 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, я уже вытащила и посадила как вы сказали. Но все равно боюсь, осталась только одна розетка! Добавлено (09.02.2012, 09:49) --------------------------------------------- Vitaminka, обрезала, присыпала срезы углем и посадила в кору с углем , по краям положила мох, закрепила его в горшочке. В кухне тепло на подоконнике, а в комнате попрохладней, причем здесь иногда открываем балкон
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:11 | Сообщение # 201 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| erika, подбери светлое место без прямого солнца, не жарко, без сквозняка. Если влажность низкая, поставь на поддон с водой, только не в воду! Тепло, прохладно, холодно, это не определение температуры, градусник в помощь
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:12 | Сообщение # 202 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (erika) и посадила как вы сказали. покажите!
|
|
| |
erika | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:24 | Сообщение # 203 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, в кухне на подоконнике +18, 20 гдрадусов, а в комнате +16. flower, сейчас сфотаю и скину. Спасибо вам девочки
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:53 | Сообщение # 204 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| erika, на кухню его. Пока благодарить не за что...
|
|
| |
erika | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:19 | Сообщение # 205 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Есть за что спасибо сказать, если бы не вы то и последняя розетка пропала, а так у нее есть шанс выжить.Девочки вот и фотки http://s56.radikal.ru А что с этим делать? есть ли у него шансы
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:23 | Сообщение # 206 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| erika, в следующий раз выставляйте, пожалуйста, не верхнюю ссылку радикала, а ту, где написано Картинка в тексте. второй обрезанный рост можете выкинуть, а первый нормально посадили, что за пятна по литам, гнили нет, а то плохого качества фото. ну вообщем ждите, скоро весна, не дергайте его, вообще забудьте о нем, только поливайте и все.
|
|
| |
erika | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:44 | Сообщение # 207 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Блин извините перепутала! Извиняюсь за качество, это фотка с телефона, нет розетка хорошая. сейчас попробую еще фотку сбросить
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:50 | Сообщение # 208 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| erika, ну должен жить, ухаживайте!
|
|
| |
erika | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:54 | Сообщение # 209 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо, буду стараться выходить! А между поливами он не должен полностью просыхать?( извините за такое количество вопросов, но боюсь ему навредить и так настрадался)
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:07 | Сообщение # 210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| erika, нет, просыхать не должен! Держи влажным, но не мокрым! Просто на будущее, перед заказом, нужно читать информацию. Я к новым для себя видам, по пол года готовлюсь
Сообщение отредактировал Vitaminka - Четверг, 09.02.2012, 14:09 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|