Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:35 | Сообщение # 136 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| не стоит нагружать растение стимуляторами! Ну к чему издеваться над растением?! в принципе, детку можно и не отсаживать. Думаю, без разницы. просто старые-то корни наверняка со временем отомрут, т.е в итоге будут не нужны. Я бы сделала, как Ирэна посоветовала - дождалась нормального количества корней и отсадила
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 12:38 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| спасибо за совет ,бум ждать корешков.Может корневином намазать чтобы они скорее появились,как скажите?
|
|
| |
Valita | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 12:47 | Сообщение # 138 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ну что ж вы все любите так стимуляторы? не надо торопить события! корни появятся тогда, когда это будет нужно растению, не раньше и не позже, а стимуляторами можно только навредить!!!! Наберитесь терпения и не дергайте растение
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:13 | Сообщение # 139 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Valita) ну что ж вы все любите так стимуляторы? не надо торопить события! корни появятся тогда, когда это будет нужно растению, не раньше и не позже, а стимуляторами можно только навредить!!!! +100 Quote (Valita) Наберитесь терпения с этим у нас туговато Хочется всего и сразу. Вот если бы был склад по оптовой продаже этого самого ТЕРПЕНИЯ... Запаслась бы лет эдак на десять... .
|
|
| |
Inesa | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:44 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Очень нужен совет. За неделю фаленопсис сбросил все листья, причем начиная одновременно и с нижних и с верхних. А потом и шейка засохла. В чем причина?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:02 | Сообщение # 141 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (rahka) только вот, не могу понять, все ли корешки обрезать с цветоносами, или частично, только сухие. все сухое, гнилое, полое, когда веламен отделятся от проволки (корня) все удаляется, светлые и зеленые оставляете.
|
|
| |
rahka | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:31 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я тоже сначала так думала, а они все у основания гнилые. И гниль есть у основания одного цветоноса, да и пятнышки гнили на них. Подскажите, цветоносы образать? И как, под самое основание?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:34 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (rahka) Подскажите, цветоносы образать? И как, под самое основание? Можно оставить по пару см, но все срезы(и корней тоже) очень обильно обсыпать молотой корицей и дать подсохнуть несколько часов.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
rahka | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:47 | Сообщение # 144 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое! Цветоносы обрезала, срезы все засыпала корицей. Сейчас сохнет.
|
|
| |
greta | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:01 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, девочки! Читаю ваши советы уже год. За это время приобрела 6 фаликов, 2 камбрии, 2 ванды. Все довольны и они и я. 2фалика и камбрия расцвели прямо к 8 марта. Вопрос - в уценке купила фалик без макушки, выдал он 2 детеныша, съел все свои листья и остались от маманьки одни корни - хорошие. толстые, чистые. Что-то еще можно для него сделать? помочь листья вырастить или зацвести? Или это конец?
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:16 | Сообщение # 146 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| greta, Это начало! Пусть себе растут детки, главное не залюбить.
|
|
| |
greta | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:04 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот фото моей многодетной мамаши (все, что от нее осталось) и еще
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:59 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| greta, Не пойму корни живые есть? Упругие не сухие? Добавлено (14.05.2011, 13:59) --------------------------------------------- Я так полагаю на первом фото вроде живые, посадить в кору поливать как обычно ждать признаков жизни..
|
|
| |
greta | Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:20 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Евгения45, корни живые, крепкие. после полива зеленые, ухаживаю за этой коряжкой как и за другими орхами - замачиваю вместе со всеми, горячий душ по субботам, подкормки - все как у всех. Вылезет что-нибудь тут? шейка сухая, это да.
Сообщение отредактировал greta - Суббота, 14.05.2011, 16:21 |
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:30 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (greta) Вылезет что-нибудь тут? попробовать можно, у меня тоже один такой есть..
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|