Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
Julia | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:17 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Возьмите любой из цефалоспориновой группы - аптекарь подскажет. Исхожу из своего опыта - в воде тургор восстанавливается на раз - попробуйте. И все же фото желательно
|
|
| |
Vanessa | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:25 | Сообщение # 167 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А как антибиотиком пользоваться?
|
|
| |
Julia | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:08 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| таблетку антибиотика раздавить в порошок, смешать с фундазолом, капнуть воды до кашецеобразного состояния и нанести на срезы.
|
|
| |
Иска | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:57 | Сообщение # 169 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Моему фалу без корней помогло следующее: в обычный горшок с обычной корой с дырочками по бокам, на коре лежал слой мха, посадила его на этот мох и еще вокруг "юбочкой " обложила, отодвинув немного от шейки. Закрепляла так: три недлинных палочки между листиков втыкала в кору. Листика было всего два, висели как кроличьи ушки, сморщенные. Но палочки с двух сторон каждого листика его держали в горшочке, не давали заваливаться. Брызгала мох каждый день, купала под теплым душем вместе с другими. (кстати, по совету форумчан пакетик все же убрала на 3-й день, была зима). Брызгала по листу витаминами. стоял так месяца три. А теперь дал кучу корней, два листика молодых растут. И главное - ЦВЕТОНОС! Купила его в октябре 2010. Корни все сдохли в ноябре 2010. Сидел в воде в декабре. Пересел в мох как я описала выше в январе. Корни дал в марте. Листья в мае. Цветонос в начале июля. Жду цветения! Ура мне и ура форуму!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:55 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Иска, Мои поздравления! Пасибки, что не забыла отписаться и рассказать под этапам чего и как делала
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Natalochka | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:56 | Сообщение # 171 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите, пожалуйста, у моей орхидеи отвалилась точка роста, судя по всему сгнила, купила её неделю назад, сначала пожелтел листок, потом отпал, а вместе с ним макушка и ещё один листочек; продавалась как отцвёвшая, но её наверное залили. скажите, её можно как-то спасти?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:56 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natalochka,Ссылку открыла и вставила фото. Когда ты загружаешь через радикал,копируй и вставляй ссылку №2 "Картинка в тексте" и все будет ОК. А о реанимации таких фаликов, как у тебя посмотри здесь , начиная с 26 поста или там же с первого поста.
|
|
| |
Flourens_Delannoy | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:22 | Сообщение # 173 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Один из фаленопсисов привезли со сломанным по средине листком. На изломе было черное пятно: По совету я его вырезал и замазал зелёнкой. На следующее утро этот лист начал гнить у основания. Очень быстро отвалился смежный с ним листочек. Потом отпал один из верхних листков. На фотографии видно, что в месте гниения всё мокрое. Воняло сыростью. Я срезал верхушку до места гниения, всё как мог хорошо зачистил, присыпал корицей. Верхушку поставил в стакан с водой, пока жива. А вот низ засох окончательно. На одном из листьев снова появилась чёрная гниль. И все три листа отпали. Вот что осталось: Можно ли ещё как то спасти фаленопсис? А то очень печально осознавать, что так и не узнаем, какого цвета у него цветочки :(
Сообщение отредактировал Flourens_Delannoy - Среда, 31.08.2011, 09:33 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:46 | Сообщение # 174 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Flourens_Delannoy, Почитай здесь , начиная с 26 поста или с 1-го поста
|
|
| |
alla_bir | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:28 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Отметила Новый год...стоило уйти называется. Вообщем история фалика такова. Куплен 2 месяца назад с подгнившими корнями на распродаже. 2 листа обрезаны и посажен в новую кору. Полив раз в неделю не переливала. еще 4 таких же купленных с ним чувствую себя нормально. как спасти это? не хочется его выбрасывать - я даже не знаю его цвет. Добавлено (01.01.2012, 22:28) --------------------------------------------- листья отвалились.
Сообщение отредактировал alla_bir - Воскресенье, 01.01.2012, 22:48 |
|
| |
alla_bir | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 10:25 | Сообщение # 176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Темку эту я читала но я так понимаю его выбросить только?
|
|
| |
JuliaV | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:23 | Сообщение # 177 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| alla_bir, Мне кажется там залитая точка роста. Поэтому и листья были обрезаны и корни гнилые! Хотя вроде там и зеленые проглядывают. Можно конечно вытащить и срезать до зелоного, если что-то там осталось, но восстановление после этого - долгий процесс. Если фаленопсис не известен, то не стоит расстраиваться. Купите себе более живую уценочку. Будет приятный сюрприз! Тем более даже при наилучшем исходе от этого долго ждать цветения придется! У Вас есть 4 других, которые я уверена обязательно порадуют! У всех есть такой печальный опыт. Я вот загубила один фаленопсис, он вроде как проклюнул детку на цветоносе. Так я и цветонос умудрилась сломать! Не судьба!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:03 | Сообщение # 178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alla_bir, Выйми из субстрата, подчисти все сухое и гнилое, сделай, плиз, фото и покажи , что там осталось?
|
|
| | |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 01:17 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alla_bir, Здорово ты их поселила!А сверху это у тебя кокосовое волокно? 5 и 6 можно даже повыше было, а сейчас, я бы просто отодвинула волокно от шейки, чтобы она оставалась свободной.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|