| RSS
Пятница
07.02.2025, 11:18

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
MermaidДата: Суббота, 24.08.2013, 21:25 | Сообщение # 451
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
Награды: 27
Юлия, мы с Вами живем немножко в разных странах, поэтому что там для Вас доступно из химии, я не знаю. Ничего из перечисленного я сама не использовала, нет у нас этого, но про плантафол помню очень положительные отзывы, поэтому и предложила его. Только проверьте, там есть и для корневой подкормки плантафол. А вообще на форуме много тем про удобрения: гляньте новичковую тему и все, что нужно орхидеям. Там где-то точно есть и не одна. Есть, кажется, даже тема про внекорневую подкормку (сорри, ссылки кинуть не могу, инет еле ползает)

Я - Марина и можно 'на ты'.

sova-baДата: Суббота, 24.08.2013, 21:36 | Сообщение # 452
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Да я как раз на Орхклабе смотрела, что есть в продаже, у нас в продаже вообще ничего нету((( И по отзывам вроде все хорошее и нужное, но не всем же сразу удобрять...(

lk22Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:15 | Сообщение # 453
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Здравствуйте. Может кто подскажет. Посмотрите пожалуйста свежим, опытным взглядом.

Купил уценку. Во вторник, пересадил. Сегодня заметил темное пятно на листочке около шейки. По моему похоже на гниль, хотя я не уверен. Шейка твёрдая. Листья не желтеют, не отваливаются. Пока... Когда пересаживал, стандартно помыл шейку и корневую, почистил, присыпал корицей, намазал кашицей из Московского корневина (корней пару штук после ревизии осталось). Зеванул воду в пазухе - мне так кажется. Спасибо.

СтасяДата: Четверг, 29.08.2013, 19:34 | Сообщение # 454
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (lk22)
Зеванул воду в пазухе - мне так кажется.

Похоже - зеванул! На черешке второго листа мокрая гниль.Надо быстренько аккуратно ее вырезать до живой ткани (возможно придется удалить весь листик), срез присыпать корицей. Главное, чтобы гниль не перешла на первый листик и точку роста.
Присмотрись, когда будешь вырезать. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Четверг, 29.08.2013, 20:39 | Сообщение # 455
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата (Стася)
На черешке второго листа мокрая гниль.

+1
с похолоданием и проблем у всех добавилось

lk22Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:07 | Сообщение # 456
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо огромное. Жена уже купила по дороге домой скальпель. Будем пробовать. Это наша первая операция. Результат попробую выложить.

Добавлено (29.08.2013, 23:07)
---------------------------------------------
Все порезали. Где-то так. С благодарностью приму любую критику и замечания.

Стася, Вы были правы. Верхний лист отлетел сразу по причине гнили нижних. Но залив похоже не мой, а магазинный. Мог ли ствол от моих очумелых ручек за два дня так сгнить? Хотя всякое бывает. Из 8 листов осталось три. Листья были твердые, а стволик, там где чешуйки листовые, мокрый, мягкий почти до низу. Вот и порезал. Сейчас фал сохнет. Ч-з пару часов пересажу в кору, и буду ждать - авось получится.
Sorry за качество фото. Без вспышки, а свет -лампочка на кухне.

Сообщение отредактировал lk22 - Четверг, 29.08.2013, 23:14

СтасяДата: Четверг, 29.08.2013, 23:51 | Сообщение # 457
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (lk22)
Мог ли ствол от моих очумелых ручек за два дня так сгнить?

Нет.За два дня такое не происходит.

Цитата (lk22)
Листья были твердые, а стволик, там где чешуйки листовые, мокрый, мягкий почти до низу.

Главное вырезать всю мокрую гниль внутри(там, где была точка роста) до живой ткани на корневой шейке (то, что ты называешь стволиком).Если гниль получится остановить, то нужно ждать прикорневую детку, хотя корешки совсем не айс, но шанс еще есть. Посади так, чтобы почти вся корневая шейка была над поверхность субстрата и старайся влагой не попадать в место среза. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

lk22Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:25 | Сообщение # 458
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася спасибо. В нём на стыке шейки и веламена, откуда растет корешок (срезал несколько) - есть маленькие черные пятнышки. Но они не мокрые и твёрдые. Если и их чикнуть то тогда только корешки и останутся. Посадил в горшок 10 см. Корневая шейка над субстратом. Кора слегка влажная. Он в магазине таким крепышом выглядел. Отцвёл тремя цветоносами. Думаю отдохнет у меня, нарастит корешков (8 листиков все же), и как зацветет... А тут на третий день получи. Теперь буду терпеливо ждать детки или первый в коллекции.

AlicaДата: Четверг, 05.09.2013, 06:06 | Сообщение # 459
ЗАГЛЯНУВШИЙ
У меня минька наверно погибла...все. Солнечный ожог.. 15 .было у неё три листика,тот который в центре пострадал больше всех,пожелтел и отвалился вчера. У кого такое было,подскажите,есть ли шанс что она выживет? 18

Можно просто Настя

юльчик2ЯДата: Четверг, 05.09.2013, 08:01 | Сообщение # 460
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
Alica, Давайте фото, будем смотреть, что-то подсказывать, не видя о чем идет речь, очень трудно.

г.Северодонецк Луганская обл.

MermaidДата: Четверг, 05.09.2013, 19:43 | Сообщение # 461
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Показывай фото. Если лист сухой был, то шансы, может, и есть. Мне из заказа малыш пришел, молоденький листик сопрел в пути и я его выдернула. Но он не мокрый был. Сейчас уже новый листик гонит.

AlicaДата: Пятница, 06.09.2013, 06:40 | Сообщение # 462
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Завтра сделаю фото,выложу. Лист сухой был,я его потрогала,и он отвалился. Минька из чахликов была,с уценки,думала погибнет...а с неделю назад заметила что она корешок растить стала,он у неё единственный нормальный....и вот такая оказия случилась...

Добавлено (06.09.2013, 06:20)
Ну вот мой чахлик.

Добавлено (06.09.2013, 06:20)

Добавлено (06.09.2013, 06:22)

Добавлено (06.09.2013, 06:24)
На этом фото если приглядеться,то видно растущий корешок...вообще единственный..

Добавлено (06.09.2013, 06:26)
Вот что получилось после того как вывалился центральный лист. Я присыпала сразу все корицей,ну вот она там и все подсохло.

Добавлено (06.09.2013, 06:28)
Фото не удалось сделать лучше...все маленькое у растюшки,фотоаппарат не может лучше. 55 Мне очень не нравятся оставшиеся листья и особенно появившиеся темные пятна их видно на первом фото.

Добавлено (06.09.2013, 06:35)

Добавлено (06.09.2013, 06:38)
2 закуклившиеся корешка

Добавлено (06.09.2013, 06:40)
:p Ну как то так...Подскажите,каков у нас с Литл Леди шанс остаться в живых... 18

Можно просто Настя

MermaidДата: Пятница, 06.09.2013, 10:02 | Сообщение # 463
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Шейка пока зеленая, корешок растущий есть. Хоронить еще рано. Убери с солнца, но так, чтобы света много было. Пятно можно Максимом замазать. Если оно мокнущее и растет, то либо отрезать, либо иглой потыкать и Максимом замазать. Он в дырки протечет и присушит пятно. Кстати, левый из "закукленных корешков" очень подозрительно мокреющий или это на фото так вышло?

MarishkaДата: Пятница, 06.09.2013, 10:22 | Сообщение # 464
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
Alica, мне кажется, жить будет. убери с солнца, поддержу Mermaid, помажь каким-то септиком пятна. следи внимательно за ним, но не залечи. если отойдет - даст детку. и все будет окей, только время нужно

AlicaДата: Пятница, 06.09.2013, 10:59 | Сообщение # 465
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Тот лист что с пятном скорей всего отвалится тоже,он сильно желтый и пятно это не мокнет,сколько будет жить этот лист столько буду наблюдать . Корешки на шейке все сухие...подавала большую надежду на них,надеялась пойдут в рост.

Добавлено (06.09.2013, 10:59)
Девочки,простите мою неосведомленность... 55 Что такое Максим? Не встречала я его у нас. Может альтернативу ему какую порекомендуете. :p

Можно просто Настя

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025