Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
7ya | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:44 | Сообщение # 436 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| у реанимашки лист стал в вмятою цяточку, больше описать не могу, все на фото. Єто болячка или что?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:55 | Сообщение # 437 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Одно из двух: либо кто-то его кушает, либо недостаток влаги.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
7ya | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:30 | Сообщение # 438 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вроде в тепличке стоит.... и жучков нету....
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 16:07 | Сообщение # 439 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| 7ya, перенесла Ваше сообщение в соответствующий раздел. не нужно плодить новые темы, которые уже сто раз обсуждали.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:15 | Сообщение # 440 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (7ya) у реанимашки лист стал в вмятою цяточку Он сам себя ,,ест,, У него нет массы, чтобы вырастить корни и листья....
|
|
| |
gajechka | Дата: Среда, 31.07.2013, 10:15 | Сообщение # 441 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, я к вам за помощью, тут сотрудница принесла на работу фалик которые у неё прожил уже пол года, но зимой он подмёрз, цветочки скинул, она его убрала куда подальше, в надежде, что он отдохнёт, одумается и будет опять жить и цвести, вчера я её попросила принести его на работу, т.к. именно тут у неё есть окошко светлое, без прямых солнечных лучей и главное - это окно не открывается, т.к. есть ещё 2 в кабинете. Но сегодня мы обнаружили, что муж "заботливо" подливал растение (проветривал зимой комнату не убрав цветочек тоже он) ... Очень хочется услышать советы как сейчас поступить??? Во-первых, не очень понимаю, что это сбоку выросло - может детка??? Во-вторых, мне кажется, что его срочно надо пересадить, сухое и подгнившее обрезать, но т.к. я сама новичок, то очень прошу ваших советов. В-третьих, что-то с листом, что и как с ним поступить???
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 31.07.2013, 10:53 | Сообщение # 442 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| gajechka, Отрезать сухой цветонос надо, можно чуть постричь сухие корешки сверху если очень страшные. Она детку растит, куда её сейчас пересаживать? Чтобы обоих сгубить? Кора в горшке вроде не разложившаяся, срочности в пересадке нет. Нормализовать полив (чтобы один человек занимался, а другие не лезли с помощью) и растить детку.
|
|
| |
gajechka | Дата: Среда, 31.07.2013, 10:56 | Сообщение # 443 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiSa, спасибочки!!! А как потом понять, что детка уже готова к раставанию с мамкой??? И что это с листочком у неё??? Листочек не трогать???
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:01 | Сообщение # 444 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (gajechka) что это сбоку выросло - может детка??? Да, это детка. Поэтому сейчас,до тех пор пока у детки не появятся свои корешки по 5-7 см, лучше растень не пересаживать. Корешки внутри горшка выглядят вполне прилично, а те что снаружи и вверху плохие - можно обрезать , не вынимая растение. Листик с пятном нужно отрезать. Не очень хорошо видно на фоте, но по-моему его черешок зеленый - значит обрезать до черешка, срез присыпать молотой корицей и пусть просохнет. На предпоследней фоте справа,внизу, виден кусочек совсем присохшего листика - такие нужно убрать полностью с черешком. В боковых стенках горшка желательно сделать отверстия, в тех местах, где не видно корешков, чтобы их не повредить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
gajechka | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:43 | Сообщение # 445 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Всё передам хозяйке, ну и мне урок за одно Добавлено (31.07.2013, 11:43) --------------------------------------------- АААА, забыла спросить, а кормить надо??? Она его ничем не подкармливает ...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:53 | Сообщение # 446 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (gajechka) забыла спросить, а кормить надо??? Она его ничем не подкармливает ... Значит ему и так пока хватало, а можно и подкармливать любым сбалансированный удобрением или таким, где больше азота.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
gajechka | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:46 | Сообщение # 447 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
sova-ba | Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:48 | Сообщение # 448 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мне тут помогали советами по поводу двух реанимашек без листьев. Тперь ситуация такая: за три месяца один фалик выглядит так - одну из деток не растит изначально и кончик ее подсохший второй же фалик выпустил детку синхронно. а может и раньше- я просто ее за листиком не замечала. Вот уже доела листик но не растет. Когда я е замеила быласовсем маленькая, как и у второго фалика. Чуть подросла и полтора месяца не меняется совсем. Много корней засушила, в основном верхние, но и зеленые имеются Что делать с ней? Добавлено (24.08.2013, 18:48) --------------------------------------------- была на раскопках. Есть только три здоровых корешка. остальные, кк раз под деткой- все засушены. Но те, что есть- хорошие. Черенок очень сухой, ноаого там ничего не вырастет((( Видимо, и детка не вырастет :(
Сообщение отредактировал sova-ba - Суббота, 24.08.2013, 18:33 |
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 24.08.2013, 19:12 | Сообщение # 449 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| sova-ba, я, конечно, не спец, но чуток бы их подкормила аккуратненько по листу, плюс свет бы добавила, а то темнеет раньше уже... Только удобрение нужно специальное, по листу, плантафол, например. На большой лист можно и брызгать, а вот детку я бы просто протерла смоченной в удобрении ваткой (как говорится, лучше перебдеть )
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
sova-ba | Дата: Суббота, 24.08.2013, 20:36 | Сообщение # 450 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Марина, спасибо! есть в продаже Плантафол, есть радифарм и кендал. Первый- для листьев, второй- корни, третий - корни и листья. Лучше взять №1 и 2, или №3? У меня нету опыта их применения, подскажите, какие удобрения нужно иметь в арсенале?
Сообщение отредактировал sova-ba - Суббота, 24.08.2013, 20:37 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|