Садовые розы
| |
мотылек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:55 | Сообщение # 16 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Роза Клеопатра Добавлено (27.05.2010, 10:40) --------------------------------------------- Роз Гожар Добавлено (27.05.2010, 10:41) --------------------------------------------- Акито Добавлено (27.05.2010, 10:42) --------------------------------------------- Биг Перпл Добавлено (27.05.2010, 10:44) --------------------------------------------- Карина Добавлено (27.05.2010, 10:55) --------------------------------------------- flower, я живу в Херсоне. Если будешь ехать через Херсон, то пожалуйста, заезжай Как укоренять черенки я нарисую и передам с черенками.Нужно на черенке (после первого цветения) оставить 5 междоузлий.Внизу срез косой, наверху прямой.Снизу два листа срезать совсем( это будет в земле), а три -просто подрезать листья наполовину.Посадить, полить, накрыть банкой 3л,сверху на банку положить земли для притенения.Поливать, не снимая банки по мере просыхания почвы. Укореняется за 2 месяца полностью.В августе даже могут зацвести. После укоренения(когда пойдут молодые ростики) постепено приучать к воздуху, открывать банку сначала на 15 мин, потом на час и т.д. Почти все укореняются, кроме Глории. (во всяком случае, у меня так). магNatka, розы могли подмерзнуть, если они очень старые или плохо были укрыты.
|
|
| |
мотылек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:29 | Сообщение # 17 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, а я типа шутница Да получилось так: писала Херсон, а стало Севастополь. Ну,это где-то недалеко Минус 25 было в эту зиму везде.Кстати, у нас много из Крыма привозят на продажу и цветов, и саженцы, так вот все крымское у нас плохо приживается.Может, разный состав почвы или воды.Я все стараюсь брать адаптированное из наших питомников, а там в основном розы привитые глазками на шиповник.Они к морозам устойчивые, но от корня все время нужно дикарей вовремя срезать, а то могут быстро забить растение А те, что из черенков, те действительно лучше зимуют.Может, место прививки как раз и вымерзает?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:39 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| мотылек, У меня мама тоже увлекается черенкованием и собственнокоренными розами. Так вот если ей дарят розы поздней осенью или зимой, и они ей понравились, она верх и низ получившегося черенка заливает воском, потом укладывает в мох(мох периодически опрыскивает), в пакет и в подвал (можно в холодильник) и там они хранятся до апреля-мая ,когда можно уже высаживать на улицу под срезанную пластиковую бутылку. Иногда черенки начинают прорастать еще во мху.От пластиковой бутылки берет ту часть, которая с крышечкой, чтобы проветривать и приучать постепенно к обычной влажности в воздухе.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
мотылек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:12 | Сообщение # 19 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, я уверена, что есть и еще разные способы, и каждый дает свои результаты.Я пользовалась только своим, и то давно, когда не было возможности покупать то,что я хочу.Сейчас я накупила все сорта, которые есть у нас на рынке. Больше и садить некуда, да и нет смысла: если есть немного отличающиеся от тех, что есть у меня, невооруженным глазом это даже не заметно.Поэтому с роз я переключилась на ирисы. Сажаю их между розами.Получается красиво. Я позже выложу фотки, когда зацветут. У меня есть двухцветные, с каймой, в крапинку, в полосочку.Все сорта все равно не собрать да и куда и главное зачем?Каждый год выводят новые.
|
|
| |
мотылек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:39 | Сообщение # 20 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| пока для сравнения китайская розочка с обычной розой Добавлено (27.05.2010, 16:35) --------------------------------------------- Всеми любимая Глория Добавлено (27.05.2010, 16:39) --------------------------------------------- Роза Фламинго
|
|
| |
Бабушка | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:15 | Сообщение # 21 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Розы - моя слабость Розы в вазонах (даже из уценки) можно спокойно высаживать в открытый грунт чуть углубив. Засажено голландками все где возможно и у кого возможно При покупке выбираю вазон с корнями, торчащими из дренажного отверстия. В вазонах встречаются розы полиантовые , редко грунтопокровные, а есть с крупной листвой - такой вазон перед высадкой необходимо делить. Беру всегда розу флорибунда. При высадке в грунт роза может поменять свой окрас и форуму цветов. Все живут без укрытия и выжили даже в эту зиму. Укореняются у меня розы всегда, но укореняю только сначала в квартире. Для укоренения беру только прозрачные стаканы, земля не должна быть перелита, накрываю прозрачным стаканом с достаточным запасом влаги, ставлю в чуть притененное место в тепле и забываю на месяц Когда замечаю молодой рост, смотрю на корни - всегда видно состояние корней. ИМХО: так укореняла крымские розы, привезенные из командировки знакомым - не устоял перед красотой
|
|
| |
Бабушка | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:04 | Сообщение # 22 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Покупаю в магазинах цветущие, если не могу от них оторваться. Начинала высаживать из вазонов в уценке - типа эксперимента. И сейчас не прохожу мимо
|
|
| |
Бабушка | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:05 | Сообщение # 23 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Практически во всех магазинах есть розы в уценке , в той же Экзотик флоре часто встречаются. Дело в том, что голландские расстения (особенно розу) в кокосе необходимо поливать такж в поддон, где основная масса корней отвечающих за состояние листьев и цветов. Полив только сверху не дает полного питания влагой, отсюда идет сброс листьев, цветов.
|
|
| |
Бабушка | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:08 | Сообщение # 24 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Незабываем, что привитое место у кустовых роз должно быть углублено сантиметров на 5! У вьющихся - на 10.
|
|
| |
мотылек | Дата: Среда, 02.06.2010, 09:51 | Сообщение # 25 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Расцвели несколько полосатиков Сорт Пападжина Добавлено (02.06.2010, 09:50) --------------------------------------------- Сорт Сатин Добавлено (02.06.2010, 09:51) --------------------------------------------- Сорт Рэд Интуишн.На красном фоне коричневые полоски, на фото плохо видно
|
|
| |
Бабушка | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:54 | Сообщение # 26 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мотылек, отдала предпочтение Пападжино просто потому, что такой еще не видела (хотя знала ). Сатин покупала, Красную Интуицию цветущую неделю назад вывезли с балкона Пеструшки все великолепны! Сатин и Интуиция кусты крупные, а Пападжино какого размера?
|
|
| |
мотылек | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:02 | Сообщение # 27 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Бабушка) а Пападжино какого размера? она мельче интуиции, по крайней мере у меня.
|
|
| |
мотылек | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:40 | Сообщение # 28 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ode$$itkA, у меня ароматы, а у них жабокордия Шутка. Все соседи пытаются мне внушить, что садить нужно помидоры и картошку. А зачем так много цветов??? И никто меня не понимает.Я цветы никогда не срезаю, только отцвевшие побеги.Вот они и не понимают, зачем я их выращиваю.Они в раю не жили, им не понять.
|
|
| |
мотылек | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:51 | Сообщение # 29 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| NattiS, меня вообще раздражают люди, которые не любят цветы. Как можно их не любить, ведь ничего прекраснее в жизни нет( ну кроме детей. конечно)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:38 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (мотылек) черенковать я их не пробовала, мотылек, тебе помочь????? Я с превеликим удовольствием! Quote (мотылек) если найду куда воткнуть мотылек, у меня воткни, у меня!!!!!! Quote (мотылек) Меня за это все соседи ненавидят Да из зависти все это. У меня подруга есть. Я ее на цветы подсадила, так она сейчас в позе "зю" стоит с начала марта до конца октября. Пришел сосед. Смотрел, смотрел и говорит:"Даа, пора вас раскуркуливать". я чуть со стула не свалилась.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|