Садовые розы
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 23.06.2010, 07:18 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Какие у вас розы я балдею от них
|
|
| |
vasaa | Дата: Среда, 23.06.2010, 10:27 | Сообщение # 47 |
ДУША КОМПАНИИ
| А это Светы (Лучии) успели сфоткать только одну
|
|
| |
Amizi | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:03 | Сообщение # 48 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девчонки, розы у всех шикарнючие! Та и по другому быть не может. Это же РОЗЫ!!! vasaa, а как самая первая розочка темно-красная с желтыми полосочками называется? Где - то специально заказывала? Мне еще пока такие не попадались.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:29 | Сообщение # 49 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| tarikg, красота скажена а у меня ливень все плетучки попортил, а кошка мерзавка гадит под розы и они усыхают
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:32 | Сообщение # 50 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Розовая вьющаяся тоже туго растет,а вот малиновая трудяга неимоверная,ежегодно,при любой погоде,ТТТ
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:37 | Сообщение # 51 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| у меня как раз розорвая шикарная штамбовая, так густо цвела, а от дождя вся обвисла
|
|
| |
аля73 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:02 | Сообщение # 52 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| хочу похвастаться своими розами Добавлено (10.01.2011, 00:02) --------------------------------------------- я обожаю английские розы Девида Остина-это только малая часть моей коллекции.всего у меня около восьмидесяти кустов роз.просто глючит радикал.потом покажу еще.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 14:20 | Сообщение # 53 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (аля73) это только малая часть моей коллекции.всего у меня около восьмидесяти кустов роз Ничего себе! Красотища!!! Жду еще фото!
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:50 | Сообщение # 54 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот и моих несколько плетущих "остинок"
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:08 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, спасибо за аромат!!!Все - ХОЧУ ЛЕТА!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ольга61 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:00 | Сообщение # 56 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, красота, необыкновенная! Я тоже осенью насажала на даче много роз- хочу!!!Добавлено (20.02.2011, 16:00) ---------------------------------------------
|
|
| | |
rusia | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:04 | Сообщение # 58 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| аля73, nata, ольга61, -які троянди!!! Хочеться літа і такої краси!!!
|
|
| |
аля73 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:57 | Сообщение # 59 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia,уже очень хочется лета и цветов кругом!!!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:06 | Сообщение # 60 |
| Как удобрять и подкармливать розы? Розы очень нуждаются в питательных веществах, так как активно их поглощают на протяжение всего периода вегетациии. При посадке роз в почву желательно вносить перепревшую органику — навоз, торфоперегной, компост. Первую подкормку производят сразу после первой весенней обрезки и прищипки кустов, в марте-апреле. Розы очень любят азотные удобрения в виде нитратов, а также кальций и железо. Из минеральных удобрений предпочтительны кальциевая или калийная селитра, но и аммиачная селитра или мочевина тоже подойдут. В комплексе с азотными в первую подкормку роз вносят также простой суперфосфат и сернокислый калий. Рекомендованные дозы внесения удобрений для первых 3-4 подкормок на 1 м2 с периодичностью в 1 неделю до наступления цветения: * аммиачная (калийная) селитра — 10-15 гр * (или мочевина — 8-12 гр) * простой суперфосфат — 35-40 гр * сернокислый калий — 12-15 гр. Очень важно успеть удобрить розу до наступления бутонизацииТакие же подкормки необходимо давать розам каждый месяц на протяжение всего лета. Розы очень чувствительны к удобрениям, все подкормки важно делать после полива, чтобы не обжечь растения. За сезон применяют до 6-7 подкормок, снижая к середине лета концентрацию азота до 5 гр, а во второй половине лета, начиная с 4-ой подкормки азотные удобрения исключают из рациона роз. До наступления цветения особенно важно обеспечить фосфорное питание, так как при закладке бутонов розы потребляют фосфор очень активно. Фосфор в виде простого суперфосфата вносят для того, чтобы сформировались высокие и крепкие цветоносы, от недостатка фосфора цветочные побеги растут очень медленно, плохо развивается корневая система. Если роза по мере выпускания новых листьев имеет красно-лиловую окраску, особенно нижних молодых листочков, а стебли ее стали красно-фиолетовыми — это признак недостатка фосфорного питания. От недостатка калийного удобрения цветок розы заметно уменьшается в размерах, рост куста замедляется, листочки мельчают и усыхают по краям. Препятствовать поглощению калия из почвы может излишняя известковая среда. А от недостатка железа и кальция наблюдается хлороз — пожелтение прожилок на листовых пластинках, мраморность (появление желтых пятен) и последующее полное пожелтение листьев. Поэтому за сезон необходимо внести 1-2 подкормки сернокислым железом в концентрации 3-4 гр растворенного в воде, на 1 м2 почвы. В случае резкого пожелтения листьев роз (заболевания хлорозом) делают внекорневую подкормку или опрыскивание раствором сернокислого железа: 5 гр на 1 литр воды. Роза пестроокрашеннаяВо второй половине лета подкормку роз азотом прекращаютОсобенно важно провести подкормку роз микроэлементами 2 раза за сезон — в начале и в конце вегетации, перед зимовкой. Для этого необходимо удобрение, содержащее борную кислоту, марганец сернокислый, молибденовокислый аммоний, сульфат меди, сульфат цинка, кобальт азотнокислый, сульфат железа, борная кислота. Для этого в продаже имеются удобрения для цветущих растений, содержащие весь комплекс микроэлементов в форме так называемых хелатов или гуматов, которые хорошо растворимы в воде и применяются специально для внекорневых подкормок цветущих растений. Удобряя розы, можно чередовать органические и минеральные подкормки. Для этого готовят настои коровяка, берут 1/5 часть ведра и смешивают со стаканом древесного пепла, заливают водой. Литр настоя разбавляют на ведро воды и поливают розы. Розы из укорененных черенков
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|