Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 01.07.2016, 19:25 | Сообщение # 1546 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tirga ( ) у меня тень после 11 где-то... посмотрю, что запоет )) Астильба не любит жаркое дневное солнце. У меня ее всегда слива защищала от полуденного солнца, утром и вечером солнышко попадало. А в прошлом году мы сливу обрезали, один ствол остался, так бедная астильба почти высохла, была бледная, жуть. В этом году я ее пересадила и она опять буяет.
|
|
| |
Tirga | Дата: Пятница, 01.07.2016, 20:49 | Сообщение # 1547 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, Ир, должно быть нормально: одна растет сразу возле калины (там лопухи изрядные), а другая под забором возле сирени, тоже должно быть неплохо. Ну, пока, во всяком случае, цветет и пахнет.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 09:36 | Сообщение # 1548 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня ничего не растет, все погибло То месяц пасмурный был, ни дождя, помидоры взрослые погибли от черной ножки… А тут жара началась +45, и полив 2 раза в неделю Огурец не тянется, плоды желтеют. 6 лет не ела молодой картошки, высадила 4 куста, сдалась….. одну картошину собрала Пара вопросов есть когда и как, семена лука собирать? Один очень понравился, лук сам красный, а ботва зеленая с белыми полосами. Забыла как пишется определение
Кто садил самые маленькие помидоры в мире? Micro Tom.
или такие, флоридские
хочу заказать семенаДобавлено (03.07.2016, 10:36) --------------------------------------------- Ну что, никто семена лука не собирает ? Вычитала, что когда пару цветиков открылось, срезать… Сегодня заказала семена Micro Tom, позже отпишусь как принялись
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:41 | Сообщение # 1549 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата Vitaminka ( ) Ну что, никто семена лука не собирает ? Вычитала, что когда пару цветиков открылось, срезать… Викусь, не знаю как правильно это делать, но я просто обвязывала отцетающее соцветие марлей, и ждала, пока созреют семена Не срезала, а оставляла на луковице до полного созревания
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 20:01 | Сообщение # 1550 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Floralitana ( ) соцветие марлей, и ждала, пока созреют семена ага, спасибо буду ждать, а то видно одно соцветие рано срезала
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 06:45 | Сообщение # 1551 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Vitaminka ( ) Ну что, никто семена лука не собирает ? Я жду пока соцветия высохнут - семечки как в коробочке болтаются, тогд готовы и можно собирать. Если ветренно то можо как Floralitana ркомендовала накрыть и завязать марлечкой. Я так высаживала белый лук, все ОК.
Ко мне на ты
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 05.07.2016, 03:48 | Сообщение # 1552 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) жду пока соцветия высохнут - семечки как в коробочке болтаются спасибтще, а то в инете потерялась
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 08.07.2016, 20:08 | Сообщение # 1553 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) одну картошину собрала С почином! Ой, ищи где накосячила, может посадочный материалл был только "для еды" и нормального урожая от него не стоит и ожидать. Попробуй посадить другой сорт, у вас лето длинное, вполне может успеть еще вырасти.
Цитата Vitaminka ( ) или такие, флоридские Я пару лет садила такие же по калибру, правда точно названия не знаю(брала у Ирэны) вот здесь показывала эти "ягодки" в сравнении с черри, а здесь они на кустах. В прошлом году посадила низкорослый Флорида...ну ниче так, но опять таки , как по мне - шкурки и семечки, правда мякоть плотнее, чем у чериков, но это не наш большой мясистый, который надржешь, разломишь и... полный восторг!
Добавлено (08.07.2016, 21:08) --------------------------------------------- Фоты с прошлых выходных.Сорри, фото много, т.к. оч соскучилась по даче и многое распустилось само по себе. Приехали после 2-х недельного отсутствия, поздно вечером в пятницу и нас встретил роскошный бурьян.В этом году такая погода, что правильно девочки на форуме заметили - выращиваем исключительно зелень на компост! Косить весь газон не было времени, поэтому муж так полосочками прошелся газонокосилкой, по-быстрому,чисто под колеса, чтобы загнать машину во двор и до следующего утра не мять траву.
на грядках картинка из серии "найди перец и помидорки"
Зато цветики барствуют при такой погоде: розы
красная плетущаяся красавица на одном пагоне 25 цветиков (на фоте он правый) и начал распускаться левый - там будет где-то до 40 штук!
Лилии
Лилейники
Белая ,оч ароматная гвоздичка, которую я пару лет назад привезла с Десны
Садовая традесканция
Ну и всяко-разно уже без коментов
Ягодки и десерт с мороженком.
Фсё, отчиталась!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 08.07.2016, 20:47 | Сообщение # 1554 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Какая красота на последних фотках
|
|
| |
JENYA | Дата: Суббота, 09.07.2016, 21:11 | Сообщение # 1555 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Будем черенковать красотулек на "радость" питомникам, соррички. я вот экспериментирую с собственным питомником, у меня два года простояла теплица покрытая полиэтиленом, там розы выращивала, все успешно, много красоты, на подарок отличный вариант, но за два года так износилась моя тепличка, подумываю сделать более основательную, из поликарбоната, уже приценилась в инетрент магазине imperialgroup.com.ua Хочу увеличить площадь в объеме и по высоте, все таки дешевле через интернет брать, вот думаю, условия должны получиться более благоприятные, моя цель, что бы теплица достаточно долго простояла, расширяю сферу деятельности. Кто то выращивает в таких теплицах? Поделитесь опытом Пост отредактирован модератором Стася. Читаем Правила форума и не нарушаем.
Сообщение отредактировал JENYA - Понедельник, 11.07.2016, 08:08 |
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:35 | Сообщение # 1556 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) по-быстрому,чисто под колеса, чтобы загнать машину во двор
а я смотрю - грядки? не, не грядки... но как-то загадочно. А потом таки "прочла инструкцию"
у меня уже почти ничего не цветет, кроме лилейников и помидоров розы поотцветали, ромашки тоже. Сплошная зелень.
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| | |
Tirga | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 08:12 | Сообщение # 1558 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Красотень! У меня помидоры в этом году лесом, выше пояса из-за дождей. Все годы были до пояса, а в этом махнули. А персик опять с цветением "кинул" Зато ботва все выше и выше. Уже появились гадкие мысли его убрать и посадить туда грушу, например
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:15 | Сообщение # 1559 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tirga ( ) персик опять с цветением "кинул" Зато ботва все выше и выше Весной стрижешь под "ежика" или сам растёт как хочет?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:30 | Сообщение # 1560 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ну, не то чтобы под ежика, но стригу. Это вторая зимовка, в этом году подрЕзала, потом еще раз перечитала о подрезке персика, оказалось, что почти правильно. Но до "совсем ежика" не достригла. Я так понимаю, что его надо вообще под ноль там рекомендации для толстых побегов - оставить 5-6 почек, а для тонких - вообще одна. И на фотках сады выглядят, как при обрезке винограда на замещающий побег, крючковатые такие деревья.
Самое интересное, что почки цветочные закладывает, но листья идут, а средняя почка сохнет. И побеги зимуют хорошо...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|