Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.06.2012, 09:46 | Сообщение # 331 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оле4ка,
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tirga | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:57 | Сообщение # 332 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, обалдеть! вы - молодец! классика, что называется! еще бы крышу из камыша!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:47 | Сообщение # 333 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tirga, Quote (Tirga) еще бы крышу из камыша! Наверное , раньше она была под камышом.Мы ее купили 20 лет назад - уже был шифер.
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:24 | Сообщение # 334 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, и глечик на плетень!))))) у меня тож в саду много всякого, тока у меня не дача, а полдома с классикой в 6 соток. Вышел - и ехать никуда не надо правда, такой живописи нет, есть наполовину оштукатуренные стены))))) (пардон за ) лилии на фоне газона, посаженного ползаючи рачки (кто сказал, что газон легко выращивать???? эта гадость облысела после зимовки!))))) этой весной опять ползала, подсеивала))))) плантация красных (в будущем) тюльпанов: Добавлено (07.06.2012, 00:24) --------------------------------------------- только окна уже пластиковые, а забор покрашен
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:30 | Сообщение # 335 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) этой весной опять ползала, подсеивала))))) А просто разбрасывать , перед дождем, не пробовала? Гораздо легче! Еще нужно регулярно косить, чтобы быстрее росли корни и меньше вымерзал и вымокал газон. Красивые весеннецветущие у тебя растут.Очень интересная белая примулка!
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:38 | Сообщение # 336 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, спасибо!
Quote (Стася) А просто разбрасывать , перед дождем, не пробовала? Гораздо легче!
))))) пробовала, но на момент посадки в прошлом году дождя не было, а как всегда ну очень хотелось. + земля рыхлая, сохнет верхний слой - караул! ну и я посеяла, все вроде по правилам, под пленочку, потом проросло, поливала чуть ли не каждый день (жара-то 40!), косила, как положено... а он взял и облысел после зимы! сейчас как раз мокро, досееное пошло колоситься, скоро косить буду. Меня спасает только то, что его метров 5-6))). Самое обидное, что со вторым (тоже 5-6 м) я танцев с бубном не устраивала, он хуже взошел, но лучше перезимовал.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:47 | Сообщение # 337 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tirga, Жень, два года для газона - это не срок! Мой тоже иногда, летом, пятнами начинает желтеть.Причину мы так и не установили. Хотя мы по нему и ходим, и машиной ездим, но пятна абсолютно произвольно появляются.Еще мы иногда разбрасываем амофоску перед дождем и делаем вилами проколы.
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:56 | Сообщение # 338 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) два года для газона - это не срок! да я понимаю, но все равно хочется побыстрее (как вам удается вырастить такой замечательный газон??? Да ничего особенного, стрижем-поливаем-стрижем-поливаем, и так - 300 лет! ))))))
Quote (Стася) и делаем вилами проколы. это мысль! второй у меня тоже желтеет, от души насеяла видно. Иногда прорываю и "расчесываю" граблями, посмотрим, что следующей весной будет (298 лет осталось))))).
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:57 | Сообщение # 339 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) и делаем вилами проколы. можно не только вилами, я уже "приспособу" на Валерьяшке опробовала , работает
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:01 | Сообщение # 340 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| у профессиональных "садистов" есть даже спецмашинки для прореживания газонов
а какое изобретение, если не секрет?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:04 | Сообщение # 341 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (culide) я уже "приспособу" на Валерьяшке опробовала , работает Конечно работает! На молодом газоне-то, че не работать!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:06 | Сообщение # 342 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) а какое изобретение, если не секрет? Юляшка, наверное пошла фотать! Там такие сандалики прикольные!
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:11 | Сообщение # 343 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) а какое изобретение, если не секрет? неее, это не мое изобретение. Когда домой приволокла, муж долго потешался И Иришка с Андрюшей с недоверием отнеслись к моему приобретению. Я их называю "вьетнамки с гвоздями" или "землеступы" На мой вес и размер ноги 36, они малехо великоваты, а для Валерьяна(47!) в самый раз, пару раз походил и травка вся взошла Завтра сфотографирую, сейчас не хочу идти в сад Добавлено (07.06.2012, 01:11) ---------------------------------------------
Quote (Стася) Юляшка, наверное пошла фотать! не Ириш, я же крот, в темноте не вижу, а прожектор опять перегорел
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:13 | Сообщение # 344 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (culide) Завтра сфотографирую, сейчас не хочу идти в сад Слава Богу!А , то я подумала, что ты на Валере фотать собралась и так долго обуваетесь!
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:21 | Сообщение # 345 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Слава Богу!А , то я подумала, что ты на Валере фотать собралась и так долго обуваетесь! Ага, ребятенка из постели подняла и ну, фотать У нас расписание, как в яслях, это я полуношница, как и ты ! Если будет погода, я тоже завтра хвастану, у меня штамбовые розы зацвели и многое другое. Клубника на "пирамиде" тоже прижилась, сняла уже четвертый урожай огурцов, не много, штук 40 и замолосолила
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|