Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 16:26 | Сообщение # 1636 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Очень красивый сиреневый коврик!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 19:54 | Сообщение # 1637 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, его так и хочется погладить Нужно камни положить, будет красивее смотреться
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.05.2017, 19:29 | Сообщение # 1638 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Покажу результат из семян, которые приехали с другого континента...Вика тебе приветик! Пока BlackBall Cornflower -это первые из цветиков, которые посеяла еще весной, дома. В связи с холодными погодами василек был вынужден распуститься дома, и только в эти выходные переселился на дачу.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 09.05.2017, 21:36 | Сообщение # 1639 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, Наташа, красотень какая! Стася, Ира, а это чудо - василек? Цвет изумительный
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
Сообщение отредактировал Floralitana - Вторник, 09.05.2017, 21:37 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.05.2017, 23:41 | Сообщение # 1640 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Floralitana ( ) а это чудо - василек? Да, по нашему - василек, а по науке - BlackBall Cornflower.
Цитата Floralitana ( ) Цвет изумительный Аха,темно-винный.Я думаю, что на улице распустятся еще более насыщенные цветики.
|
|
| | |
Стася | Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:43 | Сообщение # 1642 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sventana ( ) Не помню что, но цветет ярко
Айва. У моей еще только бутошики.
Цитата Sventana ( ) Тюльпашек большое разнообразие О, даже красные махровые с изумительным ароматом!
Цитата Sventana ( ) Эти нарциссы очень ароматные Да, я смотрю они и у тебя, и у Наташи есть.У него такое прикольное название по науке лат. Narcissus poeticus - поэтический нарцисс.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 11.05.2017, 19:52 | Сообщение # 1643 |
ДУША КОМПАНИИ
| Впервые тут не похвастаюсь, а поплачусь Сегодняшний мороз натворил много бед - просто в ноль вымерзла вся завязь на абрикосах, черешнях, вишнях, крыжовнике, совершенно мертвые виноград и актинидия - вся зелень черная, не помогло даже укрывание агроволокном, а сверху пленкой... А у людей, кто на более открытом месте, без деревьев - померзло все даже в теплицах. Весь день хожу по саду и чуть не реву - в этом году впервые завязались три сорта абрикос и два черешен - растила их все 4 года, как переехали в дом. Лилии половина - в хлам, розы практически все верхушки мерзлые, ирисы... Эх
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 11.05.2017, 23:04 | Сообщение # 1644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Floralitana, Да уж, самое беспощадное - это возвратные майские заморозки. Абрикос и черешен конечно уже не вернешь, а вот виноград еще проснет запасные почки и даже гронки будут, но конечно же поменьше, чем предполагалось.Розы тоже еще процветут за лето. Вот, как наглядный пример для оптимизма, нашла в теме фоты последствий майских морозов в 2014 году. Такое было после мороза, а это урожай осенью. Я сегодня тоже моталась на дачу, глянуть на последствия, но видать у нас было не так холодно и виноград выстоял, примерзли с десяток перцев, а так остальное пока держится(ттт).На косточковые, сорри , не глянула...завтра присмотрюсь поподробней.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 12.05.2017, 08:18 | Сообщение # 1645 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Floralitana, может еще отойдет что-то? а что был мороз ночью?
|
|
| |
IRIS | Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:10 | Сообщение # 1646 |
Neoманьячка
| Алена, сочувствую Сама ждала утра очень в эту ночь, у нас тоже подмерз виноград и актинидия, мороз как бы шел полосой, в один куст винограда вымерз, а рядом в полуметре рос другой, он стоит красивый и зеленый. Ночью было -3, у знакомых в Василькове -6, вымерзла картошка, помидоры, малина, клубника, виноград, вишня, черешня, абрикос и очень много цветов
|
|
| |
Sventana | Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:43 | Сообщение # 1647 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата Стася ( ) Narcissus poeticus - поэтический нарцисс.
Цитата Стася ( ) Айва. Спасибо за подсказку. Правда я на этой айве плодов не вижу который год, а цветет красиво.
Цитата Стася ( ) даже красные махровые с изумительным ароматом! Тюльпаны все ароматные. Все хочу сделать клумбу, а они расползаются по участку.
|
|
| |
Sventana | Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:44 | Сообщение # 1648 |
ДУША КОМПАНИИ
| Floralitana, это да, печаль. Соседка по дачам рассказывала что у нее тоже многое померзло. Я пока не видела этого ужаса, только на выходных смогу поехать и посмотреть что как.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:53 | Сообщение # 1649 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, виноград уже буквально за сутки "проснул"новые почки, за него как раз меньше и переживаю. А вот черешни и абрикосы со сливами очень жаль - многие из них цвели впервые, очень хотелось увидеть что за сорта удались. теперь снова год ждать. flower, Наташа, завязь уже не отойдет, увы - все черное. Деревья, конечно, живы, но в этом году мы в полном пролете по всем ягодам и косточковым. IRIS, Ира, у мои родных даже южнее, в Черкасской области, вымерзло все, что только могло. Веселый год нас ожидает в смысле цен на ягоды и косточковые
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:59 | Сообщение # 1650 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Floralitana ( ) Веселый год нас ожидает в смысле цен на ягоды и косточковые Та да, бережем оставшиеся замороженные и баночные прошлогодние запасы, чтобы хоть чем-то зимой себя радовать!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|