Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
lora_rom | Дата: Среда, 11.11.2015, 23:51 | Сообщение # 1426 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| судя по фото яблоко не похоже на семеринку, у меня есть яблоня у нее плоды подобной формы, красивые краснобокие яблочки, я еще в прошлом году садила у себя на даче, сорт называется "Слава Победителям", на agro-market покупала, только дерево у меня молодое, плоды густо растут, а здесь судя по фото яблоня ветвистая и ей несколько лет
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.11.2015, 00:06 | Сообщение # 1427 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата zhemchugg ( ) а яблочки какой сорт? интересно, семеринка? Ренета Симиренко, у меня в саду точно нет. Да и на моих фотах они как-то совсем не выглядят зелеными по цвету... Что это за сорта? - я сейчас и не скажу, т.к. уже не помню их названия, мы их посадили 25 лет назад. :) Могу сказать только одно - яблоки не кислые , без особого аромата, но сохраняются хорошо. :p О! Пока я поужинала стока ответов появилось!
Цитата lora_rom ( ) красивые краснобокие яблочки, я еще в прошлом году садила у себя на даче, сорт называется "Слава Победителям", Не, "Слава Победителям" я знаю, оно вкусное и осеннее, а это - на первой фоте зимний сорт, а на второй - поздний осенний.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 12.11.2015, 08:42 | Сообщение # 1428 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Ренета Симиренко, у меня в саду точно нет
А у меня появился по своему собственному желанию))) Покупала Голден Делишес, а получился Симиренко. )) Предложили срезать на пенек и привить с моего старого Голдена веточку, но меня жаба задавила (еще бы, трехлетку покупали и еще три года плодов ждали!), и я оставила полдерева Симиренко, а на вторую половину привили Голден в этом году. Теперь вот жду, что из Ред Чифа купленного получится И еще хочу Старкримсон.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Floralitana | Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:46 | Сообщение # 1429 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата Tirga ( ) А у меня появился по своему собственному желанию))) Покупала Голден Делишес, а получился Симиренко. ))
Мы наоборот - два раза покупали в питомнике якобы Симиренко, и оба раза получились совершенно иные сорта - но такие шикарные!!! Что я чуть благодарность питомнику не писала за такой пересорт: один вышел, похоже, Джонаголд, второй сорт так и не определила, но яблоки сказочно вкусные, среднеспелые и каждое весом не менее 250г Теперь вот в этом году посадила очередную трехлетку Симиренко - жду очередного сюрприза
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 01:39 | Сообщение # 1430 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Floralitana ( ) очередного сюрприза не, у меня сюрпризный может быть пока только Ред Чиф)) Старкримсон у соседа есть, Голден мой, а со всем остальным уже все понятно Ну и что-то еще сажать уже некуда, это только когда старые три пошабашат. Теперь только думать, что куда перепривить.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 28.11.2015, 15:47 | Сообщение # 1431 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Девочки, хочу спросить. У кого растут крупноцветковые хризантемы-как их сохранить зимой? Их нужно выкапывать или укрывать?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 28.11.2015, 17:04 | Сообщение # 1432 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Зачем выкапывать хризантемы? Они у нас прекрасно зимуют. У меня получается укрытие за счет листьев с деревьев, но их не так уж и много.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:15 | Сообщение # 1433 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ирэна, Ириш, я просто купила на днях маточник, продавец сказала, что нужно посадить в сухую землю и поставить в погреб до весны. Не поливать. Я не уверена, что она без полива дотянет до весны, зашла в интернет, почитала-таки да, не поливать, температура содержания- от -1 до +5. Там же прочитала, что они вымерзают и их надо выкапывать каждую осень. Вот и задумалась, надо ли оно мне. Я хризантемы никогда не выкапывала и даже не укрывала, зимовали все отлично, правда, у меня обыкновенные пуговки и средние. Ир, а у тебя именно крупные?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:32 | Сообщение # 1434 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня был куст крупных, он пропал, но не потому, что вымерз зимой. Затоптали его весной так, что он уже не очухался. Я думала, что у тебя уже растущий. А если свежекупленный, то..... Все, что надо выкапывать, я сократила до невозможности.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 28.11.2015, 19:30 | Сообщение # 1435 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Цитата Ирэна ( ) Все, что надо выкапывать, я сократила до невозможности. То же самое, нет времени, а последнее время и желания бесконечно закапывать, а потом выкапывать. А тот, затоптанный, ты просто прикрывала листвой?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 28.11.2015, 19:35 | Сообщение # 1436 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну да, только я ее сажала весной.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:45 | Сообщение # 1437 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ох, если доживет до весны...
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:31 | Сообщение # 1438 |
ДУША КОМПАНИИ
| Юле4ка, у меня сохранялся такой крупноцветковый пару лет в земле, пока не замок в дождливую зиму. Я засыпала куст несколькими ведрами опилок и потом еще и листьями сверху, да снег нагребала, когда впадал. В общем, мороки было достаточно, но он весной "отходил" всегда, не вымерзал
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:15 | Сообщение # 1439 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Floralitana, Ален, я просто купила его, когда уже земля промерзла. Стоит сейчас в сухущей, как пыль, земле, в холодном помещении. Не знаю, действительно ли не надо его поливать? Короче, не мала баба клопоту...
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:37 | Сообщение # 1440 |
ДУША КОМПАНИИ
| Юль, думаю его правильнее не поливать,если растюшка уже с подсыхающими листьями - я в прошлом году пару "шариков" покупала тоже уже в заморозки, садить нельзя было. Срезала стволы на уровне 7-10 см от земли, и в погребе поставила. Правда, там у меня влажно. Перезимовали нормально, весной высадила в землю и со стволиков проросли новые ростки, я их обломала и укоренила.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|