Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 23:41 | Сообщение # 1441 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ален, там листья зеленее некуда. У меня было немного универсального грунта для растений, только он стоял открытый с годик, наверное, я уже и забыла про него, соответственно, сухой, как пыль. А погреба у меня нет, есть неотапливаемая комната, я там луковицы гладиолусов и т. д. храню, не знаю, правда, какая там влажность, но туда запихну да и все. Захочет жить-выживет, а нет-ну что поделаешь, не судьба.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:05 | Сообщение # 1442 |
ДУША КОМПАНИИ
| 10 декабря. 21 день до Нового года. Брокколи и руккола на грядках. Интересно, в следующем году буду отмечать НГ шампанским с клубникой со своих грядок?
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:50 | Сообщение # 1443 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Floralitana ( ) Брокколи и руккола на грядках. Прикольно! У меня на даче осталась только капуста Романеско, "потерявшиеся чахлыки". Знаешь, они спокойно пережили наши минус 9 градусов и сейчас завязывают маленькие соцветия-елочки.Теперь вот думаю, мож надо было и цветную случайно забыть на грядке... Очень надеюсь, что до клубники к НГ все-таки не дойдет, а то всякая живность и паразиты без морозов тоже сохранятся и весной будет капец!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
nanaska_91 | Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:12 | Сообщение # 1444 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а я хочу в этом году разнообразить свой огород новыми видами бобовых и сельдереем очень полезные овощи, а я их не выращивала почему-то... в этом году решила исправить ситуацию и заказала семена
|
|
| |
rusia | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 17:55 | Сообщение # 1445 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Ірочка,клас!!! Яке ж воно все ніжне і тендітне! Обожнюю весняні квіти! А у мене нарциски всі постраждали від нападу слимаків-просто гронами на квітах висять і все згризають ,ще такого нашестя не було,мабуть постійні дощі сприяли такому...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 18:49 | Сообщение # 1446 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rusia, Русечка, пасибки! Надеюсь ты свои цветики узнала?! Особо не разрастаются, но цветут и радуют каждую весну. Очень вырос фундучок и возник вопрос - а его подрезать(обрезать,формировать) можно и как это правильно сделать? Цитата rusia ( ) А у мене нарциски всі постраждали від нападу слимаків-просто гронами на квітах висять і все згризають Ой, у меня на песке этой напасти не бывает, зато такими же гроздьями сидит Оленка волохатая и выедает цветики в солнечный день, причем потом она также массово переселяется еще и на плодовые деревья, совсем грустно получается с урожаем. Пытаемся как-то бороться всякими средствами и методами, но полностью она нас не покидает.
|
|
| |
rusia | Дата: Вторник, 12.04.2016, 19:24 | Сообщение # 1447 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Стася ( ) Оленка волохатая що воно таке? вперше чую...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:34 | Сообщение # 1448 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата rusia ( ) що воно таке? Ой, Русечка, лучше и не знать, но вот здесь мы её обсуждали еще в 2013 году. До сих пор я так и не нашла радикального метода и препарата для борьбы с нею. Каждый раз надеюсь, что хоть все завязи не пожрёт! Заметила, что воробьи её с цветущих яблонь выколупывают и сбрасывают на землю, а потом прыгают и поедают, но всю поесть даже стая воробьев не в состоянии. Всякая химия их убивает, но она же и пчелок травит и опылять тогда совсем некому. Вот такая напасть у нас уже много лет, как появилась.
|
|
| |
IRIS | Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:41 | Сообщение # 1449 |
Neoманьячка
| Да уж, эта оленка знатная гадость и при этом такое название...Оленка...у нас тоже ее кучааа уже.
Стася, с ней можно бороться, брызгаешь все Калипсо, он для пчелок не вредный, а Оленка вся мрет
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:49 | Сообщение # 1450 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IRIS, Ириш, спасибо, но у меня с Калипсо не получилось, может левый препарат попался...и я больше его не пробовала применять. В этом году еще раз попробую. А как потом, через пару дней, "соседские " не прилетают?
|
|
| |
IRIS | Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:01 | Сообщение # 1451 |
Neoманьячка
| Мы в прошлом году брызгали, очень помогло. Только надо брызгать в несколько этапов, так как не все деревья одновременно цветут, а вся фишка брызгать именно по цветам. В этом году хочу еще испробовать более натуральное, Натургард. По отзывам эффект есть, не хочется химию использовать в больших количествах.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:32 | Сообщение # 1452 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата IRIS ( ) , а вся фишка брызгать именно по цветам. Понял, мрут те, на которые попало препаратом.
|
|
| |
IRIS | Дата: Среда, 13.04.2016, 09:05 | Сообщение # 1453 |
Neoманьячка
| Цитата Стася ( ) Понял, мрут те, на которые попало препаратом.
Мрут те которые съели побрызганный цветочек
|
|
| | |
flower | Дата: Вторник, 19.04.2016, 08:13 | Сообщение # 1455 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| красота. нужно и свое добро пофотать))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|