Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 26.04.2016, 22:21 | Сообщение # 1456 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дефачки, у меня в огороде такие тюльпаны выросли, никогда бы не подумала. Покупала в Украфлоре в уценке штук семь луковиц, на упаковке красота нарисована была, так эта красота и выросла! Все тюльпики разного цвета и сорта! Если местные маргиналы за ночь не вырвут - с меня фотки!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 26.04.2016, 23:57 | Сообщение # 1457 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) так эта красота и выросла! Приятная неожиданность, ждем фоты! Кстати, из тех , которые я тоже покупала уценкой в нашем местном строительном супермаркете, уже лет пять все цветут по картинке и листики , если нарисованы с красными прожилками, то такие и есть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 27.04.2016, 20:02 | Сообщение # 1458 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ВАУУУУУУУ , Жень, а это точно тюльпаны ?, я приняла их за розы ... шикарнюще !!!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.04.2016, 20:04 | Сообщение # 1459 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Ух ты, какие завитые крученики, супер!
Цитата Crysis ( ) В вазе оно как-то надежней 100% Жень, так они, домашние, еще и растут, стоя в водичке и в тепле. Я когда с дачи привожу, они всегда долго стоят, если воду каждый день менять и подрезать по чуть-чуть, при этом явно увеличиваются цветики в размере.
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 27.04.2016, 20:09 | Сообщение # 1460 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, Стася, спасибо! Правда классные, белый вооще порвал. у нас люди вандалы какие-то - выдирают с корнями, луковицами. А так бы было здорово чтобы полюбоваться подольше.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 27.04.2016, 21:39 | Сообщение # 1461 |
ДУША КОМПАНИИ
| Crysis, Женя, класс! Волнистые попугайчики прямо, а не тюльпаны
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 27.04.2016, 22:13 | Сообщение # 1462 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Floralitana, цемики а у розового еще и листочки с легкой вариегатностью
|
|
| |
Апрель | Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:20 | Сообщение # 1463 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Crysis, Женя, Вау, красота то какая! Шикарные тюльпашки!
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 13.05.2016, 23:57 | Сообщение # 1464 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девченки, у роз- первогодок осенней посадки бутоны срывать? И кто подскажет как заставить розу, которая после зимы смогла отрастить только один побег, дать еще побег или разветвиться хоть, чтоб было с чем на зиму уходить?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.05.2016, 01:07 | Сообщение # 1465 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) у роз- первогодок осенней посадки бутоны срывать? Первогодками ты называешь черенки, которые укоренились и даже умудрились подарить тебе бутошки или готовые маленькие кустики, которые первый год, как посажены у тебя? Если это черенки, то конечно желательно убрать бутоны, пусть хорошо окрепнут и укоренятся. Срежь не только бутоши, но и пару мелких листиков под ними , короч до первого полноценного листа. Тогда , чуть попозже проснутся одна или две спящие почки из пазух полноценных листиков и вполне вероятно, что к концу лета они опять сформируют бутоны, вот эти уже можно будет и оставить, ну хоть пару штук. Если это готовые кустики, то бутоны можно оставить.
Цитата LiSa ( ) как заставить розу, которая после зимы смогла отрастить только один побег, дать еще побег или разветвиться хоть, чтоб было с чем на зиму уходить? Какая роза? Если плетистая, то она может в этом году и не процвести, она все силы тратит на побег, осенью подрежешь макушку, на следующий год расположишь этот побег чуть горизонтально и из спящих почек вдоль этого побега появятся ответвления, которые и процветут. Еще можно попробовать подрезать у него макушку где-то к концу июня(смотря как быстро он будет развиваться), тогда к концу лета он даст тебе ответвления. Если это обычная кустовая роза, то можно подрезать макушку, как у плетистой, и она даст тебе ответвления. Еще, вполне вероятно, что чуть попозже, внизу любого куста начнет развиваться еще побег,иногда даже не один.
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 09:40 | Сообщение # 1466 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Ира, не не черенки, там вроде нет бутонов на черенкованых под банками, а обычные чайно-гибридные остинки и просто чайно-гибридные все с бутонами. А та что одну плеть выдала - Барок, плетистая вроде , но там такой толстый побег, фиг его пригнешь. Видимо её можно просто кустом растить. Спасибо, Ира.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 10:23 | Сообщение # 1467 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) обычные чайно-гибридные остинки и просто чайно-гибридные все с бутонами. Отлично!Так и должно быть, значит им у тебя понравилось, они прижились.
Цитата LiSa ( ) там такой толстый побег, фиг его пригнешь. Да, у них побеги по 2 см в диаметре бывают.Пусть пока растет и вызревает в свободном полете, он сам под своим весом будет располагаться под углом к земле, а осенью его можно будет еще немного изогнуть, чтобы пришпилить и укрыть.Весной тогда проще расположить максимально горизонтально и уже тогда закрепить к опоре, если он очень длинный.
Цитата LiSa ( ) Видимо её можно просто кустом растить Можно, но отростков с цветами, вдоль основного побега, будет поменьше и в основном в верхней части.
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 13:08 | Сообщение # 1468 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Спасибо, Ира. Я сажала три плетистых по описанию самых высокорастущих чтобы из них сделать затенение на окно, потому что не хочу виноград (в другом месте стена из винограда будет). Получается у меня Эльф, Барок и Папи Дельбар посажены с расчетом на раскидистость и + рост вверх на высоту окна. Меня очень даже устроит если они таки наклонятся веером вниз и будут цвести на боковых побегах. Но до этого еще ой как далеко. Пока они по 60 см ростом. А у нас в регионе по-моему никто на зиму не опускает ни виноград, ни розы. Я вот про лутрасил читала, но не знаю как он вживую выглядит. И другая беда, в этом году огурцы всходить отказываются. Вот уже в третью попытку думаю сажать их или нафиг?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 13:33 | Сообщение # 1469 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) Но до этого еще ой как далеко Не-а, максимум через год, они мощно растут и быстро. Только надо учитывать , что старые побеги нормально цветут 2-3 года , потом - палки с немногими листиками, я их вырезаю, чтобы не тянули на себя соки и быстрее развивались перспективные, новые от корня.
Цитата LiSa ( ) у нас в регионе по-моему никто на зиму не опускает ни виноград, ни розы. Счастливые!
Цитата LiSa ( ) Я вот про лутрасил читала, но не знаю как он вживую выглядит. Ткань, но нетканая а типа прессованная, мне внешне похоже на флизелин.
Цитата LiSa ( ) в этом году огурцы всходить отказываются. Подкопай и посмотри: гниют семена или вообще даже не набухают и лежат сухими. Тогда проверь на всхожесть, проложи их между несколькими слоями салфеток, помести в емкость(блюдечко, розеточка), залей теплой водичкой,не много, тока чтоб пропитались салфетки, накрой целофаном и поставь в оч теплое место. Буквально через день, макс два дня, нормальные семена должны открытся и показать кончик корня. Такие семена можно разложить во влажную землю на глубину 2-3 см и они уж точно взойдут где-то в течении недели. Я так всегда сажу огурцы, именно набухшими, чтобы потом не переживать.
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 14:11 | Сообщение # 1470 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Стася ( ) Подкопай и посмотри Да, вот морально собираюсь духом. Там у меня сетка натянута, и не догадалась хоть наметить палочкой где тыкала их. Да и семена зеленые были - обработанные. Надо смотреть, может съели их. С такими дождями как были и будут сухими они остаться не могли. Медведок у меня вроде не видно, а слизней полно и муравьи крупные есть. Стаканчиков наготовила, собираюсь опять сажать и держать в доме, только проблема с местом. Очень жаль посаженные семена, так их мучительно разыскивала, еле купила. И с кабачками та же картина была. Второй раз их намочила в вате, проклюнулись - посадила, вроде пару штук есть уже вылезших из земли. А первые пали видать смертью храбрых. Кстати одну лунку кабачковую я переворошила и из пяти семян ни одного не нашла
Еще чабрец не знаю где надо было высадить: открытое солнце или полутень. Садовод-озеленитель из меня, млин...
Сообщение отредактировал LiSa - Понедельник, 16.05.2016, 14:19 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|