| RSS
Суббота
11.01.2025, 06:55

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сад и огород
flowerДата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

CrysisДата: Вторник, 26.04.2016, 22:21 | Сообщение # 1456
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Дефачки, у меня в огороде такие тюльпаны выросли, никогда бы не подумала. Покупала в Украфлоре в уценке штук семь луковиц, на упаковке красота нарисована была, так эта красота и выросла! Все тюльпики разного цвета и сорта! Если местные маргиналы за ночь не вырвут - с меня фотки!

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

СтасяДата: Вторник, 26.04.2016, 23:57 | Сообщение # 1457
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Crysis ()
так эта красота и выросла!

Приятная неожиданность, ждем фоты! :Q
Кстати, из тех , которые я тоже покупала уценкой в нашем местном строительном супермаркете, уже лет пять все цветут по картинке и листики , если нарисованы с красными прожилками, то такие и есть.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

SvetДата: Среда, 27.04.2016, 20:02 | Сообщение # 1458
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
ВАУУУУУУУ %) %) , Жень, а это точно тюльпаны ?, я приняла их за розы ... шикарнюще !!!

СтасяДата: Среда, 27.04.2016, 20:04 | Сообщение # 1459
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Crysis, Ух ты, какие завитые крученики, супер!
Цитата Crysis ()
В вазе оно как-то надежней

100% :)
Жень, так они, домашние, еще и растут, стоя в водичке и в тепле. Я когда с дачи привожу, они всегда долго стоят, если воду каждый день менять и подрезать по чуть-чуть, при этом явно увеличиваются цветики в размере.

CrysisДата: Среда, 27.04.2016, 20:09 | Сообщение # 1460
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Svet, Стася, спасибо! Правда классные, белый вооще порвал.
у нас люди вандалы какие-то - выдирают с корнями, луковицами. А так бы было здорово чтобы полюбоваться подольше. 57

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

FloralitanaДата: Среда, 27.04.2016, 21:39 | Сообщение # 1461
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 17
Crysis, Женя, класс! Волнистые попугайчики прямо, а не тюльпаны 57

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)

CrysisДата: Среда, 27.04.2016, 22:13 | Сообщение # 1462
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Floralitana, :* цемики
а у розового еще и листочки с легкой вариегатностью

АпрельДата: Четверг, 28.04.2016, 12:20 | Сообщение # 1463
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 44
Crysis, Женя, Вау, красота то какая! Шикарные тюльпашки!

Наталья, ко мне на "ты".

LiSaДата: Пятница, 13.05.2016, 23:57 | Сообщение # 1464
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Девченки, у роз- первогодок осенней посадки бутоны срывать? И кто подскажет как заставить розу, которая после зимы смогла отрастить только один побег, дать еще побег или разветвиться хоть, чтоб было с чем на зиму уходить?

СтасяДата: Суббота, 14.05.2016, 01:07 | Сообщение # 1465
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата LiSa ()
у роз- первогодок осенней посадки бутоны срывать?

Первогодками ты называешь черенки, которые укоренились и даже умудрились подарить тебе бутошки или готовые маленькие кустики, которые первый год, как посажены у тебя?
Если это черенки, то конечно желательно убрать бутоны, пусть хорошо окрепнут и укоренятся. Срежь не только бутоши, но и пару мелких листиков под ними , короч до первого полноценного листа. Тогда , чуть попозже проснутся одна или две спящие почки из пазух полноценных листиков и вполне вероятно, что к концу лета они опять сформируют бутоны, вот эти уже можно будет и оставить, ну хоть пару штук.
Если это готовые кустики, то бутоны можно оставить.
Цитата LiSa ()
как заставить розу, которая после зимы смогла отрастить только один побег, дать еще побег или разветвиться хоть, чтоб было с чем на зиму уходить?

Какая роза? Если плетистая, то она может в этом году и не процвести, она все силы тратит на побег, осенью подрежешь макушку, на следующий год расположишь этот побег чуть горизонтально и из спящих почек вдоль этого побега появятся ответвления, которые и процветут. Еще можно попробовать подрезать у него макушку где-то к концу июня(смотря как быстро он будет развиваться), тогда к концу лета он даст тебе ответвления.
Если это обычная кустовая роза, то можно подрезать макушку, как у плетистой, и она даст тебе ответвления.
Еще, вполне вероятно, что чуть попозже, внизу любого куста начнет развиваться еще побег,иногда даже не один. :p

LiSaДата: Понедельник, 16.05.2016, 09:40 | Сообщение # 1466
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, Ира, не не черенки, там вроде нет бутонов на черенкованых под банками, а обычные чайно-гибридные остинки и просто чайно-гибридные все с бутонами. А та что одну плеть выдала - Барок, плетистая вроде , но там такой толстый побег, фиг его пригнешь. Видимо её можно просто кустом растить. Спасибо, Ира.

СтасяДата: Понедельник, 16.05.2016, 10:23 | Сообщение # 1467
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата LiSa ()
обычные чайно-гибридные остинки и просто чайно-гибридные все с бутонами.

Отлично!Так и должно быть, значит им у тебя понравилось, они прижились.

Цитата LiSa ()
там такой толстый побег, фиг его пригнешь.

Да, у них побеги по 2 см в диаметре бывают.Пусть пока растет и вызревает в свободном полете, он сам под своим весом будет располагаться под углом к земле, а осенью его можно будет еще немного изогнуть, чтобы пришпилить и укрыть.Весной тогда проще расположить максимально горизонтально и уже тогда закрепить к опоре, если он очень длинный.
Цитата LiSa ()
Видимо её можно просто кустом растить

Можно, но отростков с цветами, вдоль основного побега, будет поменьше и в основном в верхней части. :p

LiSaДата: Понедельник, 16.05.2016, 13:08 | Сообщение # 1468
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, Спасибо, Ира. Я сажала три плетистых по описанию самых высокорастущих чтобы из них сделать затенение на окно, потому что не хочу виноград (в другом месте стена из винограда будет). Получается у меня Эльф, Барок и Папи Дельбар посажены с расчетом на раскидистость и + рост вверх на высоту окна. Меня очень даже устроит если они таки наклонятся веером вниз и будут цвести на боковых побегах. Но до этого еще ой как далеко. Пока они по 60 см ростом. А у нас в регионе по-моему никто на зиму не опускает ни виноград, ни розы. 55 Я вот про лутрасил читала, но не знаю как он вживую выглядит.
И другая беда, в этом году огурцы всходить отказываются. Вот уже в третью попытку думаю сажать их или нафиг? 18

СтасяДата: Понедельник, 16.05.2016, 13:33 | Сообщение # 1469
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата LiSa ()
Но до этого еще ой как далеко

Не-а, максимум через год, они мощно растут и быстро. Только надо учитывать , что старые побеги нормально цветут 2-3 года , потом - палки с немногими листиками, я их вырезаю, чтобы не тянули на себя соки и быстрее развивались перспективные, новые от корня.

Цитата LiSa ()
у нас в регионе по-моему никто на зиму не опускает ни виноград, ни розы.

Счастливые!

Цитата LiSa ()
Я вот про лутрасил читала, но не знаю как он вживую выглядит.

Ткань, но нетканая а типа прессованная, мне внешне похоже на флизелин.

Цитата LiSa ()
в этом году огурцы всходить отказываются.

Подкопай и посмотри: гниют семена или вообще даже не набухают и лежат сухими. Тогда проверь на всхожесть, проложи их между несколькими слоями салфеток, помести в емкость(блюдечко, розеточка), залей теплой водичкой,не много, тока чтоб пропитались салфетки, накрой целофаном и поставь в оч теплое место. Буквально через день, макс два дня, нормальные семена должны открытся и показать кончик корня. Такие семена можно разложить во влажную землю на глубину 2-3 см и они уж точно взойдут где-то в течении недели. Я так всегда сажу огурцы, именно набухшими, чтобы потом не переживать.

LiSaДата: Понедельник, 16.05.2016, 14:11 | Сообщение # 1470
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Цитата Стася ()
Подкопай и посмотри

Да, вот морально собираюсь духом. Там у меня сетка натянута, и не догадалась хоть наметить палочкой где тыкала их. Да и семена зеленые были - обработанные. Надо смотреть, может съели их. С такими дождями как были и будут сухими они остаться не могли.
Медведок у меня вроде не видно, а слизней полно и муравьи крупные есть. Стаканчиков наготовила, собираюсь опять сажать и держать в доме, только проблема с местом. Очень жаль посаженные семена, так их мучительно разыскивала, еле купила. И с кабачками та же картина была. Второй раз их намочила в вате, проклюнулись - посадила, вроде пару штук есть уже вылезших из земли. А первые пали видать смертью храбрых. Кстати одну лунку кабачковую я переворошила и из пяти семян ни одного не нашла

Еще чабрец не знаю где надо было высадить: открытое солнце или полутень. Садовод-озеленитель из меня, млин...

Сообщение отредактировал LiSa - Понедельник, 16.05.2016, 14:19

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025