Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 14:24 | Сообщение # 1471 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) семена зеленые были - обработанные. Обработанные семена всходят дольше и обязательно нужно поддерживать влажной почву, чтобы оболочка растворилась и не происходило так - подмокла, присохла.
Цитата LiSa ( ) И с кабачками та же картина была. Кабачки запросто сгнивают и не всходят, если температура почвы ночью ниже 10 градусов, сеять бесполезно. Идеальный вариант, когда почва в период посадки-всходов прогрелась до 12-14 градусов, не ниже. Кстати, это относится и к огурцам, патиссонам, тыквам, дыням и т.д. Я раньше старалась все побыстрее высадить, когда начинались теплые денечки, но увы земля была не прогретой и потом пересевала по несколько раз, теперь лучше подожду, они потом догонят сами.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 14:29 | Сообщение # 1472 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Стася ( ) Кабачки запросто сгнивают и не всходят, если температура почвы ночью ниже 10 градусов Могло несколько ночей такое быть А ты уже высадила или ждешь? Рассадой или семенами , как твой опыт подскажет?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 14:56 | Сообщение # 1473 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) А ты уже высадила или ждешь? Рассадой или семенами , как твой опыт подскажет? Я всегда все сеяла только семенами с разу в почву.Рассадой: помидорки, перец, капуста. Огурцы и т.д. уже можно высаживать, почва прогрелась, хотя в воздухе ночью и +6+7 бывает и возможно еще будет, но главное, что почва теплая и за день нормально прогревается. Я еще не садила, но это не из-за погодных условий.
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 15:15 | Сообщение # 1474 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ира, спасибо! Извини, замучила тебя я.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 17:03 | Сообщение # 1475 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, Не, всё оки.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 19:34 | Сообщение # 1476 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата LiSa ( ) И другая беда, в этом году огурцы всходить отказываются. Вот уже в третью попытку думаю сажать их или нафиг? У меня в этом году аналогичная беда. Уже третий этап посева Купила необработанные семена и дала им "надклюнуться", как Ира выше написала. Надеюсь теперь взойдут. А то два предыдущих захода сажала просто в землю ненамоченными - обработанные замачивать нельзя - и всхожесть от сил 10%. Гадство какое-то в этом году с огурцами - в предыдущие годы к концу мая уже с урожаем были, а тут...
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 17.05.2016, 08:35 | Сообщение # 1477 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Floralitana, я уже давно сажаю в стаканы, даже когда досаживаю летом. В прошлом году досеивала в землю - та же история была. Их в переувлажненой почве или съедают (всходили уже все поеденные), или они сгнивают. Но в этом году они и в стаканах какие-то дохлые :(
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 17.05.2016, 09:04 | Сообщение # 1478 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мои коты принесли вчера на порог медведку вместо мышки. У меня на участке лет 7-8 ничего не сажалось, но раньше она была у мамы в помидорах. Вот или медведка съела или погода подводит.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 17.05.2016, 19:38 | Сообщение # 1479 |
ДУША КОМПАНИИ
| LiSa, от медведки есть классное спасение - садить огурцы, помидоры или капусту в "трубы" из пластиковых стаканов. Она лазит в верхнем слое почвы, примерно на глубине до 10-15 см от поверхности. Я режу пластиковые бутылки полуторалитровые на две части, и в эти стаканчики без дна сажу овощи так, чтобы верхняя часть корешка и стволик были защищены стенками, которые на 1-2 см поднимаются над поверхностью, а остальная часть в земле. За три года таких посадок не был съеден ни один помидорчик, хотя у соседей выкладывают медведки целые грядки.
|
|
| |
AlfAntony | Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:50 | Сообщение # 1480 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Во саду ли в огороде яблонька стояла ) Решили посадить на своих половину гектаров орехи для коммерции, посмотрим что из этого выйдет.... Минимум через 5 лет где-то )))) Для дачи, на которой примерно 10 соток, помимо того, что растет, купили семена ссылка удалена модератором, а именно помидоры, диню, кабачки, кукурузу, капусту и зеленушку. И все уже рассадили. В общем мы сейчас в режиме ожидания и активного полива так сказать )))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 18.05.2016, 18:43 | Сообщение # 1481 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата AlfAntony ( ) мы сейчас в режиме ожидания и активного полива так сказать ))) Полива??? В Киеве??? У нас сейчас одно желание - хоть немного просохнуть. Ну и погреться бы не мешало
Если бы я выращивала мокрец, то у меня сад был бы просто идеальный Такого буйства это гада у меня никогда не было
Сообщение отредактировал Ирэна - Среда, 18.05.2016, 18:44 |
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 18.05.2016, 19:01 | Сообщение # 1482 |
ДУША КОМПАНИИ
| Ирэна, а я в этом году выращиваю... компост Уже три раза стригла газоны - трава после дождей прет шо дурная! Да плюс сорняки за ночь выгоняют чуть ли не по пояс. Не знаю, что вырастет толкового на огороде при таких дождях, но компоста точно за это лето заготовится достаточно
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 18.05.2016, 19:34 | Сообщение # 1483 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Трава тоже растет буйно, но мокрец .....
Цитата Floralitana ( ) Не знаю, что вырастет толкового на огороде при таких дождях Я вот тоже об этом думаю. А потом кааак долбанет до +40 и сушняк .............
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 19.05.2016, 13:17 | Сообщение # 1484 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Все способы борьбы с мокрецом испробованы, не помогает. Значит, я его съем :) polzaverd.ru/protivopokazanija/mokrec-trava-poleznye-svojstva.html
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 19.05.2016, 14:19 | Сообщение # 1485 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, Лук прет и дружно и причем очень быстро взошла петрушка. Редиска еще размером с помидоры и полная налитая.
Кто нибудь выращивает наперстянку садовую и колокольчик из семян? У меня что-то пролет случился. А еще хапнула ромашку крупноцветковую семена. Тоже думаю: взойдет или вредина?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|