Водоемы в саду
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:43 | Сообщение # 361 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (IRIS) они перестают есть и плавают очень медленно, как бы экономя энергию и так до весны Цитата (Стася) когда холодно - у них типа анабиоз, это я так вычитала в инете Экономно
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:58 | Сообщение # 362 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да, да , очень! Они еще новый насос и фильтры не отплавали, так что жить им придется долго-долго!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:03 | Сообщение # 363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| На куда?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:19 | Сообщение # 364 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Это я так насос обозвала, уже исправилась.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:26 | Сообщение # 365 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, та я поняла
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 04:57 | Сообщение # 366 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lea,
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:01 | Сообщение # 367 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Были в воскресенье на даче, замеряли температуру на дне (1м30 см) - плюс 2 градуса! Удивительно, я думала хоть градуса 4-5 будет, а рыбасики плавают!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:05 | Сообщение # 368 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) замеряли температуру на дне (1м30 см) - плюс 2 градуса! ........... а рыбасики плавают! Они постепенно в моржей превращаются
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:49 | Сообщение # 369 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) а рыбасики плавают! потому что привыкали к этой температуре постепенно, а ты выпусти хоть одну рыбку сейчас из своего акваса и она долго не протянет.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:15 | Сообщение # 370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) потому что привыкали к этой температуре постепенно, а ты выпусти хоть одну рыбку сейчас из своего акваса и она долго не протянет. Согласна на все 1000%! Я это "проходила ", когда их привезла домой. Даже в их родной воде при подъеме температуры за 5 мин на 4-5 градусов их поведение сразу меняется и не в лучшую сторону, особенно это заметно на более взрослом поколении. Думаю такая же реакция будет и на стресс от понижения температуры. Поэтому изменение температуры должно происходить постепенно и естественным образом. Осенью, я от "большого ума" так уже накосячила - решила ускорить процесс нагрева, что бы быстрее их переселить из тесного ведра в акву, и поместила ведро в таз с тепленькой водичкой. В ведре за мять минут температура поднялась с 5 градусов до 10. Рыбасиков начало слегка пошатывать при плавании.Я бегом в инет читать шо делать?Как восстанавливать тепловой шок от стресса при перепада температур? Оказывается элементарно - попытаться побыстрее понизить температуру . Все запасы мороженных продуктов из морозилки пошли в дело, мы ими обложили ведро и просто кусочки льда бросали сверху. На моих глазах при понижении температуры до прежних +5, рыбы пришли в норму. Ох и перепугалась я тогда! Потом просто оставили в комнате, чтобы нагрев происходил достаточно медленно, на это ушло где-то часов 10 - 12 если не больше.Короче, только утром, когда температура сравнялась с аквариумной, мы переселили рыбок. Все закончилось благополучно.
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:50 | Сообщение # 371 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Я бегом в инет читать шо делать? а спросить нельзя было ?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:39 | Сообщение # 372 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) Потом просто оставили в комнате, чтобы нагрев происходил достаточно медленно, на это ушло где-то часов 10 - 12 если не больше.Короче, только утром, когда температура сравнялась с аквариумной, мы переселили рыбок. так же как и с растениями, принеся домой в холодное время года, пусть и хорошо упакованное растение, нельзя снимать упаковку, нужно оставить вот в таком виде на час-два, только потом раскутать растение и это касается не только орхидей, а и любого растения. так же как и у человека с зимы прилетая в теплый климат (я имею ввиду жаркие страны) происходит адаптация и так же в обратную сторону дома. так что все объяснимо. чуть не угробила рыбок
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:42 | Сообщение # 373 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Нат, да знала же, ведь и в прошлом году привозили домой, но чет с дуру захотелось побыстрее их в "большую воду" выпустить, жалко стало на них в ведре смотреть!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:50 | Сообщение # 374 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, Ир, ну ты шо, даже в зоомагазинах всегда предупреждает нормальный продавец, что рыбку переводим постепенно в аквариум. т.е. из принесенного пакетика с магазинной водичкой выливаем в баночку вместе с рыбкой, добавляем воду из акваса, куда переедут позже рыбки и оставляем на минут 10 и снова добавляем водичку из акваса и опять оставляем, короче так три раза, пока водичка магазинная полностью не смешается с аквариумной и рыбки к ней привыкнут. рыбка привыкает к параметрам воды и к температуре. так переводят 20-30 минут, можно и дольше. тоже смотря какая рыбка, думаю гуппи можно сразу запускать
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:24 | Сообщение # 375 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) Ир, ну ты шо, даже в зоомагазинах всегда предупреждает нормальный продавец, что рыбку переводим постепенно в аквариум. Так , а я о чем.Я ж их привожу на дачу и тоже все с водичкой постепенно делаю, постепенно смешиваю и всегда все оки, правда температуру особо не меряю, т.к. в мае таких перепадов нет. А , тут, чет перемкнуло, подумала, что перепад в 5 градусов не на столько критичен, да и пишут, что вполне допустим, вот и стратила.Ну может от 20 до 25 градусов и допустимый перепад, а вот от 5 до 10, у них там совершенно другие процессы происходят. Я поэтому и написала здесь о личном опыте, может кого-то остановит мой конкретный "эксперимент".
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|