Водоемы в саду
| |
flower | Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:35 | Сообщение # 376 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:15 | Сообщение # 377 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Отчитываюсь - вчера были на даче, льдом опять затянуло всю лунку, хотя и особых минусов не было. Пришлось разбивать новую на старом месте, толщина льда 10-15 см. Вода чистая, рыбасики плавают!!! Мне показалось, что красная более подвижная, чем золотистая.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:19 | Сообщение # 378 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ура, перезимовали, ну уже холодов не будет, так что считай, что эксперимент удачный! а вы их дополнительно, когда приезжаете проведывать подкармливаете?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:32 | Сообщение # 379 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) а вы их дополнительно, когда приезжаете проведывать подкармливаете? Нет.Первое время пару раз давала им немного распаренной геркулесовой кашки, но они ее абсолютно не ели, совсем не так как летом - съедали в момент. Потом решила не "мусорить", т.к. старая четко видна - лежит нетронутой на дне. Наверное они реально находятся в анабиозе.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:36 | Сообщение # 380 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) Наверное они реально находятся в анабиозе. но им для того чтобы не замерзнуть нужно хорошо питаться, может там достаточно всякой живности спряталось на зиму на дне? что-то ж они едят. раз двигаются, а не будут двигаться - замерзнут!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:51 | Сообщение # 381 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) о им для того чтобы не замерзнуть нужно хорошо питаться Не, все происходит точно как по всем инфам из инета - при зимней "спячке"(анабиозе) они становятся малоподвижными, заторможенными и абсолютно в таком состоянии не едят, т.к.затормаживаются все процессы: и пищеварение , и обмен веществ - тоже полный тормоз.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:00 | Сообщение # 382 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) и абсолютно в таком состоянии не едят ты посмотри на их пузо, они жирненькие
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:08 | Сообщение # 383 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) ты посмотри на их пузо, они жирненькие Сама удивляюсь! Ну может они там мотыль ковыряют в горшках с нимфеями?Главное, чтобы не поели молодые росты!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:54 | Сообщение # 384 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Греемся на солнышке, но слегка сонные и кушать не хотим. Осталась одна красненькая, а белозолотистой - не видно...
В прошлые выходные достала со дна лотки с нимфеями, промыла (кстати мотыля было много, так что еда у рыбасов была точно) и поставила пока на болотку, чтобы быстрее пошли в рост. потом буду постепенно убирать на глубину. Прошло пять дней и вот уже за пять дней показались молодые листики.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:40 | Сообщение # 385 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) Греемся на солнышке, но слегка сонные и кушать не хотим. Осталась одна красненькая, а белозолотистой - не видно... Ир, всего 2 рыбки зимовали? Цитата (Стася) Прошло пять дней и вот уже за пять дней показались молодые листики. здорово! все почуяло тепло и солнышко!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:49 | Сообщение # 386 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) Ир, всего 2 рыбки зимовали? Ну да, я раньше писала об этом. Мне и этих было жалко оставлять, но Андрюха настоял на эксперименте и еле-еле уговорил меня хоть парочку оставить зимовать. Теперь, раз эта выжила, на следующую зиму мне капец, хоть бы несколько штук домой для красоты привести! Боюсь, что он всех захочет оставить, хотя планирует в мае купить еще с десяток малышни - ну любитель он "больших рыбных косяков" !
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:53 | Сообщение # 387 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) Ну да, я раньше писала об этом. я помню, что зимовали, но понимаешь...склероз, не помню сколько штук Цитата (Стася) Теперь, раз эта выжила, на следующую зиму мне капец, хоть бы несколько штук домой для красоты привести! Цитата (Стася) ну любитель он "больших рыбных косяков" ! так а эти что за лето не расплодятся?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:03 | Сообщение # 388 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) так а эти что за лето не расплодятся? Нат, то-ли они сами своих мальков пожирают, то-ли мальку первое время отдельное питание надо(я в инете читала), а его в водоеме нет, но у нас ни разу приплода я не видела, хотя гон был. В этом году даже после переезда в аквариум в низу на камешках и по стеклу были икринки, но увы... сами не выживают, а я чет с отсадками пересадками возиться не хочу.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:24 | Сообщение # 389 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Андрюха настоял на эксперименте и еле-еле уговорил меня хоть парочку оставить зимовать. Теперь, раз эта выжила, на следующую зиму мне капец, хоть бы несколько штук домой для красоты привести! Боюсь, что он всех захочет оставить Ириш, так эксперимент удался только наполовину. Как же их всех оставлять? Половину придется забирать домой.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:30 | Сообщение # 390 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) Половину придется забирать домой. Половину мне не надо, у меня аквас всего 80 (или 100 я уж не помню) литров.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|