Водоемы в саду
| |
Стася | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 10:10 | Сообщение # 526 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Розовые нимфейки продолжают цвести, но вот наконец-то открылась и красная - после пересадки цветок очень крупный. На фотах видны поврежденные почти все листья - это был невероятный град, к сожалению мы в это время уезжали и я его не видела, но результат "на лицо" и это учитывая, что над водоемом нависает дерево!На открытом пространстве этим градом побило и ботву огурцов, и помидорки, и виноград...что-то погода в этом году разгулялась - сплошные катаклизьмы.
Две недели назад в водоем поселили нового "жильца" - водный гиацинт (Эйхорния отличная (Eihhornia crassipes) Очень интересная растюшка, должна зацвести в конце августа-сентябре. Здесь она видна справа,внизу.
Должен цвести так (фота из инета)
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 11:25 | Сообщение # 527 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ирочка, до чего же красиво А где прячутся эльфы? Они непременно должны там быть среди такой волшебной красоты
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 11:29 | Сообщение # 528 |
ДУША КОМПАНИИ
| Эйхорнию главное не запустить - а то разрастется так, что придется бегемотов заводить, чтобы справились с ней Знакомые так у себя в пруд поселили - за два года непролазные джунгли в пруду выросли Нимфеи - красавицы, даже несмотря на побитые листья. Хотя смотреть на повреждения страшно - сразу можно представить, что на огороде град натворил
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 11:38 | Сообщение # 529 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Леночка, спасибки! Про эльфов - не знаю Мы только успеваем приехать, убрать и опять рабочая неделя...Вот и в этот раз пришлось удалить все пробитые нимфейкины листики, почистить стенки и перемыть фильтры, плюс уже начинается листопад...попробуем в этом году пораньше натянуть сетку, чтобы работы было поменьше, да и котейки достали - трех рыбасов уже нет, осталось только пять. И куда эти эльфы смотрят, когда нас нет! Добавлено (08.08.2016, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата Floralitana ( ) Эйхорнию главное не запустить Аленка Про "главное не запустить" я уже начиталась, буду бдить!
|
|
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 12:02 | Сообщение # 530 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ира, ну прямо водное царство, очень красиво.
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 16:47 | Сообщение # 531 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| красота несмотря на потери
меня зовут Елена
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 19:05 | Сообщение # 532 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| моя любимая темка какая красотищаааааааааа релакс
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 19:24 | Сообщение # 533 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ируся, шикарно, красота неописюемая А моя нимфейка больше не цветет, видно, солнца ей все таки маловато. Придется водоемчик опять переносить или персик пилить
Цитата Floralitana ( ) Эйхорнию главное не запустить ............ По-моему, главное - ее зимой сохранить. У меня были две неудачные попытки
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 19:37 | Сообщение # 534 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| НАТУЛЬКА, elena_p, flower, Ирэна, Огромное
Цитата Ирэна ( ) А моя нимфейка больше не цветет, видно, солнца ей все таки маловато Скорей всего она ещё молоденькая, сил набирается, это ж первый год после посадки. Персик пилить не надо, нимфейки нормально цветут и в полутени, ты ж помнишь какое большое дерево у меня над водоемом...
Цитата Ирэна ( ) По-моему, главное - ее зимой сохранить. У меня были две неудачные попытки И про теплую зимовку с досветкой я тоже начиталась, только вот уже после того, как купила. Пока есть до октября время определиться: то-ли к рыбасам в акву подселить, толь в отдельную емкость, например под стойку с орхами, там где раньше на омеле жили миньки. Может он разрастется к осени так, что отделю часть и размещу в два места, а потом весна покажет где ему будет лучше. Ириш, а он у тебя цвел?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 09.08.2016, 20:06 | Сообщение # 535 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Не, киця, он даже до весны не доживал. Вторая попытка была более удачной. Я его на зиму поселила в акву под самую лампочку. Все было нормально до января. А в январе ко мне пристала подруга, чтобы я ей срочно отделила кусочек, ну прям жизни без него, этого кусочка, нет. Я сдалась и отделила. А потом нашла где-то в сети, что они не любят, чтобы их зимой делили. Вот и мое чудо пропало после дележки. У тебя под стойкой с орхами света мало, ей мноооого надо. Так что в акву к рыбкам и под лампочку :) А теперь что-то мне больше не попадается.
Сообщение отредактировал Ирэна - Вторник, 09.08.2016, 20:06 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.08.2016, 20:22 | Сообщение # 536 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна ( ) У тебя под стойкой с орхами света мало, ей мноооого надо. Там прям на расстоянии 15-20 см от поверхности воды висит досветка, а в акве вообще досветки нет уже несколько лет, только то, что из окна попадает, хотя весной вполне достаточно, чтобы зеленели стенки.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 09.08.2016, 20:28 | Сообщение # 537 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Там прям на расстоянии 15-20 см от поверхности воды висит досветка Тогда должно хватить. А что ж это вы рыбок в черном теле держите?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.08.2016, 20:31 | Сообщение # 538 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна ( ) А что ж это вы рыбок в черном теле держите? Им нравится, мне работы меньше стенки отдраивать, да и там же натуральных растюшек нет.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 09.08.2016, 20:33 | Сообщение # 539 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Работы меньше, точно. Эту зелень со стенок отчищать феееееее
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 19.08.2016, 07:28 | Сообщение # 540 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)