Водоемы в саду
| |
Floralitana | Дата: Пятница, 19.08.2016, 10:53 | Сообщение # 541 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Хостика ( ) Прудик в саду это такая красота. Так у Вас действительно какая красота! Просто утопает в зелени!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Хостика | Дата: Суббота, 20.08.2016, 13:25 | Сообщение # 542 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо девочки, я стараюсь изо всех сил. И до растюх я жадная, без многого могу обойтись, а вот без них - никак.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.04.2017, 09:17 | Сообщение # 543 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Хостика, Оооочень красиво и лиейники шикарно дополняют водоемчик! Добавлено (13.09.2016, 16:20) --------------------------------------------- Мой гиацинт разросся , дал три розетки ответвления, но так и не процвел в этом году - наверное молодой ишшо!
Одну розетку уже отделила и привезла домой, поселила в емкость под стойкой с цветущими орхами. Эксперимент с первой зимовкой начался...
Добавлено (25.04.2017, 10:17) --------------------------------------------- Подниму темку. Этот кусочек гиацинта продержался с месяц и потом снизу стал загнивать...что-то ему было не так...почитала в инете и народ пишет, что в квартире лучше располагать на кусочке тонкого пенопласта, дабы уменьшить вероятность загнивания. Эх, жаль я раньше не нашла этой инфы. Но я все-таки привезла с дачи еще парочку маленьких розеток для эксперимента, но они уже были прихваченные сверху морозом и совсем мелкие. Расположила вот в такие "квиточки" из тонкого пенопласта. Теперь снизу было все оки, даже полезли новые корешки, но подмерзшая ботва через пару месяцев совсем высохла.До весны ничего не дожило.
Ну ниче, в этом году пораньше куплю новый гиацинт, чтобы он успел хорошо разрастись за лето, а осенью продолжу эксперименты с зимовкой в квартире .
За выходные полностью подготовили свой водоемчик к переселению рыбасов, а то они в этом году из-за погоды совсем задержались в акве. Пока временно натянули сетку, т.к. сверху сейчас цветет клен и через недельку всё это "цветение" попадает в воду и опять будут хлопоты с очисткой.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 25.04.2017, 09:26 | Сообщение # 544 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| эх смотрю на твой водоемчик и релаксирую как же все таки круто иметь хоть какой-то кусочек водоема, так успокаивает нервы странно, а почему в пруду гиацинт не загнивает? и где он вообще должен зимовать? название такое...совсем не схоже с цветком Гиацинт. а это плавающее растение хоть цветет?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.04.2017, 09:35 | Сообщение # 545 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) странно, а почему в пруду гиацинт не загнивает? Ой, Нат, точно не знаю, но предполагаю что опять-таки циркуляция свежего воздуха, ночная влажность и воды побольше будет.
Цитата flower ( ) и где он вообще должен зимовать? В природе, там, где он растет, всегда плюсы, а в наших широтах - только в оранжереях и теплицах идеальные условия. В квартирах мало у кого получается и не всегда, но народ в инете говорит, что шансов оч много, если все правильно организовать.
Цитата flower ( ) название такое...совсем не схоже с цветком Гиацинт. а это плавающее растение хоть цветет? Да, шикарно цветет! Я на предыдущей страничке фоты показывала, глянь.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 25.04.2017, 09:40 | Сообщение # 546 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| да. посмотрела. красивый.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 25.04.2017, 19:41 | Сообщение # 547 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата flower ( ) как же все таки круто иметь хоть какой-то кусочек водоема, так успокаивает нервы Вот я тоже на Иринин волдоемчик облизывалась, в итоге врываю в землю старую ванную и пытаюсь ее облагородить под "а-ля пруд" Всяких трав:мискантусов, книфофий - накупила, буду водоемный феншуй сооружать
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.04.2017, 19:58 | Сообщение # 548 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Floralitana ( ) Всяких трав:мискантусов, книфофий - накупила, буду водоемный феншуй сооружать
Про нимфейки не забудь!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 26.04.2017, 07:28 | Сообщение # 549 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Floralitana ( ) в итоге врываю в землю старую ванную и пытаюсь ее облагородить под "а-ля пруд" Всяких трав:мискантусов, книфофий - накупила, буду водоемный феншуй сооружать ждем фотоотчет. у меня тоже есть старая ванная
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 26.04.2017, 17:53 | Сообщение # 550 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Floralitana, Алена, из ванны хорошие водоемчик получается, только маленький. У меня совсем малявка из детской ванночки но все равно радует. А в этом году я решила еще один водоемчик сделать специально для нимфеи. А в первом будет циперус летом жить.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 02.05.2017, 21:11 | Сообщение # 551 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата Стася ( ) Про нимфейки не забудь Думаю, нимфеи я точно не буду туда сажать, хоть и хотелось, жаль растюшки - мой неугомонный брюнет-Финик, боюсь, будет там барахтаться полным ходом летом - сегодня, несмотря на холод, весь день морду в воду сунул, фыркал и лапы совал, так что феншуить придется лишь по берегам
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 02.05.2017, 21:33 | Сообщение # 552 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Floralitana ( ) нимфеи я точно не буду туда сажать Ален! Они бы там и не прижились((( слишком маленькая глубина(
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.05.2017, 22:42 | Сообщение # 553 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата culide ( ) Они бы там и не прижились((( слишком маленькая глубина( Не-а, отлично растут и цветут, правда через пару-тройку лет желательно пересаживать в новую землю.
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 02.05.2017, 22:47 | Сообщение # 554 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Не-а, отлично растут и цветут В ванной?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.05.2017, 22:58 | Сообщение # 555 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да. Минимальная глубина для розовой нимфейки 20 см, оптимальная 40 см. Я в прошлом году пересаживала свои и отдала подружке розовую и красную(посадила обе в одно маленькое ведерко).Так вот прекрасно процвели обе.
Кстати,насколько я поняла у Ириши (Ирэна) вообще в детской ванночке в прошлом году нормально росла и процвела, а там еще меньше глубина.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|