Наши аквариумы
| |
flower | Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:19 | Сообщение # 241 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (ТаЯся) И еще, это правда тот же аквариум, но годом позже может годом ранее видела этот аквариум на аквафоруме, респект мужу! Quote (ТаЯся) А сама увлекаюсь комнатными цветами, правда на орхи пока не подсела, но как только решим квартирный вопрос - обязательно заведу. желаю быстрее решить вопрос!
|
|
| |
ТаЯся | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:33 | Сообщение # 242 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) может годом ранее Как раз и позже, первое фото участвовало в конкурсе Амано 2009 и заняло 440 место, а второе должно было "поехать" на следущий год, но водоросли нас победили и Амано 2010 прошел без нашего участия. Зато в этом году работа мужа заняла уже 328 место . Эх жаль, до официального оглашения результатов фото нельзя "светить" в интернете. Потом выложу, если муж разрешит.
|
|
| |
annavi | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:13 | Сообщение # 243 |
МЕСТНЫЙ
| Було на 04.06.2011 (13 літрів)
А в цю п'ятницю зробила перезапуск.... Ось, що вийшло ...
Добавлено (01.08.2011, 14:13) --------------------------------------------- ТаЯся, Ваші акваріуми...ну просто БОМБА!!!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:47 | Сообщение # 244 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ТаЯся, а мне больше 1 фото понра, я думала 2-ое фото. эт еще не разогнанный! Quote (annavi) А в цю п'ятницю зробила перезапуск.... Ось, що вийшло ... сама придумала? хорошая композиция!
|
|
| |
annavi | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:09 | Сообщение # 245 |
МЕСТНЫЙ
| flower, у об'ємі 13 л - це уже 3 композиція....предвигаю камінці туди-сюди...не скажу, що сама придумала...бо перед цим багато фото переглянула, подібних ідей багато...хоча ідентичну картину наврядчи можна знайти ....тепер головне за рослинами, щоб рясно росли і по-виростали))))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:15 | Сообщение # 246 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| annavi, красиво! Вроде 13 литров, а выглядит большим
|
|
| |
ТаЯся | Дата: Вторник, 02.08.2011, 05:52 | Сообщение # 247 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| annavi, а какую рыбу планируете запускать? Стайка неонов, наверное, гармонично вписалась бы в композицию? Мне муж отдал 10-ти литровый прямоугольный аквариум, а я его под флорариум готовлю, всё не решаюсь себя в аквадизайне попробовать. А Вы - молодец, красивая композиция! А что это сверху у Вас засыпано: светлый мелкий гравий или кварцевый песок? Добавлено (02.08.2011, 05:52) --------------------------------------------- flower, вы правы на счёт Quote (flower) я думала 2-ое фото. эт еще не разогнанный! Это был первый опыт мужа по созданию композиции с камнями, обычно он использует только коряги. Камни он собирал в обычном гранитном карьере. Возможно, их необходимо было как-то специально обработать, перед использованием. Потому что именно на камнях начали разростаться какие-то водоросли. А от химии, которую мы использовали, страдали только хорошие растюшки. Пока с камнями завязали .
|
|
| |
annavi | Дата: Вторник, 02.08.2011, 07:56 | Сообщение # 248 |
МЕСТНЫЙ
| Vitaminka, Дякую!
ТаЯся, неони, як на мене, більш підходять для більших акваріумів...там вони коли досягнуть свого максимального розміру виглядають маленькими....а от в 10 л вони буть ще ті "кабанчики" Жителями цього простору будуть 5 тетр Амано)Quote (ТаЯся) Мне муж отдал 10-ти литровый прямоугольный аквариум, а я его под флорариум готовлю, всё не решаюсь себя в аквадизайне попробовать. як говорять "Попытка - не пытка" ;) в 10 л завжди можна поексперементувати)) Quote (ТаЯся) А что это сверху у Вас засыпано: светлый мелкий гравий или кварцевый песок? Грунт - кварц, фракція 1,5-2 мм, знизу він же перемішаний з (було трішки) субстрактом Павлика Морозова + жмінька землі для кактусів і пів-пачки білої глини)))Добавлено (02.08.2011, 07:56) ---------------------------------------------
Quote (ТаЯся) Возможно, их необходимо было как-то специально обработать, перед использованием. Потому что именно на камнях начали разростаться какие-то водоросли. А от химии, которую мы использовали, страдали только хорошие растюшки. Пока с камнями завязали . Я думаю, що справа не у камнях, а в тому, що малий об'єм рослин, і останні,як я роздивилась, в основному папоротники і мох, а вони не швидкі у рості, відповідно і органіки мало беруть, а водорослям як раз того і треба)))
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:51 | Сообщение # 249 |
МЕСТНЫЙ
| Хочу представить и я свои аквариумы. (Не знаю, чем я больше болею - орхидеями или аквариумами - наверное я просто болею ) Первый аквариум 45 л: ему три года, он менял свою композицию от "примитивная форма", до " стремление к совершенству". До идеала далеко. В нем живут несколько рыб (не много). Анцитрусы пара, которые регулярно плодятся и добавляют мне хлопот по поводу вылавливания впоследствии малька. Два десятка коридорасов-пигмеев - маленькая, просто крохотная нано рыбка. Очень интересная, но плодиться пока не хочет. Один раз отложили икру, и на этом все закончилось. Вот так он в интерьере Второй аквариум 65 л. Стоит он на кухонном островке, где мы обедаем. В нем живут вечно голодные барбус (барбОсы) и миноры. Стая 15 шт. Один водорослеед, 2 неона и пару мальков анцитруса. Короче толпа хорошая. В этом аквариуме стоит система СО2 (вернее самопал на бражке) и две неродные аквариумные лампы - по 15 W одна для рыб, другая для растений. И третий мой аквариум 27 л: В нем живут прикольные рыбки - один речной карась "!Золотой карась" и две гурамихи. Вместе их мы называем гурасиками. Живут дружно в каком-то тандеме. Вот такие у меня аквариум. Но нет предела совершенству - хочу морской аквариум. Готовлюсь морально и материально. Скоро нырну.
Сообщение отредактировал larisik-stefania - Четверг, 04.08.2011, 13:54 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:19 | Сообщение # 250 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| larisik-stefania, на этом аквасе внутренний фон или снаружи?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:23 | Сообщение # 251 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (larisik-stefania) В нем живут вечно голодные барбус (барбОсы) это точно, короче я поняла, тебе тоже всего по одному мало!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:24 | Сообщение # 252 |
МЕСТНЫЙ
| flower, снаружи. Не посадила я его на силикон, когда был внутри, дак за него рыбы заплывали. А теперь, когда перетрубацию буду делать очередную нужно будет на силикон посадить и фон будет отлично смотреться (руки не доходят - нужно все вынимать) Добавлено (04.08.2011, 14:24) --------------------------------------------- flower, меня муж спрашивает, чем ты увлекаешься? Я долго думала, а потом ответила, что я просто увлекаюсь.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:25 | Сообщение # 253 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (larisik-stefania) И третий мой аквариум 27 л: В нем живут прикольные рыбки - один речной карась "!Золотой карась" и две гурамихи. Вместе их мы называем гурасиками. Живут дружно в каком-то тандеме. а им не тесновато в таком объеме? Quote (larisik-stefania) Один водорослеед у меня в 62 л была борода, не могла понять в чем дело, почему в одном нет, а в другом есть, купила двух Водорослееда и решила проблему!
|
|
| |
olena80 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:22 | Сообщение # 254 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки и мальчики, может просьба и не сюда, но если кто будет прореживать акву и появятся излишки растений - с радостью заберу (моим золотухам на развлечение или петушку в 5-ти литровую банку) Самовывоз!! За конфеты или пиво (кому что вкуснее)
Сообщение отредактировал olena80 - Четверг, 04.08.2011, 15:51 |
|
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:45 | Сообщение # 255 |
МЕСТНЫЙ
| olena80, что-такое водоросли? Какие именно?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|