Наши аквариумы
| |
elena_p | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:21 | Сообщение # 511 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| тогда пойду на аквафорум ,я читала что такое может быть ,после подмены воды.
меня зовут Елена
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:34 | Сообщение # 512 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата elena_p ( ) я читала что такое может быть ,после подмены воды. Я делаю подмену (12-15 литров из 80 литр) раз, максимум два раза за весь период их зимовки (ноябрь-апрель), а так просто добавляю свежую по мере испарения.Получается где-то добавка по 4-5 литров в среднем за 7-10 дней. Аква сверху открытая, без стекла.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:59 | Сообщение # 513 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я то же раньше не замечала ,такое поведение рыб при манке бывает.А у этих часто замечать стала .Да с дури или с испугу протравила их.А эффект тот же
меня зовут Елена
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:10 | Сообщение # 514 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, Лен, может они у тебя икру откладывают? Присмотрись на фильтре, обычно она оседает, если они не успели ее скушать. У меня такое наблюдалось в прошлом году, прям икринки застревали между фильтром и стеклом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:14 | Сообщение # 515 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| та нет они молодые
меня зовут Елена
|
|
| |
Medlola | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:26 | Сообщение # 516 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, они еще "чешутся" когда переедают, где-то читала когда мои предыдущие рыбехи (лет 10 назад) себя так вели, как только сократила им количество еды, все сразу прошло.
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:38 | Сообщение # 517 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оля возьму и это на заметку ,но я их не перекармливаю +голодный день
меня зовут Елена
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 30.01.2015, 09:02 | Сообщение # 518 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата elena_p ( ) я читала что такое может быть ,после подмены воды. если делают вброс какой-то химии и значительно меняются параметры воды, то все может быть. поэтому и советуют воду отстаивать перед подменой. к сожалению, не всем это реально сделать, т.к. объемы аквы у всех разные.
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:07 | Сообщение # 519 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, а не у кого не было такого, что, например, гурами пытаются выпрыгнуть из аквы? просто разгоняются и, як скаженючі, таранят верхнее стекло? Все остальные вроде бы нормальные... может, весна?)))
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:09 | Сообщение # 520 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tirga ( ) гурами пытаются выпрыгнуть из аквы? Цитата Tirga ( ) может, весна? Жень, а точно гурами, может это лосось на нерест идет?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:24 | Сообщение # 521 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| может кислорода не хватает?
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:19 | Сообщение # 522 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Crysis ( ) лосось на нерест идет
я вообще сначала не поняла, что это, а потом смотрю - залезли все вчетвером за фильтр и с трамплина)) Кстати о нересте и лососевых)) Была на птичке где-то в ноябре, видела у мужика аквариум с осетрами маленькими, см ом 5-7 ))) Продавал по 10 грн.
Цитата flower ( ) может кислорода не хватает
была мысль, потому как воды при очередной замене налила почти под завязку, осталось пара см до стекла, по бокам зазоры есть, + фильтр воздух продувает круглосуточно. Но они же еще с поверхности хлебают воздух.. Едят нормально, дышать тоже не чаще обычного вроде... Но шугаются, когда подходишь к аквариуму. И периодически таранят стекло. остальные рыбы по верху не плавают... Я уж подумала, что это - реакция на смену освещения: я вместо обычных холодных экономок положила на аквариум флору розовую, пока у меня крышка сохнет с балками под нормальный свет. Это уже дня 4 прошло, как розовая лампа лежит.
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:04 | Сообщение # 523 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а как давно они у тебя ,такая реакция может быть и на инфекцию.Новых жильцов не поселяла ,траву
меня зовут Елена
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:52 | Сообщение # 524 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Tirga ( ) фильтр воздух продувает круглосуточно. Но они же еще с поверхности хлебают воздух. у меня давно были Гурами, так что даже не знаю. может действительно они более чувствительны, чем остальные рыбы. перенаселения нет? может с подменой воды это началось?
|
|
| |
Tirga | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:34 | Сообщение # 525 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Может, и после подмены. Я еще растения пересаживала... Кстати, таки да, пару штук новых растюх есть. Но все остальные рыбы вроде нормальные. Живенькие такие. Ну, понаблюдаю еще... Вчера все-таки сделала свет человеческий, фито-лампа + лампа с солнечным спектром. Посмотрю, что получится.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|