| RSS
Пятница
03.05.2024, 09:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блины ,оладьи..
Блины ,оладьи..
ChelsiДата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:59 | Сообщение # 31
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 179
Crysis, Жень, класс! %) %) %) И я к тебе на блины хочу! :)

 
flowerДата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:20 | Сообщение # 32
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Церковь призывает просить прощения не формально, а искренне, с любовью, в первую очередь у тех, кто обижает нас, и тех, кого мы оскорбили. В Прощеное воскресенье разрешается скоромная еда, но уже без мяса - молочные продукты, яйца, рыба. Сегодня завершаются масляные гуляния.
Ну Жень ты и напекла блинов, неделю есть будете :)
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:26 | Сообщение # 33
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Crysis, Жень, ну разве так можно? :* :) Пойду-ка и я налистничков поем
 
silence-fireДата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:30 | Сообщение # 34
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 73
ой, как вкусненько!

Катя
__________________
Мої рослини Мрії
 
flowerДата: Среда, 21.01.2015, 10:59 | Сообщение # 35
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!
 
flowerДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:33 | Сообщение # 36
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Сырные лепешки за 15 минут

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
 
FloralitanaДата: Среда, 18.02.2015, 15:57 | Сообщение # 37
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Впервые в жизни испекла панкейки - американские блинчики. Все как-то не доходили руки попробовать их сделать, все привычные налистники да оладьи.
И знаете - очень даже понравился опыт. Что особо отмечу - блинчики абсолютно не жирные ( у меня пошла всего 1 ст.л. растительного масла в тесто), не жарятся, а фактически пекутся на сухой толстой сковородке, которую перед выпечкой протерла салфеткой с маслом. Получаются толстенькие, румяные и очень-очень ноздреватые. В общем, результатом довольна, семейство тоже. Масленица отмечена :)





Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)


Сообщение отредактировал Floralitana - Среда, 18.02.2015, 15:58
 
СтасяДата: Среда, 18.02.2015, 16:09 | Сообщение # 38
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Floralitana ()
Впервые в жизни испекла панкейки

Очень аппетитненькие! А где рецептик? 55
Можно , конечно, погуглить, но как-то проверенный - надежней.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
_Stella_Дата: Среда, 18.02.2015, 16:16 | Сообщение # 39
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Цитата Стася ()
А где рецептик?

+1!!!

Добавлено (18.02.2015, 16:16)
---------------------------------------------
Цитата Floralitana ()
не жарятся, а фактически пекутся на сухой толстой сковородке,

На каком огне???

Нашла тут рецепт. Но про огонь тоже ничего не пишут. Я так поняла, что фишка в соде (разрыхлителе).


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
FloralitanaДата: Среда, 18.02.2015, 16:52 | Сообщение # 40
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Стася, _Stella_, Ира, Наташа, рецепт простой, классический, такой как Наташа нашла
Цитата _Stella_ ()
Нашла тут рецепт

Я только разрыхлителя взяла почти в два раза меньше, не очень нравится привкус соды в выпечке, и вместо сливочного масла в тесто влила 1 ст.л.растительного.

Цитата _Stella_ ()
На каком огне?

Я пекла на чугунной сковородке маленькой: сначала хорошо ее раскалила, а потом перевела на небольшой огонь. "Вычислила" какой именно - экспериментальным путем, блинчик должен покрыться сначала пупырышками, которые становятся дырочками, тут и надо его переворачивать. Поджаренная сторона должна быть не очень темной, румяной( у меня на первом фото - верхний блинчик)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)


Сообщение отредактировал Floralitana - Среда, 18.02.2015, 16:53
 
_Stella_Дата: Среда, 18.02.2015, 18:53 | Сообщение # 41
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Floralitana, сегодня сделаю, спасибо!
Еще один вопрос: у меня нет мерного стаканчика для муки, какой консистенции должно быть тесто? Как на оладки?


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
FloralitanaДата: Среда, 18.02.2015, 19:04 | Сообщение # 42
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Наташа, тесто делала довольно густое даже гуще, чем на оладьи.

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
_Stella_Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:29 | Сообщение # 43
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Мои. Но как по мне, соды в рецепте оч много. Я положила меньше ложки, но все-равно содой отдавало слегонца.
Завтра на работу коллегам принесу.


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
FloralitanaДата: Четверг, 19.02.2015, 10:43 | Сообщение # 44
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата _Stella_ ()
Мои. Но как по мне, соды в рецепте оч много.

Да, как я и писала - тоже положила меньше нормы, и не соды, а разрыхлителя, мне тоже не нравится чувствующийся привкус соды в выпечке. А с разрыхлителем в этот раз вообще не было привкуса.
Румяненькие такие они у тебя вышли Наташа! 57


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
_Stella_Дата: Четверг, 19.02.2015, 11:08 | Сообщение # 45
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Floralitana, а они должны быть сухими?

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блины ,оладьи..
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024