Блины ,оладьи..
| |
Chelsi | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:59 | Сообщение # 31 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Crysis, Жень, класс! И я к тебе на блины хочу!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:20 | Сообщение # 32 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Церковь призывает просить прощения не формально, а искренне, с любовью, в первую очередь у тех, кто обижает нас, и тех, кого мы оскорбили. В Прощеное воскресенье разрешается скоромная еда, но уже без мяса - молочные продукты, яйца, рыба. Сегодня завершаются масляные гуляния. Ну Жень ты и напекла блинов, неделю есть будете
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:26 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Crysis, Жень, ну разве так можно? Пойду-ка и я налистничков поем
|
|
| |
silence-fire | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:30 | Сообщение # 34 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ой, как вкусненько!
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:59 | Сообщение # 35 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Блинный пирог с творожной начинкой Для приготовления блинного пирога понадобится: готовые тонкие блины - 10-12 шт.; творог - 500 г; сахар - 1-2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; курага или изюм; для заливки: яйца - 2 шт.; сахар - 2-3 ст. л.; сметана - 3 ст. л.
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 14:33 | Сообщение # 36 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Сырные лепешки за 15 минут Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 18.02.2015, 15:57 | Сообщение # 37 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Впервые в жизни испекла панкейки - американские блинчики. Все как-то не доходили руки попробовать их сделать, все привычные налистники да оладьи. И знаете - очень даже понравился опыт. Что особо отмечу - блинчики абсолютно не жирные ( у меня пошла всего 1 ст.л. растительного масла в тесто), не жарятся, а фактически пекутся на сухой толстой сковородке, которую перед выпечкой протерла салфеткой с маслом. Получаются толстенькие, румяные и очень-очень ноздреватые. В общем, результатом довольна, семейство тоже. Масленица отмечена
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
Сообщение отредактировал Floralitana - Среда, 18.02.2015, 15:58 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:09 | Сообщение # 38 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Floralitana ( ) Впервые в жизни испекла панкейки Очень аппетитненькие! А где рецептик? Можно , конечно, погуглить, но как-то проверенный - надежней.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:16 | Сообщение # 39 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Цитата Стася ( ) А где рецептик? +1!!!
Добавлено (18.02.2015, 16:16) --------------------------------------------- Цитата Floralitana ( ) не жарятся, а фактически пекутся на сухой толстой сковородке, На каком огне???
Нашла тут рецепт. Но про огонь тоже ничего не пишут. Я так поняла, что фишка в соде (разрыхлителе).
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:52 | Сообщение # 40 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, _Stella_, Ира, Наташа, рецепт простой, классический, такой как Наташа нашла Цитата _Stella_ ( ) Нашла тут рецепт Я только разрыхлителя взяла почти в два раза меньше, не очень нравится привкус соды в выпечке, и вместо сливочного масла в тесто влила 1 ст.л.растительного.
Цитата _Stella_ ( ) На каком огне? Я пекла на чугунной сковородке маленькой: сначала хорошо ее раскалила, а потом перевела на небольшой огонь. "Вычислила" какой именно - экспериментальным путем, блинчик должен покрыться сначала пупырышками, которые становятся дырочками, тут и надо его переворачивать. Поджаренная сторона должна быть не очень темной, румяной( у меня на первом фото - верхний блинчик)
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
Сообщение отредактировал Floralitana - Среда, 18.02.2015, 16:53 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 18.02.2015, 18:53 | Сообщение # 41 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Floralitana, сегодня сделаю, спасибо! Еще один вопрос: у меня нет мерного стаканчика для муки, какой консистенции должно быть тесто? Как на оладки?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 18.02.2015, 19:04 | Сообщение # 42 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Наташа, тесто делала довольно густое даже гуще, чем на оладьи.
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:29 | Сообщение # 43 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Мои. Но как по мне, соды в рецепте оч много. Я положила меньше ложки, но все-равно содой отдавало слегонца. Завтра на работу коллегам принесу.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:43 | Сообщение # 44 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата _Stella_ ( ) Мои. Но как по мне, соды в рецепте оч много. Да, как я и писала - тоже положила меньше нормы, и не соды, а разрыхлителя, мне тоже не нравится чувствующийся привкус соды в выпечке. А с разрыхлителем в этот раз вообще не было привкуса. Румяненькие такие они у тебя вышли Наташа!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 19.02.2015, 11:08 | Сообщение # 45 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Floralitana, а они должны быть сухими?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|