| RSS
Пятница
03.05.2024, 09:56

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блины ,оладьи..
Блины ,оладьи..
FloralitanaДата: Четверг, 19.02.2015, 12:17 | Сообщение # 46
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
_Stella_, Наташа, у меня они получились гораздо более сухими, чем обычные оладьи, но при этом не жесткие, мягонькие.
Кстати, сегодня утром сделала вторую порцию - взяла всех продуктов в полтора раза больше, а разрыхлителя - буквально меньше чайной ложки, и все равно они вышли пышненькие и толстенькие. Так что соду( или разрыхлитель) можно добавлять туда, похоже, совсем чисто символически.


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
bellabonДата: Пятница, 20.02.2015, 17:41 | Сообщение # 47
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 4
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Пеку блины по такому рецепту - очень нежные получаются.
3 желтка + 4 стол ложки сахара - хорошо взбиваем. Отдельно в густую пену белки. в желтки добавляем масло 50г, и стакан молока, взбиваем и понемногу всыпаем стакан муки и еще стакан молока. В самом конце добавляем белки. получается довольно жидкая масса. Блинчики получаются тоненькие и очень нежные
 
Евгения45Дата: Пятница, 20.02.2015, 22:49 | Сообщение # 48
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
У нас тоже масленица, пекла блины раза два, по-поводу соды, я кладу чить-чуть на кончике ложки чайной и гощу содой, так во всю выпечку добавляю, вкуса соды вообще нет, и этого вполне достаточно.

 
enigmaДата: Вторник, 10.11.2015, 11:30 | Сообщение # 49
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
Награды: 69
не нашла тему про пончики :)
Вчера делали сырные пончики

 
flowerДата: Вторник, 10.11.2015, 12:41 | Сообщение # 50
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
издеваетесь? :) я так есть хочу а тут такие красоты аппетитные! ^_^
 
Юле4каДата: Вторник, 10.11.2015, 13:03 | Сообщение # 51
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
enigma, Наташааа, рецепт! %)
 
enigmaДата: Вторник, 10.11.2015, 14:02 | Сообщение # 52
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
Награды: 69
Цитата Юле4ка ()
Наташааа, рецепт!

:) это я налистники делала и сладкий творог остался (где-то 0,5 кг. )
Я всего лишь перемешала муку с содой - 1 ч.л., добавила творог (можно сметану но у меня ее не было) + яйцо. Тесто должно быть мягкое но в руках не расплываться, пол часика подождать для реакции соды с творогом (это я взяла с рецепта Иры для паровых вареников) и все, жарить в большом количестве масла в разогретой кастрюльке :p
Маленькие шарики делала с помощью пластиковой бутылки, без особых усилий нажав на стенки бутылки наши шарики легко "вылетают"
Приятного аппетита, что странно даже мой сынуля их лопал, хотя творожные продукты не любит :)

Добавлено (10.11.2015, 14:02)
---------------------------------------------
Цитата flower ()
я так есть хочу а тут такие красоты аппетитные!

Наташа, я когда работала - тоже всегда голодная до обеда была а дома могу и не вспомнить про еду :) до полудня :)


Сообщение отредактировал enigma - Воскресенье, 15.11.2015, 13:43
 
Юле4каДата: Вторник, 10.11.2015, 22:22 | Сообщение # 53
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
enigma, спасибо, моя мама когда-то такие делала.
 
СтасяДата: Среда, 20.01.2016, 17:04 | Сообщение # 54
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Евгения45, Красиво смотрятся, зажаренные такие, золотистые. М-м-м

Жень, у нас темка отдельная есть "Блюда из картошки" . :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Понедельник, 20.02.2017, 18:34 | Сообщение # 55
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
В эту масленицу немного поэкспериментировали с блинами, был у меня салат вареная тертая свекла+растительное масло+лук. Сделала обычное привычное тесто для блинов, на литр молока. Половину теста вылила в свекольный салат, измельчила на блендере, так же добавила зелень опять измельчила. Что сказать я не любитель свеклы, делала для своих, но вообщем-то вкусно.
(фото не мое, я не фотографировала просто вставила, что бы показать наглядно)С масленицей. Вкусный праздник.
Прикрепления: 7049875.jpg (55.3 Kb)




Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 20.02.2017, 18:36
 
СтасяДата: Понедельник, 20.02.2017, 19:12 | Сообщение # 56
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Евгения45, Жень, прикольные по цвету получились.
Я в этом году планирую сделать из разной муки: гречневой , кукурузной и муки из тыквенных семечек. Причем жарить будем на костре... Если успею, то сфотаю! :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:16 | Сообщение # 57
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Стася ()
из разной муки: гречневой , кукурузной и муки из тыквенных семечек. Причем жарить будем на костре... Если успею, то сфотаю!

Интересно.

Мы хлеб постоянно печем сами. Так же хочу гречку помолоть, просеивать, сделать муку. И др крупы.

Цитата Стася ()
Жень, прикольные по цвету получились.

Фото не мое.У меня на самом деле более коричневые вышли, я видимо поджаривала по дольше, а в дырочках да бордо.

Цитата Стася ()
Если успею, то сфотаю!


Очень интересно и сам процесс, на костре. И конечно же сами блины.


 
СтасяДата: Понедельник, 20.02.2017, 20:26 | Сообщение # 58
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Евгения45 ()
Так же хочу гречку помолоть, просеивать, сделать муку. И др крупы.

Ой, может проще купить готовую муку, ведь дома до "пыли" вряд-ли получится смолоть.
Цитата Евгения45 ()
Очень интересно и сам процесс, на костре. И конечно же сами блины.

Процесс точно успею, а блины...могут быстрее съесть. :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:29 | Сообщение # 59
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Стася ()
Ой, может проще купить готовую муку,

Мне цена на готовую не нравится, пакет маленький а цена высокая. У меня кофемолка, молит в пыль.


 
СтасяДата: Понедельник, 20.02.2017, 20:55 | Сообщение # 60
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Евгения45, Жень, у нас 500 гр такой муки, если перевести в рубли получается где-то 40-50 руб., поэтому проще купить. 55

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блины ,оладьи..
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024