Блины ,оладьи..
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:17 | Сообщение # 46 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| _Stella_, Наташа, у меня они получились гораздо более сухими, чем обычные оладьи, но при этом не жесткие, мягонькие. Кстати, сегодня утром сделала вторую порцию - взяла всех продуктов в полтора раза больше, а разрыхлителя - буквально меньше чайной ложки, и все равно они вышли пышненькие и толстенькие. Так что соду( или разрыхлитель) можно добавлять туда, похоже, совсем чисто символически.
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
bellabon | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:41 | Сообщение # 47 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 4
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
| Пеку блины по такому рецепту - очень нежные получаются. 3 желтка + 4 стол ложки сахара - хорошо взбиваем. Отдельно в густую пену белки. в желтки добавляем масло 50г, и стакан молока, взбиваем и понемногу всыпаем стакан муки и еще стакан молока. В самом конце добавляем белки. получается довольно жидкая масса. Блинчики получаются тоненькие и очень нежные
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 22:49 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| У нас тоже масленица, пекла блины раза два, по-поводу соды, я кладу чить-чуть на кончике ложки чайной и гощу содой, так во всю выпечку добавляю, вкуса соды вообще нет, и этого вполне достаточно.
|
|
| |
enigma | Дата: Вторник, 10.11.2015, 11:30 | Сообщение # 49 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
| не нашла тему про пончики Вчера делали сырные пончики
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:41 | Сообщение # 50 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| издеваетесь? я так есть хочу а тут такие красоты аппетитные!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:03 | Сообщение # 51 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| enigma, Наташааа, рецепт!
|
|
| |
enigma | Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:02 | Сообщение # 52 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
| Цитата Юле4ка ( ) Наташааа, рецепт! :) это я налистники делала и сладкий творог остался (где-то 0,5 кг. ) Я всего лишь перемешала муку с содой - 1 ч.л., добавила творог (можно сметану но у меня ее не было) + яйцо. Тесто должно быть мягкое но в руках не расплываться, пол часика подождать для реакции соды с творогом (это я взяла с рецепта Иры для паровых вареников) и все, жарить в большом количестве масла в разогретой кастрюльке :p Маленькие шарики делала с помощью пластиковой бутылки, без особых усилий нажав на стенки бутылки наши шарики легко "вылетают" Приятного аппетита, что странно даже мой сынуля их лопал, хотя творожные продукты не любит :)
Добавлено (10.11.2015, 14:02) ---------------------------------------------
Цитата flower ( ) я так есть хочу а тут такие красоты аппетитные! Наташа, я когда работала - тоже всегда голодная до обеда была а дома могу и не вспомнить про еду до полудня
Сообщение отредактировал enigma - Воскресенье, 15.11.2015, 13:43 |
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 10.11.2015, 22:22 | Сообщение # 53 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| enigma, спасибо, моя мама когда-то такие делала.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.01.2016, 17:04 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Евгения45, Красиво смотрятся, зажаренные такие, золотистые. М-м-м
Жень, у нас темка отдельная есть "Блюда из картошки" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 18:34 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| В эту масленицу немного поэкспериментировали с блинами, был у меня салат вареная тертая свекла+растительное масло+лук. Сделала обычное привычное тесто для блинов, на литр молока. Половину теста вылила в свекольный салат, измельчила на блендере, так же добавила зелень опять измельчила. Что сказать я не любитель свеклы, делала для своих, но вообщем-то вкусно. (фото не мое, я не фотографировала просто вставила, что бы показать наглядно)С масленицей. Вкусный праздник.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 20.02.2017, 18:36 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 19:12 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Евгения45, Жень, прикольные по цвету получились. Я в этом году планирую сделать из разной муки: гречневой , кукурузной и муки из тыквенных семечек. Причем жарить будем на костре... Если успею, то сфотаю!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:16 | Сообщение # 57 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Стася ( ) из разной муки: гречневой , кукурузной и муки из тыквенных семечек. Причем жарить будем на костре... Если успею, то сфотаю! Интересно.
Мы хлеб постоянно печем сами. Так же хочу гречку помолоть, просеивать, сделать муку. И др крупы.
Цитата Стася ( ) Жень, прикольные по цвету получились. Фото не мое.У меня на самом деле более коричневые вышли, я видимо поджаривала по дольше, а в дырочках да бордо.
Цитата Стася ( ) Если успею, то сфотаю!
Очень интересно и сам процесс, на костре. И конечно же сами блины.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:26 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Евгения45 ( ) Так же хочу гречку помолоть, просеивать, сделать муку. И др крупы. Ой, может проще купить готовую муку, ведь дома до "пыли" вряд-ли получится смолоть.
Цитата Евгения45 ( ) Очень интересно и сам процесс, на костре. И конечно же сами блины. Процесс точно успею, а блины...могут быстрее съесть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:29 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Стася ( ) Ой, может проще купить готовую муку, Мне цена на готовую не нравится, пакет маленький а цена высокая. У меня кофемолка, молит в пыль.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:55 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Евгения45, Жень, у нас 500 гр такой муки, если перевести в рубли получается где-то 40-50 руб., поэтому проще купить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|