| RSS
Пятница
03.05.2024, 15:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блины ,оладьи..
Блины ,оладьи..
Евгения45Дата: Среда, 19.08.2009, 15:37 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Пишем кто как их готовит..

 
Евгения45Дата: Среда, 19.08.2009, 15:44 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Блины
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

1Яйца взбить с сахаром и солью.

2 Добавить растительное масло, перемешать.

3Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

4Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.


 
AlenkaДата: Пятница, 28.08.2009, 16:06 | Сообщение # 3
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 713
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
Частенько готовлю своим малым к чаю вот такую штучку: "кайзеровский блинчик". Почему "кайзеровский"? Наверное какой-то кайзер его полюблял!

2 яйца
1 стакан муки,
0,5 л. молока
1 - 1,5 ст.ложка сахара
щепотка соли
сода (о,3 ч.ложки)

Начинка: изюм, корица

Приготовленное тесто вылить на сковороду, обильно посыпать изюмом и корицей. Когда донышко блина "прихватится", свернуть лопаточкой блин пополам и выпекать до готовности.
Потом готовый блин режу посекционно, как торт.

 
KatrineДата: Пятница, 28.08.2009, 16:50 | Сообщение # 4
Just Angel
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2238
Репутация: 16 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 98
О,блины я тоже умею делать! Обожаюих с шоколадной сгущенкой,медом или мяском! %)

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

 
flowerДата: Понедельник, 30.11.2009, 19:31 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Quote (Olenka)
2 яйца 1 стакан муки, 0,5 л. молока 1 - 1,5 ст.ложка сахара щепотка соли сода (о,3 ч.ложки)

аналогично, только яблоки тру на крупной терке. вместо изюма
 
flowerДата: Понедельник, 30.11.2009, 19:31 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Блины

4 яйца взбить миксером
посолить, добавить сахар
влить половину(литра) теплого молока, снова размешать миксером
добавить муки на глаз и размешать до консистенции густой сметаны
потом влить оставшееся молоко и снова размешать, добавить 2-3 ст.ложек подсолнечного масла
получится по густоте должно как жидкая сметана

 
flowerДата: Четверг, 17.06.2010, 16:48 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Блины с припеком

Вам потребуются: для теста: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; для припека: грибы сушеные (белые) - 100г; лук растительный - 1/2 шт.; соль по вкусу; масло растительное для обжаривания
Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.

Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.

Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.

Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины. Блины с припеком можно печь еще двумя способами: 1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста; 2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.

источник
 
ungaroДата: Пятница, 18.02.2011, 11:01 | Сообщение # 8
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 585
Репутация: 133 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 139
Если вам нужно празить гостей своим кулинарным искусством, то вот этот рецепт. Эти блины всегда уходят на УРА.
Необходимо: 2 зубчика сеснока, 1 большая луковица, 2 пучка шпината, 250 гр. сливок минимум 22% жирности, 600 гр. куриного филе, 100 гр твердого сыра, 500 гр блинов.
Для соуса: 200 гр свежей клюквы, 5 ст.л. сахара.
На масле протушить раздавл. чеснок и мелко порезан. лук до мягкости, добавить порезанные листья шпината ( можно использовать замороженные) и тушить еще 10 мин. на медленном огне, добавить сливки, соль, перец. Потомить еще чуть-чуть, чтобы загустели сливки. Затем готовый соус остудить и поставить в холодильник примерно на 1,5 часа для того, чтобы он загустел ( жидкий вытекает из блинов).
Отварное (запеченное, дело вкуса) куриное филе разделить на волокна или порезать соломкой.
На край развернутого блина размазываем пару столовых ложек соуса со шпинатом, кладем сверху кусочки филе, чуть-чуть присыпаем тертым сыром и заворачиваем.
Перед подачей на стол блины разогреваем в микроволновке или духовке, но не на сковороде, т.к. не нужна твердая корочка.
Клюкву растереть с сахаром до однородной массы.
Сверху блины поливаем клюквой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ^_^
 
bibulkaДата: Вторник, 01.03.2011, 13:57 | Сообщение # 9
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
в цю неділю готували по першому рецепту (що з say7 сайту), брали в 2 рази більше інгредієнтів, вийшло десь 25 блінчиків :) тік наступного разу я розпушувач давати не буду, щось мені не сподобалося з ним, зазвичай бліни у мене не пристають, а це його додала і приставали трохи...
Це ми так початок Масляної святкували :) Солодкий варіант -- зі згущенкою, Нуттелою, медом і сметаною :)))
а в наступну неділю плануємо вже з ікоркою і рибкою - помажоритися перед Постом :)


Вірю в Україну!!!


Сообщение отредактировал bibulka - Вторник, 01.03.2011, 14:05
 
natalkaДата: Среда, 01.02.2012, 02:53 | Сообщение # 10
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 537
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 55
Масленница на носу! Блины..которые не пристают!
2 яйца взбить с 1 чайн.ложкой соли. В процессе добавляем 1 стакан Крутого кипятка! прямо в смесь вливаем (пена увеличивается) продолжая взбивать, добавляем 1 стакан холодного молока, потом 1 стакан муки. Размешали хорошо и добавили 2 стол. ложки растительного масла.Нагрели сковороду и приступаем жарить..
 
NatuLyaДата: Среда, 01.02.2012, 21:54 | Сообщение # 11
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 49
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 4
natalka, спасибо! надо попробовать

 
СЮНЯДата: Суббота, 12.05.2012, 18:02 | Сообщение # 12
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
Награды: 6
Девочки, кто нибудь готовил "американские" блинчики с кленовым сиропом? :) Сироп я купила, а к блинчикам не подступлюсь никак...Мож наших обычных напечь, ну и сиропом полить...
 
flowerДата: Суббота, 16.06.2012, 17:34 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
я взбиваю 4 яйца, чуть солю, добавляю пол литра теплого молока, размешиваю, сыплю муку (до густой сметаны) затем вливаю остальных пол литра молока
готовлю всегда на 1 литр. затем "на глаз" подсолнечное масло, все размешиваю миксером до жидкой сметаны, на сковородку немного подсолнечного масла (первый блин) затем не добавляю. можно еще кусочком сала смазывать сковороду. готовлю на чугунной сковороде.



обжариваю репчатый лук

за ранее варю кусок телятины

перекручиваю мясо на мясорубке, солю, перчю, добавляю пассированный лук

начиняю блинчики

 
flowerДата: Четверг, 29.11.2012, 16:14 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Готовим блины с грибами и копченым сыром

Эти вкусные блины с грибами и копченым сыром не оставят никого равнодушными. Да и готовятся они довольно просто.

Сначала нужно испечь блины. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан молока;

1 стакан воды;

2 столовые ложки сахара;

10 столовых ложек муки;

3 столовые ложки растительного масла;

½ чайной ложки соли;

сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Блины выпекаем на предварительно разогретой сковороде. Так как мы уже добавили масло в тесто, на сковороду растительное масло наливаем только для того чтобы выпечь первый блин. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Затем готовим начинку. Для этого нам понадобится:

200 граммов шампиньонов;

250 граммов копченого колбасного сыра;

1 луковица;

зелень;

майонез;

соль по вкусу.

Грибы обжариваем вместе с нарезанным луком на сковороде. Затем остужаем и солим. Сыр нарезаем или ломаем на небольшие кусочки. Грибы смешиваем с сыром, добавляем мелко нарубленную зелень и приправляем майонезом. На середину каждого блинчика выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки и заворачиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

По материалам: woman.delfi.ua Фото: forum.mamka.com
 
flowerДата: Четверг, 29.11.2012, 16:15 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Приготовить блины? Казалось, что может быть проще. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусные блины нужно знать некоторые хитрости. Основные составляющие блинов – мука, жидкость, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи.

Мука и жидкость остаются неизменными. Количество остальных - варьируется по желанию. Вот несколько советов как найти оптимальный рецепт приготовления блинов. Правило «золотой пропорции». На каждый стакан муки берут два стакана жидкости. Сначала необходимо смешать муку и жидкость в равных количествах, затем добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и добавить оставшуюся жидкость.

Вторая важная пропорция. На каждый стакан муки берут одно куриное яйцо. Для блинов с начинкой яиц берут в два раза больше, так как тесто должно быть более эластичным.

Сахар. Помните сахар нужно добавлять обязательно. Пропорция должна быть следующей – на один стакан муки – 1-2 столовые ложки сахара. Но главное не переборщить с сахаром, иначе блины развалятся.

Соль. Так же как и сахар, соль нужно добавлять обязательно.

Сода и дрожжи. Если добавляете в тесто соду или дрожжи, обеспечьте им кислую среду – добавьте например кефир.

Блины с начинкой выпекают с одной стороны. Начинку заворачивают прожаренной стороной внутрь – окончательно обжаривают перед подачей.

Для того чтобы блины остались мягкими на следующий день, лучше добавить в тесто сухие дрожжи и дать тесту 2 раза подойти перед выпечкой.

По материалам: lady.tan.ua Фото: blogs.privet.ru
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блины ,оладьи..
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024