| RSS
Пятница
03.05.2024, 16:45

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из картошки (на сковородке)
Блюда из картошки
SvetДата: Вторник, 28.04.2015, 14:44 | Сообщение # 91
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
А я зразы нажарила, но сегодня у меня "водный" день, поэтому попробую завтра, а начинка : белые грибы (сушеные, размочены и пожарены), яйца (вкрутую), рис (отварной) и лук (пожарен на сл. масле) и еще сварила грибную подливку к ним. :) Получились большие, лень было возюкаться с маленькими. :) 55

 
АпрельДата: Понедельник, 01.06.2015, 09:02 | Сообщение # 92
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Хочу поделиться способом приготовления молодой картешечки. Рецептом это назвать я зык не поворачивается, так все просто. На мою семью на один раз уходит около 500-700 г картошки. Берем мелкую картошку, не чистим, хорошо моем. Дать немного стечь воде и просохнуть картошке. В чугунке раскалить подсолнечное масло, приблизительно поллитра, так чтобы кипело. Высыпать туда картошку и жарить периодически помешивая до готовности. Готовую картошку вынуть из масла, посыпать солью, зеленью, измельченным чесноком. Очень вкусно. Все друзья, которые ее пробовали просто в восторге. Я так и зимой картошку готовлю. Специально у друзей в селе выпрашиваю мелкую, которую они на корм скотине оставляют :) . По времени только готовиться немного дольше, да и зелень использую или замороженную или сухую. Фото добавлю, когда буду следующий раз готовит, а то уже фотать нечего :) .

Наталья, ко мне на "ты".
 
flowerДата: Понедельник, 27.07.2015, 07:35 | Сообщение # 93
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
 
СтасяДата: Вторник, 01.12.2015, 00:57 | Сообщение # 94
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Апрель ()
Я так и зимой картошку готовлю. Специально у друзей в селе выпрашиваю мелкую, которую они на корм скотине оставляют

Цитата Апрель ()
Фото добавлю, когда буду следующий раз готовит, а то уже фотать нечего

Наташик, я у друзей мелкую не выпрашиваю, у меня сама такая родится :) , но готовлю её почти точно также, но на сковороде и в меньшем количестве растительного масла, желательно кукурузного.
Сегодня как раз такую готовила и добавляю фоты.
Итак, заранее хорошо мою мелкую картошку, солю и перемешиваю в миске перед загрузкой в сковороду. Сковороду предварительно нагреваю с растительным маслом(масла не много, столько же сколько и при обычной жарке соломкой). Перемешиваю, чтобы масло как бы обволокло каждую картофелину, накрываю крышкой и жарю в начале на среднем огне, пока она зарумянится, потом огонь можно уменьшить, но не забывать периодически перемешивать. Готовится достаточно быстро, но времени вполне хватает, чтобы приготовить приятное дополнение к этой картошечке...какое именно? - смотрите на последней фоте. :)
Помытая, присоленная картошка уже в разогретой с маслом сковороде.


Первый переворот


Почти полный комплект с селедочкой и маринованным по-быстрому луком(лук порезать, посолить,добавить сахар, уксус или сок лимона, перемешать руками, разбирая лук на полукольца).



Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
АпрельДата: Вторник, 01.12.2015, 06:56 | Сообщение # 95
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Стася, Ирочка, такая вкусняшка, чуть слюной не подавилась :)

Наталья, ко мне на "ты".
 
flowerДата: Вторник, 01.12.2015, 08:35 | Сообщение # 96
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
девочки, расскажу рецепт зраз из картошки. варим картошку в мундире, затем остудить, почистить, пропустить через мясорубку, добавить муку и соль по-вкусу и все, можете лепить! масса получается податливая как тесто и не крошится! а там уже н6а ваше усмотрение, можно капусту использовать в качестве начинки, можно перекрученное и обжаренное с луком мясо.
 
ИрэнаДата: Вторник, 01.12.2015, 16:25 | Сообщение # 97
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата Стася ()
смотрите на последней фоте.

Ну и вот зачем эта пытка селедочкой с картошечкой? :)
 
СтасяДата: Вторник, 01.12.2015, 16:52 | Сообщение # 98
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Ирэна ()
Ну и вот зачем эта пытка селедочкой с картошечкой?

55
Эх, все-таки правильно я сделала, что не сфотала общую картинку на столе, ну вот как чувствовала, что приколятся!
:)
77


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ИрэнаДата: Вторник, 01.12.2015, 21:33 | Сообщение # 99
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата Стася ()
все-таки правильно я сделала, что не сфотала общую картинку на столе

Заманчиво посмотреть, конечно, но боюсь, что слюной захлебнемся :)
 
Евгения45Дата: Среда, 20.01.2016, 18:10 | Сообщение # 100
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
А я драники готовила, фото с телефона.

Я делаю просто на блендере измельчаю картофель, туда вбиваю яйца, муку, гашу соду уксусом, у меня был виноградный, я добавляла майонез просто сметаны не было, обжарить и готово, получились воздушные.


 
АпрельДата: Среда, 20.01.2016, 18:30 | Сообщение # 101
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Цитата Евгения45 ()
я добавляла майонез

А не сильно жирно получилось?


Наталья, ко мне на "ты".
 
Евгения45Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:24 | Сообщение # 102
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Апрель ()
Цитата Евгения45 ()
я добавляла майонез

А не сильно жирно получилось?

нет, не жирно.

Добавлено (23.01.2016, 19:24)
---------------------------------------------
Готовила, по этому рецепту, мне понравился картофель. Фото с телефона.


Ароматный картофель фри, запеченный в духовке.

Ингредиенты:
- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 23.01.2016, 19:26
 
ИрэнаДата: Понедельник, 29.02.2016, 15:04 | Сообщение # 103
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Хотела сделать зразы с грибами, но сынуля попросил картофельную запеканку. Получился один большой зраз :)

 
ХлебнаяДата: Понедельник, 29.02.2016, 17:12 | Сообщение # 104
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 217
Репутация: 13 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 3
Ирэна, выгодно и удобно! JC_ThankYou Пойду с фаршиком сделаю.
 
SvetДата: Понедельник, 14.11.2016, 09:36 | Сообщение # 105
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
У меня вчера было блюдо "рокот-крумпли", это из венгерской кухни, но закарпатский вариант :) , притом в каждом доме свой испытанный вариант :) , а я люблю экспериментировать, основные ингредиенты одинаковые (картошка, яйца, мяско, заливка), а вот заливка у каждой хозяйки своя, именно от нее во многом зависит вкус блюда.

Успела сфоткать :)



kolyba.org.ua/garjachi-stravi/stravi-z-kartopli/384-rokotkrumpli


Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 14.11.2016, 09:37
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из картошки (на сковородке)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024