Блюда из картошки
| |
Svet | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:44 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| А я зразы нажарила, но сегодня у меня "водный" день, поэтому попробую завтра, а начинка : белые грибы (сушеные, размочены и пожарены), яйца (вкрутую), рис (отварной) и лук (пожарен на сл. масле) и еще сварила грибную подливку к ним. Получились большие, лень было возюкаться с маленькими.
|
|
| |
Апрель | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 09:02 | Сообщение # 92 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Хочу поделиться способом приготовления молодой картешечки. Рецептом это назвать я зык не поворачивается, так все просто. На мою семью на один раз уходит около 500-700 г картошки. Берем мелкую картошку, не чистим, хорошо моем. Дать немного стечь воде и просохнуть картошке. В чугунке раскалить подсолнечное масло, приблизительно поллитра, так чтобы кипело. Высыпать туда картошку и жарить периодически помешивая до готовности. Готовую картошку вынуть из масла, посыпать солью, зеленью, измельченным чесноком. Очень вкусно. Все друзья, которые ее пробовали просто в восторге. Я так и зимой картошку готовлю. Специально у друзей в селе выпрашиваю мелкую, которую они на корм скотине оставляют . По времени только готовиться немного дольше, да и зелень использую или замороженную или сухую. Фото добавлю, когда буду следующий раз готовит, а то уже фотать нечего .
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:35 | Сообщение # 93 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка …) приправа для картошки соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:57 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Апрель ( ) Я так и зимой картошку готовлю. Специально у друзей в селе выпрашиваю мелкую, которую они на корм скотине оставляют
Цитата Апрель ( ) Фото добавлю, когда буду следующий раз готовит, а то уже фотать нечего Наташик, я у друзей мелкую не выпрашиваю, у меня сама такая родится , но готовлю её почти точно также, но на сковороде и в меньшем количестве растительного масла, желательно кукурузного. Сегодня как раз такую готовила и добавляю фоты. Итак, заранее хорошо мою мелкую картошку, солю и перемешиваю в миске перед загрузкой в сковороду. Сковороду предварительно нагреваю с растительным маслом(масла не много, столько же сколько и при обычной жарке соломкой). Перемешиваю, чтобы масло как бы обволокло каждую картофелину, накрываю крышкой и жарю в начале на среднем огне, пока она зарумянится, потом огонь можно уменьшить, но не забывать периодически перемешивать. Готовится достаточно быстро, но времени вполне хватает, чтобы приготовить приятное дополнение к этой картошечке...какое именно? - смотрите на последней фоте. Помытая, присоленная картошка уже в разогретой с маслом сковороде.
Первый переворот
Почти полный комплект с селедочкой и маринованным по-быстрому луком(лук порезать, посолить,добавить сахар, уксус или сок лимона, перемешать руками, разбирая лук на полукольца).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Апрель | Дата: Вторник, 01.12.2015, 06:56 | Сообщение # 95 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, Ирочка, такая вкусняшка, чуть слюной не подавилась
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:35 | Сообщение # 96 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| девочки, расскажу рецепт зраз из картошки. варим картошку в мундире, затем остудить, почистить, пропустить через мясорубку, добавить муку и соль по-вкусу и все, можете лепить! масса получается податливая как тесто и не крошится! а там уже н6а ваше усмотрение, можно капусту использовать в качестве начинки, можно перекрученное и обжаренное с луком мясо.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:25 | Сообщение # 97 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ) смотрите на последней фоте. Ну и вот зачем эта пытка селедочкой с картошечкой?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:52 | Сообщение # 98 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Ирэна ( ) Ну и вот зачем эта пытка селедочкой с картошечкой? Эх, все-таки правильно я сделала, что не сфотала общую картинку на столе, ну вот как чувствовала, что приколятся!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:33 | Сообщение # 99 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ) все-таки правильно я сделала, что не сфотала общую картинку на столе Заманчиво посмотреть, конечно, но боюсь, что слюной захлебнемся
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 20.01.2016, 18:10 | Сообщение # 100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| А я драники готовила, фото с телефона.
Я делаю просто на блендере измельчаю картофель, туда вбиваю яйца, муку, гашу соду уксусом, у меня был виноградный, я добавляла майонез просто сметаны не было, обжарить и готово, получились воздушные.
|
|
| |
Апрель | Дата: Среда, 20.01.2016, 18:30 | Сообщение # 101 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Евгения45 ( ) я добавляла майонез А не сильно жирно получилось?
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:24 | Сообщение # 102 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Апрель ( ) Цитата Евгения45 () я добавляла майонез
А не сильно жирно получилось? нет, не жирно.
Добавлено (23.01.2016, 19:24) --------------------------------------------- Готовила, по этому рецепту, мне понравился картофель. Фото с телефона.
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке.
Ингредиенты: - 8 больших картофелин - 2 яичных белка - микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) - оливковое масло
Способ приготовления: - Картофель помыть, почистить, порезать на дольки - Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать - Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать - Выложить на хорошо смазанный маслом противень - Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 23.01.2016, 19:26 |
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:04 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Хотела сделать зразы с грибами, но сынуля попросил картофельную запеканку. Получился один большой зраз
|
|
| |
Хлебная | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 17:12 | Сообщение # 104 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 217
Репутация: 13 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, выгодно и удобно! Пойду с фаршиком сделаю.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 09:36 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| У меня вчера было блюдо "рокот-крумпли", это из венгерской кухни, но закарпатский вариант , притом в каждом доме свой испытанный вариант , а я люблю экспериментировать, основные ингредиенты одинаковые (картошка, яйца, мяско, заливка), а вот заливка у каждой хозяйки своя, именно от нее во многом зависит вкус блюда.
Успела сфоткать
kolyba.org.ua/garjachi-stravi/stravi-z-kartopli/384-rokotkrumpli
Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 14.11.2016, 09:37 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|