Блюда из картошки
| |
Olyushka | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:22 | Сообщение # 31 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А у меня мама зразы картофельные с грибами уже пару лет готовит очень быстро и вкусно - просто все смешивает вместе - картошку и начинку. Т.е. начинка получается не внутри, а равномерно по всей зразке. Это намного ускоряет процесс приготовления и никак не влияет на вкусовые качества. Попробуйте!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:53 | Сообщение # 32 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я обычно делаю один большой (на всю сковороду) зраз и запекаю в духовке. Быстро и вкусно.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:57 | Сообщение # 33 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Деруны а я делаю деруны следующим образом: кусок сала 200 г перекручиваю на мясорубке (на мелкой сетке) добавляю большую луковицу, также перекручиваю и штук 8-10 средних картошек туда же. во время перекручивания картошки добавляю столовую ложку сметаны прямо в массу, чтобы картошка не темнела, соль, перец по вкусу, 2 ст.ложки муки и 2 яйца, все перемешиваю и на разогретую сковородку.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:51 | Сообщение # 34 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (flower) добавляю столовую ложку сметаны прямо в массу, чтобы картошка не темнела, Здорово! Надо будет попробовать, а то я все время закрываю крышкой, чтобы до конца жарки хоть прилично выглядела!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
vasaa | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:21 | Сообщение # 35 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| А я деруны делаю чуть не так, и мало того недавно я чуть изменила рецепт))) вернее муку, единственное я все на глаз
В блендер бросаю и измельчаю - картошка - морковь - луковицу Потом добавляю - перец черный - яйцо - соль - пару столовых ложек муки (с недавних пор добавляю ржаную, покупала для хлебопечки но хлеб давно не делаю)
Деруны получаются хрустящими, а внутри просто тающими, с простой мукой так вкусно не получается. Чет аж дерунов захотелось))) Делала их фаршированые, тоже вкусно получается))
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:27 | Сообщение # 36 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| vasaa, я морковку тоже иногда добавляю для цвета, тогда они такие рыженькие получаются, но если не положить что-то из молочных продуктов или молоко или сметану, картошка все равно потемнеет. со сметаной мне больше нравится, с молоком хуже жарятся.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:02 | Сообщение # 37 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote но если не положить что-то из молочных продуктов или молоко или сметану, картошка все равно потемнеет. со сметаной мне больше нравится, с молоком хуже жарятся 1-2 ложки творога дают хороший результат
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:26 | Сообщение # 38 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (bim_ka) 1-2 ложки творога дают хороший результат Беру на заметку , спасибо
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Liliya- | Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:22 | Сообщение # 39 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 377
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ивано-Франковск
| А я ще зелень даю. Кріп або петрушку. класно виглядають і мені літо нагадують. А ще часто фарш додаю, чоловік любить. Раніше просто на сковороді в серединку кожного деруна ставила, а тепер додаю і вимішую все разом. Так смачніше, бо форш рівномірно по цілому деруну.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:36 | Сообщение # 40 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Драники с мясом (Колдуны). Состав:
фарш (любой свинина+говядина) - 250 г, лук репчатый - 1 шт, картофель (крупный) - 6-8 шт, яйца - 1 шт, мука - 1-2 столовые ложки, соль, перец, масло растительное, сметана Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник 1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:14 | Сообщение # 41 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, вкусно ты наколдовала!!!Наташ, а фарш прожаривается или протушивать надо???
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:32 | Сообщение # 42 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| bim_ka, Ириш, я делала - фарш прожаривается! И вообще - Наташа, этот рецепт дерунов - это СУПЕР!!! Особенно мне понравилось, когда все не на терку, а как в первом твоем рецепте - на мясорубку. И действительно - добавила сметанки и картофельная масса совсем не темнеет! А вкус...!!! СПАСИБО!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:25 | Сообщение # 43 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (bim_ka) а фарш прожаривается или протушивать надо??? да Quote (Стася) когда все не на терку, а как в первом твоем рецепте - на мясорубку. ну тогда густая масса и вообще как зразы получается. я не на терке терла а на электромясорубке пропустила через мелкую терку. взяла мясорубку мощность 2200 там три насадки для мяса, кебаба, дом.колбасок, 6 терок и две на соки (томатный, цитрусовый) вот и извращаюсь.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:14 | Сообщение # 44 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Стася, все, девочки, спасибо за подсказку - сегодня ужин обеспечен, а то уже голова пухнет - чего бы это приготовить
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
vasaa | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:51 | Сообщение # 45 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Кстати, а соусы какие-то делаете для дырунчиков или только со сметанкой? Я люблю есть с таким соусом - сметана+горчица, пропорции по вкусу.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|