| RSS
Пятница
03.05.2024, 09:53

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из картошки (на сковородке)
Блюда из картошки
OlyushkaДата: Пятница, 25.03.2011, 18:22 | Сообщение # 31
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
А у меня мама зразы картофельные с грибами уже пару лет готовит очень быстро и вкусно - просто все смешивает вместе - картошку и начинку. Т.е. начинка получается не внутри, а равномерно по всей зразке. Это намного ускоряет процесс приготовления и никак не влияет на вкусовые качества. Попробуйте!
 
ИрэнаДата: Пятница, 25.03.2011, 22:53 | Сообщение # 32
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Я обычно делаю один большой (на всю сковороду) зраз и запекаю в духовке. Быстро и вкусно.
 
flowerДата: Пятница, 20.01.2012, 15:57 | Сообщение # 33
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Деруны
а я делаю деруны следующим образом:
кусок сала 200 г перекручиваю на мясорубке (на мелкой сетке) добавляю большую луковицу, также перекручиваю и штук 8-10 средних картошек туда же. во время перекручивания картошки добавляю столовую ложку сметаны прямо в массу, чтобы картошка не темнела, соль, перец по вкусу, 2 ст.ложки муки и 2 яйца, все перемешиваю и на разогретую сковородку.



 
СтасяДата: Пятница, 20.01.2012, 16:51 | Сообщение # 34
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Quote (flower)
добавляю столовую ложку сметаны прямо в массу, чтобы картошка не темнела,

Здорово! Надо будет попробовать, а то я все время закрываю крышкой, чтобы до конца жарки хоть прилично выглядела! :D


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
vasaaДата: Пятница, 20.01.2012, 17:21 | Сообщение # 35
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
А я деруны делаю чуть не так, и мало того недавно я чуть изменила рецепт))) вернее муку, единственное я все на глаз

В блендер бросаю и измельчаю
- картошка
- морковь
- луковицу
Потом добавляю
- перец черный
- яйцо
- соль
- пару столовых ложек муки (с недавних пор добавляю ржаную, покупала для хлебопечки но хлеб давно не делаю)

Деруны получаются хрустящими, а внутри просто тающими, с простой мукой так вкусно не получается.
Чет аж дерунов захотелось)))
Делала их фаршированые, тоже вкусно получается))
 
flowerДата: Пятница, 20.01.2012, 17:27 | Сообщение # 36
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
vasaa, я морковку тоже иногда добавляю для цвета, тогда они такие рыженькие получаются, но если не положить что-то из молочных продуктов или молоко или сметану, картошка все равно потемнеет. со сметаной мне больше нравится, с молоком хуже жарятся.
 
bim_kaДата: Пятница, 20.01.2012, 19:02 | Сообщение # 37
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
Quote
но если не положить что-то из молочных продуктов или молоко или сметану, картошка все равно потемнеет. со сметаной мне больше нравится, с молоком хуже жарятся
1-2 ложки творога дают хороший результат


“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
СтасяДата: Пятница, 20.01.2012, 20:26 | Сообщение # 38
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Quote (bim_ka)
1-2 ложки творога дают хороший результат

Беру на заметку , спасибо :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Liliya-Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:22 | Сообщение # 39
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 377
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ивано-Франковск
Награды: 88
А я ще зелень даю. Кріп або петрушку. класно виглядають і мені літо нагадують. :)
А ще часто фарш додаю, чоловік любить. Раніше просто на сковороді в серединку кожного деруна ставила, а тепер додаю і вимішую все разом. Так смачніше, бо форш рівномірно по цілому деруну. :p
 
flowerДата: Четверг, 02.02.2012, 22:36 | Сообщение # 40
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Драники с мясом (Колдуны).
Состав:

фарш (любой свинина+говядина) - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 1 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник 1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.





 
bim_kaДата: Пятница, 03.02.2012, 00:14 | Сообщение # 41
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
flower, вкусно ты наколдовала!!!Наташ, а фарш прожаривается или протушивать надо???

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
СтасяДата: Пятница, 03.02.2012, 00:32 | Сообщение # 42
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
bim_ka, Ириш, я делала - фарш прожаривается! И вообще - Наташа, этот рецепт дерунов - это СУПЕР!!!
Особенно мне понравилось, когда все не на терку, а как в первом твоем рецепте - на мясорубку. И действительно - добавила сметанки и
картофельная масса совсем не темнеет! А вкус...!!! ^_^ СПАСИБО!!! :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Пятница, 03.02.2012, 09:25 | Сообщение # 43
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (bim_ka)
а фарш прожаривается или протушивать надо???

да
Quote (Стася)
когда все не на терку, а как в первом твоем рецепте - на мясорубку.

ну тогда густая масса и вообще как зразы получается. я не на терке терла а на электромясорубке пропустила через мелкую терку. взяла мясорубку мощность 2200 там три насадки для мяса, кебаба, дом.колбасок, 6 терок и две на соки (томатный, цитрусовый) вот и извращаюсь.
 
bim_kaДата: Пятница, 03.02.2012, 13:14 | Сообщение # 44
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
flower, Стася, все, девочки, спасибо за подсказку - сегодня ужин обеспечен, а то уже голова пухнет - чего бы это приготовить :D

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
vasaaДата: Пятница, 03.02.2012, 13:51 | Сообщение # 45
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Кстати, а соусы какие-то делаете для дырунчиков или только со сметанкой?
Я люблю есть с таким соусом - сметана+горчица, пропорции по вкусу.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из картошки (на сковородке)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024