| RSS
Пятница
03.05.2024, 16:20

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Баклажаны (синенькие) (Прикольный рецептик)
Баклажаны (синенькие)
СтасяДата: Вторник, 23.08.2011, 17:50 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Quote (Ирэна)
А вкусненько-то как!!!

Да!Да! Только что-то не все доели? :D


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ИрэнаДата: Вторник, 23.08.2011, 17:55 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (Стася)
Только что-то не все доели?

Так у нас же не восемь желудочков :) К сожалению. Я сегодня тоже буду делать.
 
bim_kaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:42 | Сообщение # 18
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
Стася, готовила по твоему варианту...Очень здорово, спасибо! Только в майонез чесночка добавила - полюбляем баклажанчики с чесночком.... :* :p

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
СтасяДата: Понедельник, 29.08.2011, 00:01 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
bim_ka, :p Я тоже полюбляю с чесночком, но мне потом "в народ идтить" :D

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
TIGRIKДата: Пятница, 09.12.2011, 22:40 | Сообщение # 20
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Мой любимый рецепт, который мне очень нравиться :p
Запеканка из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
Баклажан (крупный) — 4-5 шт
Помидор — 800 г
Творог (мягкий) — 450 г (я брала домашный, получилось кусочками, лутше растереть на блендере)
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное — 150 мл
Сыр твердый (эдамер и пармезан - по 50 г, натертый на терке) — 100 г (можно любой, я сильно не заморачиваюсь по этому поводу :) )
Базилик (свежий, нарезанный) — 2 ст. л.
Орех мускатный (тертый)
Перец черный (молотый)
Маслo растительноe (для жарки)
Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут.
Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Остальные два баклажана нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороду с маслом выложить лук и баклажаны и обжарить 5 минут, помешивая.
Добавить помидоры, чеснок, вино, соль, перец. Дать овощной смеси закипеть и тушить без крышки 15 минут.
Затем добавить базилик и через 1 минуту снять с огня.
Форму для запекания сбрызнуть водой и уложить на дно треть пластин баклажанов.
Сверху распределить половину начинки из баклажан и помидор. Сверху распределить творог, посыпать тертым мускатным орехом.
Далее опять выкладываем пластины баклажанов, начинку из баклажанов и помидоров, творог. Затем накрыть оставшимися пластинами баклажанов, посыпать тертым мускатным орехом и смесью тертых сыров.
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Этот рецепт нашла на сайте www.povarenok.ru

Добавлено (09.12.2011, 21:40)
---------------------------------------------
Еще простенький салатик, если повторюсь не бейте сильно
Баклажаны пожаренные крупными кубиками
Лук жареный (я не люблю лук поэтому ложу свежие помидоры)
Яйца
Все компоненты равными частями, мазать майонезом

 
bim_kaДата: Пятница, 09.12.2011, 23:40 | Сообщение # 21
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
Quote
Баклажаны пожаренные крупными кубиками
Лук жареный (я не люблю лук поэтому ложу свежие помидоры)
Яйца
Все компоненты равными частями, мазать майонезом

Я ложу лук предварительно замаринованный, но не жареный...
Вкусный салатик


“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
bibulkaДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:51 | Сообщение # 22
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
TIGRIK, оч понравился рецепт с творогом!!! возьму на заметку!!!

Вірю в Україну!!!
 
flowerДата: Среда, 20.06.2012, 10:18 | Сообщение # 23
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ.
Сделать надрезы на баклажанах не до конца,посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом,надрезы смазать майонезом с укропом..В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора,посолить,добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин...
 
flowerДата: Среда, 20.06.2012, 10:18 | Сообщение # 24
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Огоньки
обжарить баклажаны на подсолнечном масле кружочками
выложить на тарелку, после того как остынут намазать майонезом
готовим начинку:
мелко нарезать лук, морковку, болгарский перец и обжарить до готовности, затем посолить, поперчить и в массу добавить мелко нарезанные помидоры. притушить, чтобы выпарился сок. когда остынет в начинку выдавить чеснок, перемешать и разложить сверху на кружочки из баклажанов. украсить петрушкой!
можно выложить вот таким образом (фото с сети)
 
TIGRIKДата: Среда, 20.06.2012, 12:47 | Сообщение # 25
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Стася, боже, я утонула в слюньках 55 как классно вышло! я очень люблю синенькие и обязательно попробую такую вкусняшку
Quote (flower)
как говорится мастерство - его не скроешь!

точно-точно, все так идеально как в ресторане :* листик салатика добавить для красоты, пару помидорчиков чили и будет круто!!!! :)

Добавлено (20.06.2012, 12:47)
---------------------------------------------
Это я прошлогодний рецепт похвалила, но ниче, такой шедевр можно сто раз перехвалить :) :) :)
flower, классные рецептики!!! круто вышло, у меня наверно бы повываливалось мне еще девочки до вас учится и учится :)
Все, завтра бегу за синенькими, или сегодня если получится

 
flowerДата: Четверг, 21.06.2012, 14:03 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
девочки, а кто знает такой салатик?
баклажаны и перец запекаем в духовке до готовности, остудить, снять шкурку, нарезать кубиками, туда выдавить чеснок, зелень петрушки нарезать и добавить помидоры, тоже нарезанные кубиками! заправить подсолнечным или оливковым (посолить, поперчить по вкусу)
так вот вроде и все или еще что-то нужно добавить?
 
flowerДата: Четверг, 21.06.2012, 14:05 | Сообщение # 27
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из баклажанов с чесноком

400 г баклажанов, 200 г помидоров, 2-3 зубка чеснока, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, перец, соль — по вкусу, зелень петрушки.

Подготовленные баклажаны отварить до полуготовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего измельчить, посыпать растертым с солью чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в салатницу. Салат посыпать зеленью петрушки.
 
flowerДата: Четверг, 21.06.2012, 14:06 | Сообщение # 28
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из баклажанов со свеклой

400 г баклажанов, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 50 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, черный или красный молотый перец, соль.

Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке, залить смесью из растительного масла и уксуса и потушить. Баклажаны запечь в духовке, очистить и мелко нарезать. Смешать со свеклой и мелко нарезанным зеленым луком, по вкусу добавить еще растительного масла, перец, соль и измельченную зелень. В такой салат можно положить и тертое кислое яблоко.
 
flowerДата: Четверг, 21.06.2012, 14:06 | Сообщение # 29
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рецепт салата из баклажанов с фасолью

400 г баклажанов, 200 г вареной фасоли, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль, перец, зелень кориандра и базилика — для украшения.

Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде. Вареные баклажаны нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить измельченной зеленью.
 
flowerДата: Четверг, 21.06.2012, 14:07 | Сообщение # 30
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем

400 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15-20 минут и слегка отжать. Затем обжарить вместе с нашинкованным луком на масле, охладить, уложить в салатницу. Добавить нарезанные кружочками помидоры и перец, нарезанный кольцами, посолить, заправить маслом, сверху посыпать зеленью.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Баклажаны (синенькие) (Прикольный рецептик)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024