Баклажаны (синенькие)
| |
Стася | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:50 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (Ирэна) А вкусненько-то как!!! Да!Да! Только что-то не все доели?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:55 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Стася) Только что-то не все доели? Так у нас же не восемь желудочков К сожалению. Я сегодня тоже буду делать.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:42 | Сообщение # 18 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, готовила по твоему варианту...Очень здорово, спасибо! Только в майонез чесночка добавила - полюбляем баклажанчики с чесночком....
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:01 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| bim_ka, Я тоже полюбляю с чесночком, но мне потом "в народ идтить"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:40 | Сообщение # 20 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мой любимый рецепт, который мне очень нравиться Запеканка из баклажанов с помидорами Ингредиенты: Баклажан (крупный) — 4-5 шт Помидор — 800 г Творог (мягкий) — 450 г (я брала домашный, получилось кусочками, лутше растереть на блендере) Чеснок — 4 зуб. Лук репчатый — 1 шт Вино красное — 150 мл Сыр твердый (эдамер и пармезан - по 50 г, натертый на терке) — 100 г (можно любой, я сильно не заморачиваюсь по этому поводу ) Базилик (свежий, нарезанный) — 2 ст. л. Орех мускатный (тертый) Перец черный (молотый) Маслo растительноe (для жарки) Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут. Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Остальные два баклажана нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду с маслом выложить лук и баклажаны и обжарить 5 минут, помешивая. Добавить помидоры, чеснок, вино, соль, перец. Дать овощной смеси закипеть и тушить без крышки 15 минут. Затем добавить базилик и через 1 минуту снять с огня. Форму для запекания сбрызнуть водой и уложить на дно треть пластин баклажанов. Сверху распределить половину начинки из баклажан и помидор. Сверху распределить творог, посыпать тертым мускатным орехом. Далее опять выкладываем пластины баклажанов, начинку из баклажанов и помидоров, творог. Затем накрыть оставшимися пластинами баклажанов, посыпать тертым мускатным орехом и смесью тертых сыров. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Этот рецепт нашла на сайте www.povarenok.ruДобавлено (09.12.2011, 21:40) --------------------------------------------- Еще простенький салатик, если повторюсь не бейте сильно Баклажаны пожаренные крупными кубиками Лук жареный (я не люблю лук поэтому ложу свежие помидоры) Яйца Все компоненты равными частями, мазать майонезом
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:40 | Сообщение # 21 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote Баклажаны пожаренные крупными кубиками Лук жареный (я не люблю лук поэтому ложу свежие помидоры) Яйца Все компоненты равными частями, мазать майонезом Я ложу лук предварительно замаринованный, но не жареный... Вкусный салатик
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:51 | Сообщение # 22 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| TIGRIK, оч понравился рецепт с творогом!!! возьму на заметку!!!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:18 | Сообщение # 23 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ. Сделать надрезы на баклажанах не до конца,посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом,надрезы смазать майонезом с укропом..В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора,посолить,добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин...
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:18 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Огоньки обжарить баклажаны на подсолнечном масле кружочками выложить на тарелку, после того как остынут намазать майонезом готовим начинку: мелко нарезать лук, морковку, болгарский перец и обжарить до готовности, затем посолить, поперчить и в массу добавить мелко нарезанные помидоры. притушить, чтобы выпарился сок. когда остынет в начинку выдавить чеснок, перемешать и разложить сверху на кружочки из баклажанов. украсить петрушкой! можно выложить вот таким образом (фото с сети)
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:47 | Сообщение # 25 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, боже, я утонула в слюньках как классно вышло! я очень люблю синенькие и обязательно попробую такую вкусняшку Quote (flower) как говорится мастерство - его не скроешь! точно-точно, все так идеально как в ресторане листик салатика добавить для красоты, пару помидорчиков чили и будет круто!!!! Добавлено (20.06.2012, 12:47) --------------------------------------------- Это я прошлогодний рецепт похвалила, но ниче, такой шедевр можно сто раз перехвалить flower, классные рецептики!!! круто вышло, у меня наверно бы повываливалось мне еще девочки до вас учится и учится Все, завтра бегу за синенькими, или сегодня если получится
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:03 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| девочки, а кто знает такой салатик? баклажаны и перец запекаем в духовке до готовности, остудить, снять шкурку, нарезать кубиками, туда выдавить чеснок, зелень петрушки нарезать и добавить помидоры, тоже нарезанные кубиками! заправить подсолнечным или оливковым (посолить, поперчить по вкусу) так вот вроде и все или еще что-то нужно добавить?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:05 | Сообщение # 27 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат из баклажанов с чесноком
400 г баклажанов, 200 г помидоров, 2-3 зубка чеснока, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, перец, соль — по вкусу, зелень петрушки.
Подготовленные баклажаны отварить до полуготовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего измельчить, посыпать растертым с солью чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в салатницу. Салат посыпать зеленью петрушки.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:06 | Сообщение # 28 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат из баклажанов со свеклой
400 г баклажанов, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 50 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, черный или красный молотый перец, соль.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке, залить смесью из растительного масла и уксуса и потушить. Баклажаны запечь в духовке, очистить и мелко нарезать. Смешать со свеклой и мелко нарезанным зеленым луком, по вкусу добавить еще растительного масла, перец, соль и измельченную зелень. В такой салат можно положить и тертое кислое яблоко.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:06 | Сообщение # 29 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рецепт салата из баклажанов с фасолью
400 г баклажанов, 200 г вареной фасоли, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль, перец, зелень кориандра и базилика — для украшения.
Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде. Вареные баклажаны нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить измельченной зеленью.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:07 | Сообщение # 30 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем
400 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15-20 минут и слегка отжать. Затем обжарить вместе с нашинкованным луком на масле, охладить, уложить в салатницу. Добавить нарезанные кружочками помидоры и перец, нарезанный кольцами, посолить, заправить маслом, сверху посыпать зеленью.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|