| RSS
Пятница
03.05.2024, 10:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Баклажаны (синенькие) (Прикольный рецептик)
Баклажаны (синенькие)
culideДата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:08 | Сообщение # 91
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (flower)
я боюсь с рук покупать грибы

Наташ! А я сама собираю и сушу :p
Quote (flower)
во как они растут прикольно

я в этом году мицелий купила, надо попробовать, может получится


 
MalayaДата: Пятница, 31.08.2012, 13:53 | Сообщение # 92
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 24
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 0
Девчонки, а для лодочек какой фарш берете?
 
СтасяДата: Пятница, 31.08.2012, 14:33 | Сообщение # 93
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Malaya, Если ты о рецепте из 86 поста, то там добавляется обычный мясной фарш. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Четверг, 11.07.2013, 10:55 | Сообщение # 94
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Заливной пирог из баклажан

Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан + 1 ст.л
Соль
Баклажаны 2 средних шт.
Лук 1 шт.
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
Сыр 100 гр.
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию

Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.
Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё ложку муки.
Завернуть в плёнку и поставить на 30 мин. в холодильник.


Готовим начинку:
Лук порезать полукольцами, обжарить и остудить

Баклажаны нарезать кольцами, посолить, через 15 мин. промыть водой, обсушить. Обжарить на растительном масле.

Нарезать соломкой (можно этого не делать)

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя руками бортики. Положить баклажаны, сверху лук.

Приготовим заливку:
Сливки или молоко взбить с яйцами, добавить натёртый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила сухой базилик и орегано.

Залить смесью начинку

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 мин.

источник
 
flowerДата: Четверг, 11.07.2013, 11:36 | Сообщение # 95
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Баклажаны по-корейски. Просто!

Кто читал мои предыдущие рецепты, знает, что я очень ленивая, поэтому делаю только то, что точно получится и не требует больших трудозатрат. Это еще один из таких рецептов.

Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Соль
Лук репчатый крупный 3 шт.
Зелень 1 пучок
Чеснок 5 зубчиков
Болгарский перец 3 шт.
Масло подсолнечное 150 гр.
Уксус 150 гр.
Сахар 3 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части.
Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 стол л на 1 л, положить баклажаны и варить их около 10 минут.
Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.
Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой.
Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать.
Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
источник
 
flowerДата: Четверг, 11.07.2013, 11:39 | Сообщение # 96
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

Все ингридиенты примерно:

2 кг баклажан режем кольцами по 1 см. Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости. Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских(разного цвета) крупные, соломкой. 200 гр зелени(укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками. Соль. перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25мг масла растительного. При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.
ЭТОТ САЛАТ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! ЕГО ЕСТЬ НУЖНО ЧЕРЕЗ СУТКИ, ДВОЕ! ОН НЕ СТЕРИЛИЗУЕТСЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ, ТО НЕ КЛАДИТЕ В ВОДУ УКСУС, ПУСТЬ САМ ЗАКИСНЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК. Хранить только в холодильнике!!!
источник
 
flowerДата: Четверг, 11.07.2013, 12:15 | Сообщение # 97
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Состав:
на 2 порции:

Баклажан – 1 шт. крупн.
Яйца – 2 шт. (у меня перепелиные, поэтому 8шт)
Помидор – 2 шт.
Лук – ½ шт. – 30 г
Чеснок – 1 зубч.
Соль, перец, тмин молотый по вкусу
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

Разрезать баклажан пополам вдоль, смазать разрез слегка маслом. Поместить на противень разрезом кверху и запечь при 180 гр. около 25 мин., пока мякоть не станет мягкой.

Вынуть аккуратно мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть измельчить. Измельчённые лук и чеснок обжарить в масле. Добавить очищенный от кожицы и семян помидор, мякоть баклажана, соль и специи по вкусу(у меня укроп и киндза). Обжарить овощи и затем заполнить половинки баклажанов этой массой.
Уложите на противень фольгу, а на неё половинки баклажана. Сделать углубление внутри каждой половинки и вбить туда по яйцу.
Поместить в разогретую до 180 гр. духовку и запечь до готовности яиц.
 
anastaciaДата: Четверг, 11.07.2013, 13:12 | Сообщение # 98
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
flower, неееееееееееееет, такое смотреть перед обедом просто преступление
Делали баклажаны как в последнем рецепте, но с добавлением фарша ммммммммммммм 57


Сообщение отредактировал anastacia - Четверг, 11.07.2013, 13:13
 
flowerДата: Среда, 28.08.2013, 13:47 | Сообщение # 99
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
рассказываю рецепт баклажанов (очень вкусно и быстро)
правда с уксусом
2 кг баклажанов нарезать (узкие на 4 части вдоль) есть еще круглые баклажаны (их на 6-8 частей)
кинуть в кипящую воду, варить 10 минут
откинуть на дуршлаг, оставить остывать.
маринад:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
100 гр воды
Весь маринад закипятить и охладить, когда остынет, выдавить 2 головки чеснока.
Выкладываем в кастрюльку слоями: баклажаны, лук, петрушку и заливаем маринадом. затем под гнет и в холод. можно в погреб, можно в холодильник.
На следующий день можно кушать.
Приятного аппетита.


реклама пепси :)
 
Евгения45Дата: Суббота, 31.08.2013, 03:21 | Сообщение # 100
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину,
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске,
сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли,
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану
рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом
(если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом
и терпеливо оставляются на некоторое время,
Можно добавить в начинку перец чили.
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
полить оливковым маслом и винным уксусом, когда есть. Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.


 
Евгения45Дата: Суббота, 31.08.2013, 03:25 | Сообщение # 101
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой

1 кг маленьких крепких баклажанов
2 лимона био
1 апельсин био
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
4-5 веточек мяты
1 л белого винного уксуса
оливковое масло
крупная соль

1. Помойте и обсушите баклажаны, удалите хвостик, нарежьте на ломтики шириной 0,5 см. Засыпьте солью и оставьте на 6 часов. Отожмите, высушите, нарежьте на полосочки и бросьте на 2-3 минуты в кипящий уксус, смешанный с 1 л воды.
2. Помойте лимоны и апельсин, снимите цедру и бросьте ее на 1 минуту в кипящую воду. Слейте воду и повторите эту операцию еще 2 раза, высушите и мелко порубите с 2 зубчиками чеснока. Мелко порежьте мяту с петрушкой.
3. Смешайте цедру, чеснок и травы. Слодите баклажаны слоями в стерилизованные банки, пересыпая слои подготовленной посыпкой. Залейте маслом, закройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Подождите 1 месяц перед употреблением.
Отлично сочетается с острыми сырами и колбасами.
Не храните больше 1 года.


Девочки, модераторы простите что два сообщения, вспомнила про кнопку добавить когда уже было поздно, к сожалению кнопки удалить сообщение нет..
Баклажаны под шубкой

Состав:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.

Приятного аппетита!







Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 31.08.2013, 04:24
 
flowerДата: Понедельник, 20.07.2015, 14:02 | Сообщение # 102
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Неземной вкус!

Ингредиенты:
3 кг баклажанов;
1 кг моркови;
400 г болгарского перца;
100 г петрушки;
100 г чеснока;
соль.
Приготовление:
1. Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез и отвари до готовности. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.
2. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.
3. Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрой и положи сверху груз. Через 3 дня разложи по банкам и закрой капроновыми крышками.
Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой!
 
CrysisДата: Понедельник, 14.09.2015, 21:36 | Сообщение # 103
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Девченки, хочу напомнить наверное самый простой рецепт из баклажан: Баклажаны с дымком или по-Скандинавски.
Конечно, бесспорно, вкуснятина получается на костре, гриле, но дома тоже можно приготовить, получается не менее вкусно.
Синенькие помыть, хорошенько замотать в фольгу, положить на решетку, решетку положить на плиту на конфорки сверху, хорошенько запечь, переворачивать время от времени щипцами, ими же проверять на готовность. Снять с огня хорошо запеченные баклажанчики, снять кожуру (или то, что от нее осталось) выложить на тарелочку, придавить ложкой, посолить крупной морской солью, полить оливковым маслом, добавить тертый чеснок, резанный базилик, я притрушиваю еще специями (мята, розмарин и т.д.) и все - кушать и наслаждаться!!!

я запекла в духовке еще болгарский перчик, сняла кожуру и тоже полила заправкой - ммм, обожаю запеченные овощи, вот мой ужин 57


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
СтасяДата: Понедельник, 14.09.2015, 21:45 | Сообщение # 104
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Crysis ()
обожаю запеченные овощи

+1000...000
Женечка, спасибо, что напомнила о баклажанах! ^_^


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SvetДата: Вторник, 15.09.2015, 06:09 | Сообщение # 105
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я вчера жарила баклажанчики с чесночком, ну оооооооооочень я это дело люблю, пока есть синенькие, я их постоянно готовлю в любом виде.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Баклажаны (синенькие) (Прикольный рецептик)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024