| RSS
Пятница
03.05.2024, 13:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Баклажаны (синенькие) (Прикольный рецептик)
Баклажаны (синенькие)
flowerДата: Среда, 21.07.2010, 20:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Баклкжаны (синенькие).
Берем баклажаны (спелые, они должны быть темные) кол-во из расчета 1 штука на человека, чтобы наесться (они очень сытные).
разрезаем вдоль (веером), как на фото ниже, отрезаем немного хвостик и привариваем в подсоленной воде, буквально пару минут с момента закипания. не переваривать!





 
flowerДата: Среда, 21.07.2010, 20:14 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Для начинки нам понадобятся: майонез, базилик, чеснок, помидоры, сыр, ветчина или колбаска (можно вареную полукопченую). веер нашпиговывается по своему усмотрению (хаотично), потом укладывается плотненько бочком в удобный для вас сосуд для запекания и заливается майонезом. Потом в духовку при температуре 180С минут 20-30.
очень вкусно, сытно и быстро.
Приятного аппетита!












 
_Stella_Дата: Четверг, 22.07.2010, 09:00 | Сообщение # 3
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
flower, спасибо за рецептик! У меня этого добра полно, так что буду экспериментировать! :)

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
flowerДата: Четверг, 22.07.2010, 09:09 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
_Stella_, очень вкусно, если делать с ветчиной.
 
CumillaДата: Пятница, 30.07.2010, 09:15 | Сообщение # 5
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Я эти веера обожаю, только я не провариваю а просто посыпаю солью минут на 20 а потом промываю :*
 
galatheaДата: Пятница, 30.07.2010, 09:53 | Сообщение # 6
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1032
Репутация: 107 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 105
обязательно попробую!!! выглядит очень аппетитно! :*

Все что не убивает делает нас сильнее...
 
bibulkaДата: Среда, 08.09.2010, 11:02 | Сообщение # 7
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
А я люблю просто тоненько нарізати баклажани, обсмажити до м*якості і намазати "кремом"
крем:
горіхи волоські - жменька
часник 2-3 зубчика
хмелі-сунелі за смаком
майонез і трішки води,щоб було рідкіше


Вірю в Україну!!!
 
flowerДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:05 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Огоньки
Рецепт очень простой и думаю многим знаком:
моем и режем баклажаны можно наискосок можно просто кружочками, обжариваем на подсолнечном масле без муки (масло не жалейте, баклажаны очень много масла поглощают)

пока обжариваются баклажаны, готовим начинку:
мелко режим лук, морковку, перец болгарский, помидоры, с помидоров шкурку снять (предварительно обдав кипятком)
вся тушится на маленьком огоньке в кашицу около минут 10, солим, перчим (по-вкусу).


начинке дать остыть и выдавить чеснок.
затем разложить на блюде обжаренные баклажаны, смазать майонезом и выложить готовую массу. вот и все, приятного аппетита!

 
O_ksanaДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:19 | Сообщение # 9
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 333
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 28
Это очень вкусно!!! Как вариант, делаю то же с кабачками, добавляю много укроп+петрушка в начинку, а чтоб сделать вот ту вкусную начинку все овощи кроме лука тру на терке, чтобы не заниматься сниманием шкурки с помидоров. И можно без перца.
Завтра же пойду куплю и сделаю. И сама съем.


Сообщение отредактировал O_ksana - Понедельник, 15.08.2011, 20:19
 
flowerДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:04 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
O_ksana, я кабачки тоже обжариваю, сверху смесь майонез+чеснок и сверху долька помидорки и укроп. только кабачки в тот же день нужно и съесть, они соку пускают, а баклажаны, перед употреблением даже лучше на часик охладить в холодильнике, а на след.день они еще вкуснее. хотя я салаты на 2-ой день практически не ем, а овощной салат (лук+помидор+перец+огурец) если такой остался, то я выкидываю. на 3-ем фото кстати им второй день.
 
O_ksanaДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:14 | Сообщение # 11
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 333
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 28
Кабачки с такой начинкой, как баклажаны, холодные на 2й день тоже очень даже. Майонез я просто разлюбила чего-то. :)
Но раздразнила :)
 
СтасяДата: Пятница, 19.08.2011, 10:30 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
«Полосатики» из синеньких баклажан

Что нужно(количество указываю очень условно, т.к. все зависит от размера баклажан и
размера лотка для выпечки):
Баклажаны (синенькие) - 6 шт,
помидоры - 5-6 шт. средних ,
болгарский перец – 3 шт. разноцветных,
твердый сыр (типа российский) – 150-200 гр,
немного олии и майонеза, соль, молотый перец.
Берем количество синеньких ,чтобы был занят весь лоток .Моем и обрезаем кончики.

Делаем поперечные надрезы шириной 1,5-2,0- 2,5 см, оставляя недорезанными 0,5 см с одной стороны

Пересыпаем их солью, стараясь попасть в разрезы и оставляем в миске постоять
на 1 час.

В это время нарезаем небольшими кусочками сыр

Помидоры

Перец

Синенькие промываем от лишней соли и горечи под холодной водой и выкладываем
на лоток

В разрезы вставляем сыр

Кусочки помидор (можно полуокружности) и полуколечки перца

Немного сверху присолить , поперчить, полить тоненькой струйкой олии и слегка
украсить майонезом

Лоток желательно накрыть фольгой и поставить на 30-40 мин в духовку (180-200 град). Потом вынуть из духовки, снять фольгу и поставить допекать до красивой корочки
еще 15-20 мин.(Если жидкости в лоточке практически нет, то можно добавить немного воды) .На фотке они допекаются уже без фольги.

Вот так выглядят готовые синенькие

А это уже на тарелочке. Баклажаны можно есть и горячими, и холодными. Мне холодные даже больше нравятся.



Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Пятница, 19.08.2011, 10:31 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стася, как у тебя красивенько и компактненько все получилось! %) как говорится мастерство - его не скроешь! :D
 
СтасяДата: Пятница, 19.08.2011, 10:42 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Пасибки :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ИрэнаДата: Вторник, 23.08.2011, 17:05 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (flower)
Стася, как у тебя красивенько и компактненько все получилось! как говорится мастерство - его не скроешь!

А вкусненько-то как!!!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Баклажаны (синенькие) (Прикольный рецептик)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024