Баклажаны (синенькие)
| |
flower | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Баклкжаны (синенькие). Берем баклажаны (спелые, они должны быть темные) кол-во из расчета 1 штука на человека, чтобы наесться (они очень сытные). разрезаем вдоль (веером), как на фото ниже, отрезаем немного хвостик и привариваем в подсоленной воде, буквально пару минут с момента закипания. не переваривать!
|
|
| | |
_Stella_ | Дата: Четверг, 22.07.2010, 09:00 | Сообщение # 3 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| flower, спасибо за рецептик! У меня этого добра полно, так что буду экспериментировать!
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.07.2010, 09:09 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| _Stella_, очень вкусно, если делать с ветчиной.
|
|
| |
Cumilla | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:15 | Сообщение # 5 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я эти веера обожаю, только я не провариваю а просто посыпаю солью минут на 20 а потом промываю
|
|
| |
galathea | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:53 | Сообщение # 6 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1032
Репутация: 107 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| обязательно попробую!!! выглядит очень аппетитно!
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
bibulka | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:02 | Сообщение # 7 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я люблю просто тоненько нарізати баклажани, обсмажити до м*якості і намазати "кремом" крем: горіхи волоські - жменька часник 2-3 зубчика хмелі-сунелі за смаком майонез і трішки води,щоб було рідкіше
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:05 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Огоньки Рецепт очень простой и думаю многим знаком: моем и режем баклажаны можно наискосок можно просто кружочками, обжариваем на подсолнечном масле без муки (масло не жалейте, баклажаны очень много масла поглощают) пока обжариваются баклажаны, готовим начинку: мелко режим лук, морковку, перец болгарский, помидоры, с помидоров шкурку снять (предварительно обдав кипятком) вся тушится на маленьком огоньке в кашицу около минут 10, солим, перчим (по-вкусу). начинке дать остыть и выдавить чеснок. затем разложить на блюде обжаренные баклажаны, смазать майонезом и выложить готовую массу. вот и все, приятного аппетита!
|
|
| |
O_ksana | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:19 | Сообщение # 9 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 333
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
| Это очень вкусно!!! Как вариант, делаю то же с кабачками, добавляю много укроп+петрушка в начинку, а чтоб сделать вот ту вкусную начинку все овощи кроме лука тру на терке, чтобы не заниматься сниманием шкурки с помидоров. И можно без перца. Завтра же пойду куплю и сделаю. И сама съем.
Сообщение отредактировал O_ksana - Понедельник, 15.08.2011, 20:19 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:04 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| O_ksana, я кабачки тоже обжариваю, сверху смесь майонез+чеснок и сверху долька помидорки и укроп. только кабачки в тот же день нужно и съесть, они соку пускают, а баклажаны, перед употреблением даже лучше на часик охладить в холодильнике, а на след.день они еще вкуснее. хотя я салаты на 2-ой день практически не ем, а овощной салат (лук+помидор+перец+огурец) если такой остался, то я выкидываю. на 3-ем фото кстати им второй день.
|
|
| |
O_ksana | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:14 | Сообщение # 11 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 333
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
| Кабачки с такой начинкой, как баклажаны, холодные на 2й день тоже очень даже. Майонез я просто разлюбила чего-то. Но раздразнила
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:30 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| «Полосатики» из синеньких баклажан Что нужно(количество указываю очень условно, т.к. все зависит от размера баклажан и размера лотка для выпечки): Баклажаны (синенькие) - 6 шт, помидоры - 5-6 шт. средних , болгарский перец – 3 шт. разноцветных, твердый сыр (типа российский) – 150-200 гр, немного олии и майонеза, соль, молотый перец. Берем количество синеньких ,чтобы был занят весь лоток .Моем и обрезаем кончики. Делаем поперечные надрезы шириной 1,5-2,0- 2,5 см, оставляя недорезанными 0,5 см с одной стороны Пересыпаем их солью, стараясь попасть в разрезы и оставляем в миске постоять на 1 час. В это время нарезаем небольшими кусочками сыр Помидоры Перец Синенькие промываем от лишней соли и горечи под холодной водой и выкладываем на лоток В разрезы вставляем сыр Кусочки помидор (можно полуокружности) и полуколечки перца Немного сверху присолить , поперчить, полить тоненькой струйкой олии и слегка украсить майонезом Лоток желательно накрыть фольгой и поставить на 30-40 мин в духовку (180-200 град). Потом вынуть из духовки, снять фольгу и поставить допекать до красивой корочки еще 15-20 мин.(Если жидкости в лоточке практически нет, то можно добавить немного воды) .На фотке они допекаются уже без фольги. Вот так выглядят готовые синенькие А это уже на тарелочке. Баклажаны можно есть и горячими, и холодными. Мне холодные даже больше нравятся.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:31 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, как у тебя красивенько и компактненько все получилось! как говорится мастерство - его не скроешь!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:42 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Пасибки
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:05 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (flower) Стася, как у тебя красивенько и компактненько все получилось! как говорится мастерство - его не скроешь! А вкусненько-то как!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|