Баклажаны (синенькие)
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:07 | Сообщение # 31 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рецепт салата из баклажанов и сладкого перца с чесноком
400 г баклажанов, 200 г сладкого перца, зелень петрушки, 5-6 зубков чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 3-4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла, соль — по вкусу.
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, дать им постоять 15-20 минут, отжать и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян и также нарезать полосками в длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, посолить, полить салат уксусом и растительным маслом.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:08 | Сообщение # 32 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рецепт салата из баклажанов с помидорами, сладким перцем и орехами
200 г баклажанов, 100 г красного сладкого перца, 100 г помидоров, 1 ч. ложка мелко истолченных орехов, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 30 -мл растительного масла, соль, зелень петрушки — по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец испечь, очистить и нарезать кубиками. Лук и помидоры пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить орехи и перемешать. В полученную массу добавить растительное масло, смешанное с истолченным с солью чесноком и уксусом. Залить баклажаны, перемешанные с перцем. Постный салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:08 | Сообщение # 33 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рецепт постного салата из баклажанов с помидорами и огурцами 300 г баклажанов, 75 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, 2 зубка чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч. ложка молотого кумина, 1 ч. ложка молотого кориандра (кинзы), 100 г огурцов, 200 г очень спелых помидоров, соль и молотый черный перец, нарезанная зелень петрушки — для украшения.
Баклажаны нарезать ломтиками. Слегка смазать их оливковым маслом и испечь в духовке, один раз перевернув, до золотистого цвета и мягкости. Разрезать на четвертинки. Смешать оставшееся масло, уксус, тертый на мелкой терке или выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок, кумин и кориандр. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Положить в салатную заправку теплые баклажаны, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить в салат огурец и помидоры, нарезанные ломтиками. Переложить в салатницу и посыпать петрушкой.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:13 | Сообщение # 34 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с баклажанами (Неаполь) Ингредиенты:
2 небольших баклажана 2-3 помидора шампиньоны 1 зубчик чеснока растительное масло сыр твёрдый 100 грам майонез Сначала займёмся баклажанами. Некрупно их нарезаем и на 7-10 минут кладём в глубокую мисочку с солёной водой, так чтобы вода покрывала баклажаны (если их не вымочить они могут горчить). Пока мокнут баклажаны займёмся остальними ингридиентами. Чистим и нарезаем чеснок — очень мелко,шампиньони (чистим тщательно т.к. грибы кладём в салат сырыми),и помидорки — не крупно, натираем сыр на мелкую терку. Возвращаемся к баклажанам. Сливаем воду и бросаем на разогретую сковороду с растительним маслом, на пару минут накрываем крышкой. Как только перестали шипеть крышку можно снимать, солим, добавляем половину нарезаного чеснока и жарим на небольшом огне примерно 7-10 миннут. Теперь смешиваем баклажаны, помидоры, грибы и оставшийся чеснок. В качестве специй подойдут любые травы, какие Вы больше любите, я обычно использую итальянские или прованские травы. Заправляем небольшим количеством майонеза. Сверху засыпаем сыром.
Подавать тёплым. Приятного аппетита. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:15 | Сообщение # 35 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат "Обман" (из баклажан) Ингредиенты: 1кг баклажан, 6 отварных яиц, 1 средняя луковица, соль, перчик черный молотый, майонез.
Способ приготовления: Это вкусный салат из баклажан, яиц и лука. Баклажаны порезать кубиками, посолить, пусть стекут. Обжарить на маргарине!!! Яйца порезать кубиками, луковицу тоже, очень мелко. Баклажаны, яйца, лук соединить, заправить майонезом, солью и перчиком. Когда гости ели салат, сразу не могли понять, из чего он. Похож на салат из нежной печени. Не забудьте баклажаны почистить.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:22 | Сообщение # 36 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны 400 шт Лук репчатый 200 г Перец сладкий 100 г Помидоры 400 г Растительное масло 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый черный - по вкусу Уксус - 1 ч.л. Зелень петрушки - 20 г Баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 15-20 минут, затем смываем соль, слегка отжимаем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с баклажанами. Охлаждаем. Баклажаны и лук кладем в салатник, добавляем нарезанные кружочками помидоры и нарезанный перец. Салат солим, перчим, поливаем маслом и уксусом. Посыпаем салат зеленью.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:26 | Сообщение # 37 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| без рецепта, но понравилось фото, получается вырезаем сердцевину, привариваем саму основу, а сердцевину мелко нарезаем с любыми сочетаемыми продуктами. накладываем в баклажан и запекаем. сверху сыром можно затереть! украсить зеленью.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:29 | Сообщение # 38 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Трубочки из баклажан с крем-сыром и зеленью 1-2 баклажана (нарезать в длину языками) пучок укропа,петрушки 1 зуб. чеснока 40 гр.крем-сыр 1-2 ст.л.легкий майонез или крем фреш/ сметана или йогурт соль,ч.перец,сок лимона (цедра мелко тертая) - Подготовим баклажаны по рецепту - Быстрое приготовление баклажан для закусок (Нарезать баклажаны толстыми кусочками посыпать солю и ч.перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут. Слить выделившийся сок и полить баклажаны раст. маслом или оливковым, затем хорошо перемещать чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. Выложить на пекарскую бумагу и запекать до лёгкой румяности, в разогретой духовке на 365 Ф. Затем снять запечённые баклажаны и использовать для любой закуски.** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать как при жарке много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать не меньше толщины 2-2,5 cм.) - в отдельной посуде смешаем начинку. Зелень мелко порезать, оставив для украшения пару веток укропа.Крем-сыр смешать с йогуртом или (легкий майонез или крем фреш/ сметана),добавить чеснок, зелень, сок лимона,цедру и специи по вкусу и хорошо венчиком взбить до получения однородного воздушного крема. - На подготовленные баклажаны выложить начинку и свернуть трубочкой уложив на блюдо швом вниз.Поставить приготовленные трубочки в холодильник на 30 минут. Украсить перед подачей на стол укропом. Приятного аппетита.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:33 | Сообщение # 39 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Лодочки Вырезать внутренности, поставить лодочки в духовку на 10 мин, сбрызнув маслом. Начинка: баклажаны, помидоры, грибы, перец все обжарить, в конце добавить чеснок, соль, немного майонеза. Заполнить лодочки, посыпать сыром и в духовку.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:13 | Сообщение # 40 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote девочки, а кто знает такой салатик? баклажаны и перец запекаем в духовке до готовности, остудить, снять шкурку, нарезать кубиками, туда выдавить чеснок, зелень петрушки нарезать и добавить помидоры, тоже нарезанные кубиками! заправить подсолнечным или оливковым (посолить, поперчить по вкусу) так вот вроде и все или еще что-то нужно добавить? Я знаю С помидоров тоже снимаю шкурку и ещё сырой лук добавляю (очень мелко нарезанный и совсем немного). Любимое летнее блюдо - главное, чтобы хорошо холодненький был.
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:18 | Сообщение # 41 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote Салат "Обман" (из баклажан) Ингредиенты: 1кг баклажан, 6 отварных яиц, 1 средняя луковица, соль, перчик черный молотый, майонез.
Способ приготовления: Это вкусный салат из баклажан, яиц и лука. Баклажаны порезать кубиками, посолить, пусть стекут. Обжарить на маргарине!!! Яйца порезать кубиками, луковицу тоже, очень мелко. Баклажаны, яйца, лук соединить, заправить майонезом, солью и перчиком. Когда гости ели салат, сразу не могли понять, из чего он. Похож на салат из нежной печени. Не забудьте баклажаны почистить. Мои все гости (пока не выучили) в один голос твердили, что с грибами... Баклажаны можно обжарить и заморозить, зимой этот салат еще вкуснее. А подруга моя обжаренные в поллитровые баночки закрывает на зиму.
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
aaatroy | Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:29 | Сообщение # 42 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 317
Репутация: 13 []
Статус: Никого нет дома
Город: Севастополь
| flower, я часто такие лодочки делаю-объеденье. Туда начинки разные можно-что есть лишнее в холодильнике!!! Главное-побольше сыра! И пиво!!!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:35 | Сообщение # 43 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (bim_ka) Мои все гости (пока не выучили) в один голос твердили, что с грибами... да, баклажаны по вкусу напоминают грибы, правда не во всех блюдах. Quote (bim_ka) Я знаю С помидоров тоже снимаю шкурку и ещё сырой лук добавляю (очень мелко нарезанный и совсем немного). Любимое летнее блюдо - главное, чтобы хорошо холодненький был. я уже делаю а чесночек кладешь? на такую сковороду-гриль (чугунная с решеткой) выкладываю овощи 30 минут на небольшом огне и овощи готовы
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:02 | Сообщение # 44 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (flower) а чесночек кладешь? короче не дождалась ответа и чесночок выдавила и лук положила вот что получилось!
|
|
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:50 | Сообщение # 45 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, чеснок обязательно, я в духовке овощи запекаю, и режу мельче. Знаю некоторые ещё в блендере перебивают (получается по консистенции типа икры кабачковой), но мне нравится меленько порезанные.
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|