Баклажаны (синенькие)
| |
culide | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:26 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Хочу предложить на Ваше обсуждение и рассмотрение свой рецепт. Сразу оговорюсь, приготовление займет немало времени и средств. Но результат, того стоит!
Для приготовления нам понадобятся баклажаны (самые маленькие, какие только можно найти), грецкие орехи, чеснок и оливковое масло.
Приступим. Моем баклажаны и вычищаем середину, стараясь не повредить стенки
Опускаем в кипящую воду, пусть покипят минут 5-7
Вынимаем шумовкой и складываем на дуршлаг "попками" вверх, чтобы вся жидкость стекла
Грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере, но не до состояния муки, а чтобы попадались маленькие кусочки, солим и перчим
Начиняем баклажанчики, складываем в посуду (я, как правило пользуюсь глиняным горшком), довурху заливаем оливковым маслом
И оставляем в теплом месте дня на 4, после чего убираем в холодильник или погреб. Дней через 10-12 можно уже и попробовать. Поверьте ВКУСНОТА необыкновенная!
Сообщение отредактировал culide - Пятница, 22.08.2014, 14:57 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:27 | Сообщение # 77 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Naturlik) А если баклажаны кабачком заменить? пробуй, потом расскажешь, но это совершенно два не похожих овоща по вкусовым качествам.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:30 | Сообщение # 78 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Юль, интересный рецепт, а сколько оно хранится? Quote (culide) Сразу оговорюсь, приготовление займет немало времени и средств. ты имела ввиду оливковое масло? а сколько его уходит? литр-два?
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:35 | Сообщение # 79 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (flower) а сколько оно хранится? у меня хранилось не долго быстренько съели , а вообще, в холодном месте может храниться и целую зиму. Quote (flower) ты имела ввиду оливковое масло? а сколько его уходит? литр-два? да, именно его я и имела ввиду, расход зависит от количества продуктов и посуды, у меня ушло 3 литра. Я потом масло в салаты использовала, с запахом чесночка мммммм вкуснотища!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:46 | Сообщение # 80 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а я еще вспомнила рецепт очень быстрый и легкий. Помыть баклажаны, разрезать вдоль, потом каждую половинку соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотой корочки, посолить поперчить во время жарки. дать остыть, заправить выдавленным чесноком и майонезом! такая закуска, за уши не оттянешь, только не пережаривать и желательно чтобы в жиру не плавали, может положить на бумажное полотенце, чтобы жир лишний убрать! немного по вкусу грибы напоминают!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:50 | Сообщение # 81 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Запеканка с баклажанами и сыром Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, сыром Пармезан, Моцарелла и молоком. Описание приготовления: Разогреть духовку до 230 градусов. Упорядочить баклажаны на двух листах для выпечки. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, пока баклажаны не станут мягкими, от 20 до 25 минут, переворачивая ломтики один раз. Между тем приготовить соус. Нагреть среднюю кастрюлю, взбить 1/4 стакана молока, муку и чеснок. Постепенно добавить оставшиеся 3/4 чашки молока и 1/2 стакана соуса маринара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Смазать приготовленным соусом форму для выпекания. Чередовать слои баклажанов с соусом. Вылить сверху оставшийся соус маринара. Посыпать сыром моцарелла и пармезан. Выпекать на верхней стойке до коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Ингредиенты: баклажан — 900 Грамм оливкового масла — 1 Ст. ложка соль и молотый перец — - По вкусу обезжиренного молока — 1 Чашка муки — 3 Ст. ложка зубчика чеснока — 3 Штук соуса маринара — 1 Чашка тертого сыра моцарелла — 1/2 Стакан тертого сыра пармезан — 1/3 Стакан источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:51 | Сообщение # 82 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат из баклажанов Ингредиенты: баклажан — 3 Штук яйца — 2 Штук помидоры — 2 Штук кинза — 1 Стакан чеснок — 3 Зубчик (тертый) картофель — 1 Штук масло — 1 Штук соль — 1 Щепотка (по вкусу) черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) Количество порций: 3-4 Нарежьте баклажаны кружками и обваляйте в яичной смеси. Обжаривать в масле 1 минуту на каждую сторону. Нарежьте картофель соломкой и обжарьте до хрустящей корки. Нарезать баклажаны полосками Мелкой соломкой порезать помидоры Мелко нарезать кинзу. Поместите все ингредиенты в большую чашу (картофель в последнюю очередь), добавьте соль, перец и осторожно смешайте все вместе. источник
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:55 | Сообщение # 83 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, сразу видно что ты просто обожаешь синенькие вон сколько рецептов спасибо. Я тоже их жутко люблю, кораблики вышли такие вкусные по рецепту сегодня еще раз веер буду делать с кабачками Добавлено (05.07.2012, 11:55) --------------------------------------------- culide, оригинальный рецепт, но жалко что я не ем чеснок. Без чеснока если сделать, то наверно не то будет совсем
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:56 | Сообщение # 84 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (TIGRIK) flower, сразу видно что ты просто обожаешь синенькие ну так чтоб прям обожала, не скажу, просто сейчас сезон, вот и сделала подборочку!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 03:24 | Сообщение # 85 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Марина Смирнова В списке составляющих на 4 порции: 2 баклажана среднего размера 200г феты помидоры черри или обычные помидоры 7 ст.л. оливкового масла 2 зубка чеснока 2 веточки базилика и орегано соль, перец
1.Баклажаны порезать 7мм, посолить на 10-15 мин чтобы ушла горечь, смыть, обсушить. 2. Фету нарезать или раскрошить, смешать с чесноком, щепоткой перца, 3ст.л.оливкового масла. 3. Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон до золотистого цвета на остатке масла (если использовать сковородку-гриль, то останутся красивые полоски). 4. Выложить баклажаны друг на друга вперемешку с фетой и помидорами. Я использовала не фету, а сыр шавру в пирамидках, муж его очень любит.(от автора)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:12 | Сообщение # 86 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| баклажаны-лодочки помыть баклажаны, разрезать вдоль на 2 части, вынуть частично мякоть (сделав равномерное углубление по всей длине) мякоть нарезать мелко, обжарить на подс.масле, нарезать мелко лук перей, добавить к баклажанам, туда эе в сковородку кинуть заранее перекрученный фарш, все посолить, поперчить. притушить минут 5-7. затем натереть сыр и нарезать мелко зелень и помидорку. перемешать, выложить на лодочки и затереть сыром! в духовку на 20-30 мин
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:08 | Сообщение # 87 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| в следующий раз попробую вместо фарша добавить грибы, мне кажется они прям туда сами просятся!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:47 | Сообщение # 88 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, а я уже несколько раз делала лодочки с фаршем и грибы. Мне так больше нравится. Первый раз с шампиньонами, и так было лучше, чем с грибами гливами. Во втором варианте не хватало в фарше перчика сладкого. Еще добавляла помидор и в фарш кубиками и кружочками сверху под сыром тоже было вкусно.
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:57 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (TIGRIK) Первый раз с шампиньонами, и так было лучше, чем с грибами гливами. Девочки! У шампиньонов, на мой субъективный взгляд, нет запаха, не пахнут они грибами Я добавляю чуточку сушеных боровиков, появляется и запах и вкус
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:43 | Сообщение # 90 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, я боюсь с рук покупать грибы, мало ли где их собирали. а шампиньонами уже точно не отравишься, да и все таки они имеют запах. можно вешанки купить, тоже вкусные. во как они растут прикольно
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|