| RSS
Пятница
03.05.2024, 08:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Баклажаны (синенькие) (Прикольный рецептик)
Баклажаны (синенькие)
culideДата: Четверг, 05.07.2012, 11:26 | Сообщение # 76
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Хочу предложить на Ваше обсуждение и рассмотрение свой рецепт. Сразу оговорюсь, приготовление займет немало времени и средств. Но результат, того стоит!



Для приготовления нам понадобятся баклажаны (самые маленькие, какие только можно найти), грецкие орехи, чеснок и оливковое масло.

Приступим. Моем баклажаны и вычищаем середину, стараясь не повредить стенки



Опускаем в кипящую воду, пусть покипят минут 5-7



Вынимаем шумовкой и складываем на дуршлаг "попками" вверх, чтобы вся жидкость стекла



Грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере, но не до состояния муки, а чтобы попадались маленькие кусочки, солим и перчим



Начиняем баклажанчики, складываем в посуду (я, как правило пользуюсь глиняным горшком), довурху заливаем оливковым маслом



И оставляем в теплом месте дня на 4, после чего убираем в холодильник или погреб.
Дней через 10-12 можно уже и попробовать. Поверьте ВКУСНОТА необыкновенная!




Сообщение отредактировал culide - Пятница, 22.08.2014, 14:57
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 11:27 | Сообщение # 77
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Naturlik)
А если баклажаны кабачком заменить?

пробуй, потом расскажешь, но это совершенно два не похожих овоща по вкусовым качествам.
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 11:30 | Сообщение # 78
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Юль, интересный рецепт, а сколько оно хранится?
Quote (culide)
Сразу оговорюсь, приготовление займет немало времени и средств.

ты имела ввиду оливковое масло? а сколько его уходит? литр-два?
 
culideДата: Четверг, 05.07.2012, 11:35 | Сообщение # 79
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (flower)
а сколько оно хранится?

у меня хранилось не долго :) быстренько съели , а вообще, в холодном месте может храниться и целую зиму.
Quote (flower)
ты имела ввиду оливковое масло? а сколько его уходит? литр-два?

да, именно его я и имела ввиду, расход зависит от количества продуктов и посуды, у меня ушло 3 литра. Я потом масло в салаты использовала, с запахом чесночка мммммм вкуснотища!


 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 11:46 | Сообщение # 80
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
а я еще вспомнила рецепт очень быстрый и легкий.
Помыть баклажаны, разрезать вдоль, потом каждую половинку соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотой корочки, посолить поперчить во время жарки. дать остыть, заправить выдавленным чесноком и майонезом! такая закуска, за уши не оттянешь, только не пережаривать и желательно чтобы в жиру не плавали, может положить на бумажное полотенце, чтобы жир лишний убрать! немного по вкусу грибы напоминают!
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 11:50 | Сообщение # 81
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Запеканка с баклажанами и сыром

Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, сыром Пармезан, Моцарелла и молоком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Упорядочить баклажаны на двух листах для выпечки. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, пока баклажаны не станут мягкими, от 20 до 25 минут, переворачивая ломтики один раз.
Между тем приготовить соус. Нагреть среднюю кастрюлю, взбить 1/4 стакана молока, муку и чеснок. Постепенно добавить оставшиеся 3/4 чашки молока и 1/2 стакана соуса маринара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут.
Смазать приготовленным соусом форму для выпекания. Чередовать слои баклажанов с соусом. Вылить сверху оставшийся соус маринара. Посыпать сыром моцарелла и пармезан. Выпекать на верхней стойке до коричневого цвета, от 10 до 15 минут.
Ингредиенты:
баклажан — 900 Грамм
оливкового масла — 1 Ст. ложка
соль и молотый перец — - По вкусу
обезжиренного молока — 1 Чашка
муки — 3 Ст. ложка
зубчика чеснока — 3 Штук
соуса маринара — 1 Чашка
тертого сыра моцарелла — 1/2 Стакан
тертого сыра пармезан — 1/3 Стакан
источник
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 11:51 | Сообщение # 82
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из баклажанов

Ингредиенты:
баклажан — 3 Штук
яйца — 2 Штук
помидоры — 2 Штук
кинза — 1 Стакан
чеснок — 3 Зубчик (тертый)
картофель — 1 Штук
масло — 1 Штук
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 3-4
Нарежьте баклажаны кружками и обваляйте в яичной смеси. Обжаривать в масле 1 минуту на каждую сторону. Нарежьте картофель соломкой и обжарьте до хрустящей корки.

Нарезать баклажаны полосками

Мелкой соломкой порезать помидоры

Мелко нарезать кинзу. Поместите все ингредиенты в большую чашу (картофель в последнюю очередь), добавьте соль, перец и осторожно смешайте все вместе.

источник
 
TIGRIKДата: Четверг, 05.07.2012, 11:55 | Сообщение # 83
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
flower, сразу видно что ты просто обожаешь синенькие :) вон сколько рецептов спасибо. Я тоже их жутко люблю, кораблики вышли такие вкусные по рецепту сегодня еще раз веер буду делать с кабачками 57

Добавлено (05.07.2012, 11:55)
---------------------------------------------
culide, оригинальный рецепт, но жалко что я не ем чеснок. Без чеснока если сделать, то наверно не то будет совсем

 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 12:56 | Сообщение # 84
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (TIGRIK)
flower, сразу видно что ты просто обожаешь синенькие

ну так чтоб прям обожала, не скажу, просто сейчас сезон, вот и сделала подборочку!
 
Евгения45Дата: Понедельник, 09.07.2012, 03:24 | Сообщение # 85
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116

Марина Смирнова
В списке составляющих на 4 порции:
2 баклажана среднего размера
200г феты
помидоры черри или обычные помидоры
7 ст.л. оливкового масла
2 зубка чеснока
2 веточки базилика и орегано
соль, перец

1.Баклажаны порезать 7мм, посолить на 10-15 мин чтобы ушла горечь, смыть, обсушить.
2. Фету нарезать или раскрошить, смешать с чесноком, щепоткой перца, 3ст.л.оливкового масла.
3. Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон до золотистого цвета на остатке масла (если использовать сковородку-гриль, то останутся красивые полоски).
4. Выложить баклажаны друг на друга вперемешку с фетой и помидорами.
Я использовала не фету, а сыр шавру в пирамидках, муж его очень любит.(от автора)


 
flowerДата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:12 | Сообщение # 86
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

баклажаны-лодочки
помыть баклажаны, разрезать вдоль на 2 части, вынуть частично мякоть (сделав равномерное углубление по всей длине)
мякоть нарезать мелко, обжарить на подс.масле, нарезать мелко лук перей, добавить к баклажанам, туда эе в сковородку кинуть заранее перекрученный фарш, все посолить, поперчить. притушить минут 5-7. затем натереть сыр и нарезать мелко зелень и помидорку. перемешать, выложить на лодочки и затереть сыром!
в духовку на 20-30 мин
 
flowerДата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:08 | Сообщение # 87
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
в следующий раз попробую вместо фарша добавить грибы, мне кажется они прям туда сами просятся!
 
TIGRIKДата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:47 | Сообщение # 88
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
flower, а я уже несколько раз делала лодочки с фаршем и грибы. Мне так больше нравится. Первый раз с шампиньонами, и так было лучше, чем с грибами гливами. Во втором варианте не хватало в фарше перчика сладкого. Еще добавляла помидор и в фарш кубиками и кружочками сверху под сыром тоже было вкусно.
 
culideДата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:57 | Сообщение # 89
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (TIGRIK)
Первый раз с шампиньонами, и так было лучше, чем с грибами гливами.

Девочки! У шампиньонов, на мой субъективный взгляд, нет запаха, не пахнут они грибами :) Я добавляю чуточку сушеных боровиков, появляется и запах и вкус


 
flowerДата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:43 | Сообщение # 90
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
culide, я боюсь с рук покупать грибы, мало ли где их собирали. а шампиньонами уже точно не отравишься, да и все таки они имеют запах. можно вешанки купить, тоже вкусные.
во как они растут прикольно

 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Баклажаны (синенькие) (Прикольный рецептик)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024