| RSS
Пятница
26.04.2024, 06:07

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рыбные блюда (готовим быстро и вкусно)
Рыбные блюда
flowerДата: Понедельник, 03.01.2011, 22:26 | Сообщение # 16
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Гнездышки с рыбой

Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко покрошить.

Рыбу мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки.

В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками

В углубления выложить рыбу с луком.

Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

источник

 
bibulkaДата: Вторник, 03.05.2011, 14:14 | Сообщение # 17
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
А я вчора робила дуж простий варіант
Майже те саме, що в першому пості, але риб -- звичайна скумбрія.
І я її лише посолила, приправою для риби притрусила (всередині теж трішки), збризнула лимонним соком, загорнула у фольгу -- в духовку на 200 градусів на 30 хв.
За рахунок власного жиру самої риби вона не пересихає, дуж смачна виходить!! забула сфокать, сорі, наступного разу зроблю і викладу фото


Вірю в Україну!!!
 
flowerДата: Среда, 10.08.2011, 11:40 | Сообщение # 18
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Сагудай из скумбрии

Сагудай-закуска из свежей рыбы, распространённая на севере России. Делается из рыб благородных кровей: нельмы, омура, кеты....
Но из скумбрии получается просто замечательно, пробовать можно уже ч/з 4 часа.
Рыбку желательно брать потолще и пожирней. На 3 скумбрии понадобится:
3-4 луковицы, 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (у меня 6% ), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Для демонстрации я взяла одну рыбку.

У свежей скумбрии отрезать голову и хвост выпотрошить, вымыть, порезать на кусочки.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую)

На дно банки выкладываем слой рыбы, посыпав солью, перцем, сахаром. Сверху слой лука (нарезать полукольцами), укроп. Посуду заполнить слоями, добавив1-2 шт. лаврого листа,залить заливкой, поставить в холодильник



Приятного аппетита!
источник
 
flowerДата: Среда, 10.08.2011, 11:44 | Сообщение # 19
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рыба в маринаде

Ингредиенты:
Судак, 2 луковицы , моркови - 5 шт (крупной), томатная паста полная ст.ложка , соль, сахар - 1 ст. ложка. Травы итальянской кухни - 1 ч.ложка на все, мука для обвалки рыбы, лавровый лист и перец горошком.

Обжарить лук в хорошем количестве масла...

Отдельно поставить жарить рыбу, предварительно обваляв в муке с солью...
Перевернув, посыпать половиной нормы приправы , т.е. пол.чайной ложки на всю рыбку (или по вкусу ). Накрыть крышкой , довести почти до готовности...Если делать с филе , то просто слегка обжаривать с 2-х сторон.

Выложить в лук нашинкованную морковь, добавить по вкусу соль и сахар (1 ст.ложку), приправу.
Маринад должен быть сладковатым.Слегка все обжарить ...

Добавить немного воды и томатную пасту. Чуть потушить под крышкой не до готовности. Выложить в маринад рыбу, прикрыв сверху маринадом, накрыть крышкой и поставить томиться до готовности на медленном огне , не перемешивая.

Приятного аппетита
forum.say7.info/topic38511.html
 
flowerДата: Среда, 10.08.2011, 11:50 | Сообщение # 20
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Сёмга «Моя маленькая тайна»


Состав:
большой кусок сёмги (или готовые стейки), 1-1,3кг.,
3 луковицы,
500 гр. размороженных и очищенных креветок,
250 гр. сыра,
майонез,
лимонный сок,
растительное масло,
соль и перец.

рыбу нарежьте стейками (шкурку не снимайте - будет сочнее; тем более она сама потом легко отойдёт), разложите их на противне, смазанном маслом, полейте лимонным соком, посолите и поперчите

лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле

выкладываем лук на рыбу

потом креветки (много), креветки поперчите

дальше сетка майонеза

и сыр на тёрке

ставим в духовку при 180 гр. и ждём, пока сыр не станет золотистым

Приятного аппетита!
forum.say7.info/topic40794.html
 
flowerДата: Среда, 10.08.2011, 11:55 | Сообщение # 21
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Котлеты «Любительские»
берем филе любой рыбы

отбиваем


На каждый кусочек рыбы кладем маленький кусочек слив. масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока

Свернуть рулетиком (если боитесь что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой)


Приготовить три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо.
Сковородку с раст. масло предварительно разогреть.

Сначала панируем в муке

Затем в яйце

А потом только в сухарях

Обжариваем в большом кол-ве раст. масла

Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми.

Подавать можно с любым любимым гарниром и любимыми овощами

 
СтасяДата: Четверг, 25.08.2011, 14:41 | Сообщение # 22
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Жаренная икра из речных и прудовых рыб.

Состав: Икра, мука, яйца, соль, перец. Зелень петрушки и укропа.
Сливочное масло для поджарки.
Количество необходимых яиц определяется количеством икры. Приблизительно объем икры
равен размеру одного яйца. На одно яйцо –1 чайная(без верха) ложка муки.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Мне понадобилось 8 яиц, т.к. икры было много.
Берем икру. Промываем холодной водой, воду сливаем.


В икру добавляем соль и муку. Размешиваем рукой, стараясь измельчить крупные кусочки икры


Добавляем яйца и перец

Размешиваем вилкой, слегка взбивая

Добавляем нарезанную зелень и размешиваем

В хорошо разогретой сковороде припускаем сливочное масло и выливаем туда нашу смесь

Накрываем крышкой, делаем чуть больше минимального огонь и жарим. Периодически приподнимаем крышку и смотрим. Когда верх начнет слегка схватываться, разрезаем деревянной лопаткой на сектора и переворачиваем на другую сторону. Опять закрываем крышкой и теперь совсем
чуть-чуть поджариваем до румяной корочки. Вот и все.
Можно есть и горячим и холодным.

Раньше я из этой смеси жарила отдельные оладышки , наливая ложкой. Тоже вкусно, но долго готовить. :D


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
tanya75Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:06 | Сообщение # 23
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 93
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 27
Наташа, огромное спасибо за рецепт Сагудай из скумбрии. Сегодня попробовали-просто супер :*
 
larisik-stefaniaДата: Суббота, 10.09.2011, 13:57 | Сообщение # 24
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
А я облизнулась котлеткам любительским. Ням %)
 
ValitaДата: Вторник, 13.09.2011, 00:12 | Сообщение # 25
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 854
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 79
сегодня делала котлетки:
филе пропустила через мясорубку, добавила яйцо, немного муки, специи, соль.
Твердый сыр порезала немного толще чем на бутерброды.

При лепке котлетки внутрь запихивала кусочек сыра. Обваляла в муке, обжарила.

я взяла филе пангасиуса, котлетки получились просто нямка - снаружи корочка, а внутри воздушно-мягкие, и еще и сырочек плавленый)

И добавлю сюда еще один рецептик - из семги:
1. Стейки обжариваем на сковородке
2. отдельно готовим соус - в сковородке\кастрюльке слегка обжариваем помидоры, заливаем сливками, добавляем тертый твердый сыр, красную икру. Главное - икру добавляйте в последнюю очередь, а то свариться!
3. заливаем соусом стейки, немножко все это дотушиваем, подаем на стол. Блюдо получается обьедение:)


Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

 
flowerДата: Вторник, 13.09.2011, 09:07 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Valita, спасибо, нужно будет и себе рыбные котлетки забацать с сырком!
Стася, как я люблю рыбью икру! %) блин девочки, зачем я сюда с утра зашла, вроде ж и позавтракала, но! %)
 
larisik-stefaniaДата: Пятница, 04.11.2011, 12:22 | Сообщение # 27
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Семга слабого посола (по домашнему).

Выбираем рыбку: она должна блестеть и запах свежего воздуха. Беру я обычно большую рыбу (5-6 кг)

Голову и хвост отрезаю (ими займусь позже), а тушку делю на три равных части (две иду сразу же в нулевую камеру - не замораживать).
Снимаю шкуру аккуратно очень острым ножом, вытаскиваю хребтовые и продольные кости (все!!!)
Получаются вот такие две половинки

Режу на кусочки, какие потом будут ложиться на бутерброды или просто для еды (не люблю потом резать уже засоленную рыбу).
На 1 кг рыбы - 2 ложки ст. соли (крупной, я беру морскую), 1 ложка ст. сахара и 2 зубочка чеснока.
Выкладываю первый слой и посыпаю смешанными солью и сахаром


Затем второй и третий слой
На последний слой посыпаю соль и сахар и порезанный кубиками чеснок (жирная рыба нейтрализует резкий запах чеснок и получается пикантно)

На пару часов ставлю просто на подоконник, а уж потом в холодильник.
Рыбу можно пробовать уже через пару часов (едим мы такую рыбу под такой засолкой уже больше 10 лет, всем нравится, особенно моей дочери).
БЕЗ ВОДЫ!!! Рыба пускает много жира и сока, за счет чего быстрая засолка.
Приятного аппетита. :p
Для любителей головы

Есть люди (ну типа моего мужа), которые любят поразбирать голову.
Я вырезаю жабры, счищаю чешую, посыпаю специями, травами, кориандром, перед самим приготовлением поливаю соком лимона и в духовку на 20 мин на температуру 210
(Вечером будет фото готовой, а пока что заготовка)

В духовку нужно ставить за 30 минут до подачи на стол
 
CrysisДата: Пятница, 04.11.2011, 17:02 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
larisik-stefania, просто капец какой-то, обожаю семгу в любом виде, сейчас на работе и твои фотки, Ларисочка, вызвали у меня массу эмоций, а желудок к ним присоединился! :* Кстати, рыбку солим также, но без чесночка, надо будет попробовать!

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
larisik-stefaniaДата: Пятница, 04.11.2011, 18:04 | Сообщение # 29
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Crysis,
Quote (Crysis)
тати, рыбку солим также, но без чесночка, надо будет попробовать!
я сама чеснок не переношу (поджелудочная не воспринимает) , а вот с этой рыбой он супер, это как красный перез (острый) со свининой. :p
Я пока рыбу нарезала вся слюной изошлась (образно говоря). Очень ее люблю,и ем ее просто присоленную.
 
LiSaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:45 | Сообщение # 30
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 95
flower, Сёмга "Моя маленькая тайна" - это получилось волшебно! Делала себе на Д.Р. Спасибо за отличный рецепт! :*
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рыбные блюда (готовим быстро и вкусно)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024