| RSS
Пятница
03.05.2024, 16:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печем хлеб
Печем хлеб
ОляиКоДата: Понедельник, 01.12.2014, 15:02 | Сообщение # 226
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Svet ()
вечером посмотрю, что будет, очередной эксперимент

Держи нас в курсе, очень интересно 55


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
SvetДата: Понедельник, 01.12.2014, 15:10 | Сообщение # 227
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата ОляиКо ()
Держи нас в курсе, очень интересно

Если получится что-нибудь приличное, то покажу, а если .... :)
 
Юле4каДата: Понедельник, 01.12.2014, 16:22 | Сообщение # 228
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Даа, девочки, просто нет слов! Снимаю шляпу! Терпение у вас-позавидуешь, меня хватило только 2 раза сырные булки испечь и плюшки, а у вас целая лаборатория. Пушистого вам хлебушка!
 
SvetДата: Понедельник, 01.12.2014, 16:33 | Сообщение # 229
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Юле4ка ()
Пушистого вам хлебушка!

:) присоединяйся, а терпения нам всем не занимать, орхи научили. :)
 
Юле4каДата: Понедельник, 01.12.2014, 17:04 | Сообщение # 230
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Svet, спасибо, я пару раз порывалась, муж говорит: ну зачем оно тебе надо? Хлеба мы едим немного, поэтому я пока в наблюдателях :) , но, если честно, руки чешутся,только боюсь испортить.
 
SvetДата: Понедельник, 01.12.2014, 17:35 | Сообщение # 231
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Юле4ка, Юль, я тоже мало его ем, но процесс интересный, постигаешь какие-то тайны созидания, так же наши бабушки пекли, они знали какие-то секреты, я всегда делаю 1/2 порции (только с бородинским пожадничала), чтобы не оставался сохнуть, но и тогда можно гренки пожарить. Да и совсем не затратное это дело, так что можно экспериментировать сколько угодно.

Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 01.12.2014, 17:36
 
Mila2000Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:11 | Сообщение # 232
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 229
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Montpellier
Награды: 5
Может кому-то пригодится мой рецепт диетического хлеба с отрубями. Пеку 2 раза в неделю в хлебопечке в режиме хлеба с отрубями. Получается мягкий хлебчик. Рецепт очень простой.
Ложу в ведерко хлебопечки в такой последовательности:
175 мл воды,
5 г соли ( соль ложу с одной стороны формы)
125 гр обычной белой муки ( иногда заменяю какой нибудь другой),
125 гр муки с отрубями,
1/2 пачечки сухих дрожжей для хлеба ложу в маленькую луночку посрединке.
Все, выставляю програму, и если есть програмирую время и иду занимаюсь своими делами.

Рецепт взят с сайта одной марки производительности муки во Франции.
Правда я уменьшила в 2 раза пропорции, так как хлеб вылазит с хлебопечки.

http://www.francine.com/recettes/pains-natures/pain-complet
 
SvetДата: Вторник, 02.12.2014, 12:11 | Сообщение # 233
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Svet ()
Если получится что-нибудь приличное, то покажу, а если ....

Докладываю :) , выбросила я эту импровизацию закваски. 55
 
FloralitanaДата: Вторник, 02.12.2014, 12:35 | Сообщение # 234
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Svet ()
выбросила я эту импровизацию закваски
, Света, надеемся, одна маленькая неудача не остановит азарт экспериментатора? :)

А моя заквасочка вчера обиделась за то, что я про нее тут писала всякие гадости, и на утро выдала мне такой вот вид:



Это я вчера ложку старой взяла, да обновила ее, а оставшийся "тазик" неиграющей хотела выбросить, а потом подумала - ну где 200 грамм испорченной муки, там и полкило :) И домешала в нее еще муки, да побольше, оставив до утра. А утром меня на кухне встретил тазик с поднявшимся на нем полотенечком, и вот что у нас в результате испеклось:



Ура ^_^ Все получилось, и не в последнюю очередь благодаря вашим советам, девочки JC_ThankYou :*


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)


Сообщение отредактировал Floralitana - Вторник, 02.12.2014, 12:36
 
SvetДата: Вторник, 02.12.2014, 13:10 | Сообщение # 235
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Floralitana ()
Ура Все получилось

поздравляю, это успех ! Молодец.
Я немного отдохну от этой закваски и попробую пшеничную замутить, так что эксперимент продолжается. :)
 
ОляиКоДата: Вторник, 02.12.2014, 23:26 | Сообщение # 236
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Floralitana ()
Ура Все получилось

Это здорово! ^_^ ^_^ ^_^ С почином!
Цитата Svet ()
выбросила я эту импровизацию закваски.

А что именно не получилось? Отрицательный опыт - тоже опыт, так что делись 55
Цитата Svet ()
попробую пшеничную замутить

Мне удалось постепенно перекормить ржаную на пшеничную. Из излишков сегодня оладушки испекла Ушли на ура %) Так что теперь у меня две закваски на все случаи жизни.

Добавлено (02.12.2014, 23:26)
---------------------------------------------
Мои заквасочные эксперименты 55 Тренируюсь, получилось добиться нужной кислоты белого и черного Да и семья завтра с хлебушком

Батончик не докрутила как следует, правда, на вкусе это никак не отражается.


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
FloralitanaДата: Среда, 03.12.2014, 09:51 | Сообщение # 237
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата ОляиКо ()
Мне удалось постепенно перекормить ржаную на пшеничную.

И я свою потихоньку на пшеничную перевожу, второй день уже - полет нормальный, пышненькая такая стоит, пузырится :)

Оля, по поводу батонов спросить хотела - тесто с закваской исходное ты замешиваешь насколько крутое? Я все боюсь переборщить с мукой, так оно у меня после подъема очень "живое" выходит, такое, что сформовать из него что-то сложно, буквально переваливаю просто в форму.


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
ОляиКоДата: Среда, 03.12.2014, 18:40 | Сообщение # 238
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Floralitana ()
сформовать из него что-то сложно

Просто в ржаной муке нет клейковины. С пшеничной таких проблем быть не должно. Я беру 500г. муки высшего сорта и 250-260г воды. Для опары 50 г. закваски, 60-70г. воды, 65г. пшеничной муки и 5г. ржаной муки.


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
FloralitanaДата: Среда, 03.12.2014, 18:57 | Сообщение # 239
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
ОляиКо, :* спасибо!

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
ОляиКоДата: Среда, 03.12.2014, 18:59 | Сообщение # 240
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Floralitana, Ален, у меня два полноценных батона получается из этого количества муки, забыла написать 55

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печем хлеб
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024