| RSS
Пятница
03.05.2024, 15:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печем хлеб
Печем хлеб
FloralitanaДата: Четверг, 04.12.2014, 18:19 | Сообщение # 241
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата ОляиКо ()
меня два полноценных батона получается из этого количества муки,

Олечка, спасибо тебе за подсказки, вот что у меня сегодня уже получилось ^_^
Еще есть чуточку, процентов 10, примеси ржаной муки в закваске ( я укрепляю ее, чтобы набрала силу, и потом уже только на пшеничную полностью переведу), а потому не совершенно белый хлеб, но какой вкусный!!!
И еще - сложно добиться отличной консистенции и тягучести теста, и чтобы совсем не прилипало, в ручном замесе - миксер мой крюком не потянул, пришлось вручную вымешивать. Ну да это мелочи!



Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Четверг, 04.12.2014, 18:28 | Сообщение # 242
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Floralitana ()
вот что у меня сегодня уже получилось

Аленаааа ! Вот это первый опыт !, молодец !
 
FloralitanaДата: Четверг, 04.12.2014, 18:37 | Сообщение # 243
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Svet, спасибо 55 Я ж на вас равняюсь!
А еще - это я так решила от темы "Пирожки..." отвлечься. Вроде и выпечка, но без дрожжей, и мороки много с заквасками, и интересно - очень даже помогает избежать лишних калорий :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Четверг, 04.12.2014, 18:42 | Сообщение # 244
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Floralitana ()
очень даже помогает избежать лишних калорий

Ну ты прям прочитала мои мысли ... :) , я как насмотрюсь на булочки в молоке и прочие пироги, так фффсеее, а скоро череда праздникоффф ..., капец хвигуре ... :) 55
 
flowerДата: Пятница, 05.12.2014, 09:27 | Сообщение # 245
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
а вы все печете! :) хозяюшки 57
 
ОляиКоДата: Пятница, 05.12.2014, 18:40 | Сообщение # 246
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Floralitana ()
вот что у меня сегодня уже получилось

Ален, молодчина! Видно, что хлебушек хорошо поднялся) Кислинка чувствуется?

Цитата Svet ()
очень даже помогает избежать лишних калорий

Ну ты прям прочитала мои мысли ...

Девочки, особо не обольщайтесь. :) В закваске тоже дрожжи, только выведены без применения химии.
Цитата flower ()
а вы все печете! хозяюшки

Помнится мне, кто-то тут грозился хлебопечку из закромов родины достать... 55


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
FloralitanaДата: Пятница, 05.12.2014, 21:20 | Сообщение # 247
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата ОляиКо ()
Видно, что хлебушек хорошо поднялся) Кислинка чувствуется?

Нет, Оля, в этом совершенно нет кислинки, тут на 90% пшеничная уже закваска, и хорошо выбродившая.
Кстати, сегодня снова пекла, получилось вымесить идеально, такое тесто было - просто мягусенькая резиновая масса, невероятно пластичное и совершенно не липкое. Хлебушек поднялся так! Просто восторг!
Цитата ОляиКо ()
Цитата Svet ()
очень даже помогает избежать лишних калорий

Ну ты прям прочитала мои мысли ...

Девочки, особо не обольщайтесь. В закваске тоже дрожжи, только выведены без применения химии.

Насчет калорий - я имела в виду, что отвлекает выпекание хлебушка от соблазна печь пирожки и прочие вкусности :) Хлеб ведь для семьи все равно раньше покупался, а потом на азарте после форума к нему еще и плюс выпечка всякая готовилась... А сейчас получается два в одном - и кайф от возни с тестом, и при этом лишнего мучного не готовится и не кушается 55


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
ТАТЬЯНА1Дата: Суббота, 06.12.2014, 17:45 | Сообщение # 248
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 409
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Звенигородка
Награды: 41
Все девочки заразили и меня сегодня пеку хлебушек и я
рецепт"Хлеб без замеса «Проще не бывает»


Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
 
FloralitanaДата: Среда, 10.12.2014, 21:07 | Сообщение # 249
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Девочки, кто-тот пек хлебушек почти полностью или больше чем наполовину из цельнозерновой муки? Какой он у вас выходит? Что-то у меня он никак не получается так, как хотелось бы >( Гораздо "тяжелее" мякиш, чем у хлеба из муки мелкого помола, и несмотря на то, что поднимается идеально, и пропечен полностью - все равно ощущение, что мокроват...

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
ОляиКоДата: Среда, 10.12.2014, 21:14 | Сообщение # 250
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Floralitana, Ален, на поду у меня тоже тяжеловатый получается, печь дольше надо до глухого звука при постукивании. Попробовала печь в форме из теста с большим количеством жидкости - получается лучше. Чтобы на поду испечь, надо в форме расстаивать.

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
FloralitanaДата: Среда, 10.12.2014, 21:21 | Сообщение # 251
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Олечка, я его запекаю уже так, что он у меня даже не простукивается :) Корочка такая, что и зашибить можно! В формах расстаиваю часа три, не меньше. Чего ему еще не хватает - даже не знаю. Может, просто "подружиться" надо как-то с этой мукой еще? С рецептами, где цельнозерновой муки не более 50% - все идеально, сколько и каких бы семечек-изюмчиков-специй ни добавляла в тесто, хлебушек пушистый и мягкий...
Цитата ОляиКо ()
Попробовала печь в форме из теста

Оль, а это как? в смысле "форма из теста..."? 55 Или имеется в виду печь в форме из более жидкого теста? ( только сейчас дошло :) )


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)


Сообщение отредактировал Floralitana - Среда, 10.12.2014, 21:24
 
ОляиКоДата: Среда, 10.12.2014, 21:26 | Сообщение # 252
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Floralitana ()
Оль, а это как? в смысле "форма из теста"?

Просто пеку в форме для кекса, при этом тесто замешиваю чуть пожиже, чем обычно - хлебушку проще подняться.


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
FloralitanaДата: Среда, 10.12.2014, 21:28 | Сообщение # 253
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
ОляиКо, спасибо :p Попробую еще теперь более жидкое тесто замесить. А то я по твоему рецепту батоны делала - так все старалась не пожадничать с мукой, чтобы форму держали. По тому же принципу и с мукой грубого помола решила. А не вышло :)

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
ОляиКоДата: Среда, 10.12.2014, 21:32 | Сообщение # 254
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Floralitana ()
не пожадничать с мукой, чтобы форму держали.

А как ты батончик формируешь?


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
FloralitanaДата: Среда, 10.12.2014, 21:43 | Сообщение # 255
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Я тесто раскатываю прямоугольником, сворачиваю в рулетик и уложив швом вниз, даю подойти. Не всегда прямо идеально высокий выходит, но как правило - неплохо держит форму.
Но чаще я просто разные сорта хлеба пеку, семейство разбаловалось, просто белый хлеб уже не хочет :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печем хлеб
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024