| RSS
Суббота
04.05.2024, 01:13

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Консервация
Консервация
FloralitanaДата: Четверг, 20.08.2015, 08:37 | Сообщение # 241
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
.Девочки, остановите меня, заберите у меня закаточный ключ 15 :) Счет пошел на четвертый десяток баночек грушево-яблочного безобразия во всех возможных вариантах... Борьба с урожаем, будь он неладен

А тут возник вопрос, пока варила конфитюр яблочно-апельсиновый - кто-нибудь пробовал готовить по проверенному рецепту именно только апельсиновый джем? Мое семейство распробовало, когда в Германии были, все ноют, что надо приготовить, а я уже пару лет пытаюсь сварить - и все что-то совсем не то, что хотелось бы, выходит. Если готовили - поделитесь опытом, плиз :p


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
TirgaДата: Четверг, 20.08.2015, 09:11 | Сообщение # 242
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 875
Репутация: 31 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 41
Floralitana, :) рецептом не поделюсь, к сожалению, но что такое 4-5й десяток трехлитровок консервации - понимаю и сочувствую. Мы тоже так: есть - чего ж не закрыть! ))) Одних компотов только 90 трёшек.... Но зимой потом - красота!

Женя и на ты :)

Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
 
SvetДата: Четверг, 10.09.2015, 09:06 | Сообщение # 243
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Светик ()
10 кг слив
3кг сахара
пол литра уксуса
1 пачка лаврового листа
гвоздика,душистый перец по вкусу.
Сливу нужно брать покрупнее.вымыть ее сложить в кастрюлю и засыпать все остальные ингредиенты.Каждый день утром и вечером сливать сироп ,доводить до кипения и опять заливать сливы.И так 5 дней.По прошествии 5 дней сложить сливы в банки ,залить горячим сиропом и простерелизовать.

А я купила 5 кг отборной сливы у нас называют "быстрица" или венгерка у вас, привезли из села, уже засыпала сахаром и полила уксусом, утром начну кипятить, ням-ням ... 57 57 Светуль, еще раз благодарю тебя за рецептик. :*

Добавлено (10.09.2015, 10:06)
---------------------------------------------
Первая партия слив отправляется в кладовку 57 , вторая уже утром первый раз залита горячим рассолом-сиропом.

 
СветикДата: Четверг, 10.09.2015, 10:15 | Сообщение # 244
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Svet, Светуль рада что понравился рецептик слив.
 
flowerДата: Четверг, 10.09.2015, 12:12 | Сообщение # 245
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
а я в этом году ну прям пчела, и в селе консервировала и дома. томатный сок, помидоры, огурцы, персики, абрикос, варенье из бузины, клубничное варенье, малиновое варенье. потом делала помидоры вяленые в оливковом масле, несколько видов соуса Ткемали и из абрикос.....может что еще делала... не помню 55
 
CrysisДата: Четверг, 10.09.2015, 16:34 | Сообщение # 246
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
какие вы хазяВки!
Цитата Svet ()
Первая партия слив отправляется в кладовку
красота!!!
Цитата flower ()
помидоры вяленые в оливковом масле
ммм, хочется попробовать 57


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
СветикДата: Четверг, 10.09.2015, 20:37 | Сообщение # 247
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
flower, ну ты даешь ,прям пчела Мая.А я в этом году ленюсь,заката только огурцы ,помидоры ,баклажаны ,ну и варенья всякого разного наварила.Никак не могу подвигнуть себя закатать сливы и перец.
 
bezpridelshicaДата: Четверг, 10.09.2015, 23:56 | Сообщение # 248
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Цитата Svet ()
Кто-то слышал о таком способе ? Интересно ... Как думаете ?


Хмм интересненький способ. Обязательно в следующем году надо попробовать :-)




Алина :)
 
flowerДата: Пятница, 11.09.2015, 08:12 | Сообщение # 249
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Светик ()
ну ты даешь

та как-то то в село поедем накатаем, то дома на выходные. у меня помощники были свекровь и мужа племяш )))
 
СветикДата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:21 | Сообщение # 250
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
И я сегодня купила слив и засыпала сахаром и специями,правда не венгерку ,а Рен клод ,посмотрим что получится.
 
SvetДата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:28 | Сообщение # 251
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
А я закатала в банки 2-ю порцию 57 , ням-ням, мне хватит 10 банок (1 литр), Свет, помню ты писала, что у тебя оставался сироп-россол, а у меня даже ложки не осталось ни разу, все в банки залила. Осталось айвовый компот закрыть и фсеееее :Q

Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 13.09.2015, 14:31
 
СветикДата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:44 | Сообщение # 252
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Svet, наверное зависит от слив
Цитата Svet ()
а у меня даже ложки не осталось ни разу, все в банки залила.

Везет же ,а у меня еще планы на перец и аджику нужно перекрутить.Но с ней проще варить хоть не нужно.
 
FloralitanaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:27 | Сообщение # 253
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
А я сегодня "хреновину" готовила. Изрыдалась, пока перекрутила, зато уж глаза промыла слезами - сияют аки звезды :)

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
СтасяДата: Воскресенье, 13.09.2015, 23:18 | Сообщение # 254
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Floralitana ()
Изрыдалась, пока перекрутила

Не пробовала крутить на свежем воздухе, еще желательно при ветренной погоде. Я этой "хреновиной" иногда занимаюсь на даче - без проблем. :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Понедельник, 14.09.2015, 07:30 | Сообщение # 255
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
да, хрен нужно перекручивать на свежем воздухе :)
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Консервация
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024