| RSS
Пятница
26.04.2024, 09:30

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Десерты (такой темки у нас еще в кулинарии нет)
Десерты
culideДата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:48 | Сообщение # 31
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Svet ()
так это ж паннакота

55 Забыла написать :)
Svet, спасибо, Светик :* ! Ты знаешь, как это вкусно 57


 
SvetДата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:51 | Сообщение # 32
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата culide ()
Ты знаешь, как это вкусно

Да уж, ты меня как "подсадила" на эту вкусность, так я пока не объелась, не смогла остановится :) 55 , теперь сижу на строгой диете, т.к. ко мне даже взгляд на такие вещи прибавляет вес. :) >( Но вкуснооооо ...
 
culideДата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:54 | Сообщение # 33
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Svet ()
ко мне даже взгляд на такие вещи прибавляет вес.

:) не наговаривай на себя, сейчас лето и похудеть можно без проблем!


 
SvetДата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:57 | Сообщение # 34
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
culide, тебе хорошооооо, ты худая, можешь есть разные вкусняшки :) , как бы я сейчас умяла пару порций паннакоты ... 55 :) 57
 
CrysisДата: Воскресенье, 28.09.2014, 02:46 | Сообщение # 35
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Мороженное



Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
Пиу-ПиуДата: Воскресенье, 28.09.2014, 02:52 | Сообщение # 36
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 159
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 2
А кто-нибудь умеет делать "жареное морожко"? Я недавно на сабантуе пробовала - шедевр! Весь интернет перерыла, испробовала, но не получается. 18 Это были шарики в арахисе, теплые снаружи и холодные внутри.

Нет здесь никого.

Сообщение отредактировал Пиу-Пиу - Воскресенье, 28.09.2014, 17:57
 
flowerДата: Суббота, 06.12.2014, 14:38 | Сообщение # 37
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Тирамису
250 гр сыр Маскарпоне
упаковка печенья «Савоярди»
4 шт яйца куриных или 20 перепелиных
2 ст. ложки ликер "Baileys"
3 ст ложки сахарной пудры с ванилином
3 ст. ложки черного молотого кофе
какао-порошок по-вкусу
Завариваем кофе в турке 350 гр воды + 3 ложки кофе, закипает, даем настояться.
Как остынет, через ситечко выливаем кофе в глубокую тарелку и добавляем 1 ст.ложку ликера

Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков. Яйца лучше использовать холодные (из холодильника) и желательно проверенного поставщика, так как десерт не печется и они не проходят термообработку.
Желтки взбиваем практически до белого цвета миксером на самой низкой скорости, затем очень аккуратно вносим Маскарпоне и взбиваем до однородной массы в виде густой сметаны. Добавляем 1 ст.ложку ликера, снова взбиваем. Весь процесс приготовления желтков происходит на самой маленькой скорости миксера.

Затем в отдельной емкости взбиваем белки, предварительно в них добавив щепотку соли. Взбивать на высокой скорости 5-7 минут, чтобы белок не вытекал из посудины.

Аккуратно вводим белок в основную смесь и перемешиваем миксером на низкой скорости.
В тарелку с заранее приготовленным и остывшим кофе макаем печенье ВНИМАНИЕ не сахарной стороной (печенье 2-ух стороннее) и выкладываем в емкость, в которой вы будете подавать десерт мокрой стороной вверх. Так заполняете все дно блюда печеньем - это первый слой. Затем аккуратно выливаем готовый крем поверх печенья. Снова все тоже проделываем с печеньем и выкладываем второй слой все также мокрой стороной вверх. Затем выливаем вторую часть крема.

Сверху посыпаем какао и отправляем в холодильник на всю ночь.
А с утра быстро бежим к холодильнику, пока все спят, делаем чашечку кофе и кушаем десертик!


печенье «Савоярди»
 
SvetДата: Суббота, 06.12.2014, 16:09 | Сообщение # 38
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата flower ()
Тирамису

Наташ, я раньше показывала свое тирамису, но я пришла к выводу, что лучше делать в порционной посуде сразу, а не выкладвывать потом на тарелки. А вкусняшка просто супер 57 , я в прошлом году зимой пару кг набрала на этом десерте. 55 :)


Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 06.12.2014, 16:09
 
flowerДата: Суббота, 06.12.2014, 19:53 | Сообщение # 39
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Svet ()
я в прошлом году зимой пару кг набрала на этом десерте.

та ну))
Цитата Svet ()
что лучше делать в порционной посуде сразу

у меня 10 чел будет завтра, а порционных морожениц максимум 4 или 6
но в дальнейшем я этот вопрос проработаю. там печенюшки продолговатые нужно укладывать, а мороженицы круглые. ты как с этим справлялась?
 
SvetДата: Воскресенье, 07.12.2014, 06:35 | Сообщение # 40
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата flower ()
ты как с этим справлялась?

Натуль, с днюхой тебя , а печенюшки можешь ломать без проблем, как угодно, хоть кроши их, все равно они заливаются кремом, промокают полностью и становятся общей массой, а потом готовое набираешь ложкой, т.е. режешь их, ведь никто не пытается целиком печенюшку извлечь :) А посуда подойдет любая, я для гостей делала в прозрачных широких стаканах, есть такие не высокие и широкие, в них тоже нормально смотрится, тем более, что гости реагируют именно на тирамису, а не на стаканы. :) Да и удобнее, когда кусочком пленочки их закрываешь, можно растолкать в холодильнике по разным углам, не занимает практически места, можно в 2 этажа сложить, если меду ними досточку положить, короче - одни выгоды и удобства. :)


Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 07.12.2014, 06:44
 
CrysisДата: Понедельник, 08.12.2014, 22:42 | Сообщение # 41
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
хочуууууууууууууууу 57

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
flowerДата: Вторник, 09.12.2014, 08:44 | Сообщение # 42
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Svet ()
тем более, что гости реагируют именно на тирамису, а не на стаканы.

:) ну как такое можно не любить?

Цитата Svet ()
Натуль, с днюхой тебя

JC_ThankYou
 
SvetДата: Вторник, 09.12.2014, 08:51 | Сообщение # 43
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата flower ()
ну как такое можно не любить?

Скажи - класс !, теперь ты веришь, что я набрала пару кг на этой "диете" ? :)
 
flowerДата: Вторник, 09.12.2014, 09:04 | Сообщение # 44
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Svet ()
теперь ты веришь, что я набрала пару кг на этой "диете" ?

я ленивая, каждую неделю десерт делать не буду))
 
SvetДата: Вторник, 09.12.2014, 09:08 | Сообщение # 45
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Ну и правильно, я завязала с этим делом (пока что :) ), а там видно будет, просто сейчас дорого ездить в Венгрию, а я оттуда все привозила.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Десерты (такой темки у нас еще в кулинарии нет)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024