Десерты
| |
culide | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:48 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Svet ( ) так это ж паннакота Забыла написать Svet, спасибо, Светик ! Ты знаешь, как это вкусно
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:51 | Сообщение # 32 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата culide ( ) Ты знаешь, как это вкусно Да уж, ты меня как "подсадила" на эту вкусность, так я пока не объелась, не смогла остановится , теперь сижу на строгой диете, т.к. ко мне даже взгляд на такие вещи прибавляет вес. Но вкуснооооо ...
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:54 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Svet ( ) ко мне даже взгляд на такие вещи прибавляет вес. не наговаривай на себя, сейчас лето и похудеть можно без проблем!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:57 | Сообщение # 34 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| culide, тебе хорошооооо, ты худая, можешь есть разные вкусняшки , как бы я сейчас умяла пару порций паннакоты ...
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 02:46 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мороженное
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Пиу-Пиу | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 02:52 | Сообщение # 36 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 159
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| А кто-нибудь умеет делать "жареное морожко"? Я недавно на сабантуе пробовала - шедевр! Весь интернет перерыла, испробовала, но не получается. Это были шарики в арахисе, теплые снаружи и холодные внутри.
Нет здесь никого.
Сообщение отредактировал Пиу-Пиу - Воскресенье, 28.09.2014, 17:57 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 06.12.2014, 14:38 | Сообщение # 37 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Тирамису 250 гр сыр Маскарпоне упаковка печенья «Савоярди» 4 шт яйца куриных или 20 перепелиных 2 ст. ложки ликер "Baileys" 3 ст ложки сахарной пудры с ванилином 3 ст. ложки черного молотого кофе какао-порошок по-вкусу Завариваем кофе в турке 350 гр воды + 3 ложки кофе, закипает, даем настояться. Как остынет, через ситечко выливаем кофе в глубокую тарелку и добавляем 1 ст.ложку ликера Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков. Яйца лучше использовать холодные (из холодильника) и желательно проверенного поставщика, так как десерт не печется и они не проходят термообработку. Желтки взбиваем практически до белого цвета миксером на самой низкой скорости, затем очень аккуратно вносим Маскарпоне и взбиваем до однородной массы в виде густой сметаны. Добавляем 1 ст.ложку ликера, снова взбиваем. Весь процесс приготовления желтков происходит на самой маленькой скорости миксера. Затем в отдельной емкости взбиваем белки, предварительно в них добавив щепотку соли. Взбивать на высокой скорости 5-7 минут, чтобы белок не вытекал из посудины. Аккуратно вводим белок в основную смесь и перемешиваем миксером на низкой скорости. В тарелку с заранее приготовленным и остывшим кофе макаем печенье ВНИМАНИЕ не сахарной стороной (печенье 2-ух стороннее) и выкладываем в емкость, в которой вы будете подавать десерт мокрой стороной вверх. Так заполняете все дно блюда печеньем - это первый слой. Затем аккуратно выливаем готовый крем поверх печенья. Снова все тоже проделываем с печеньем и выкладываем второй слой все также мокрой стороной вверх. Затем выливаем вторую часть крема. Сверху посыпаем какао и отправляем в холодильник на всю ночь. А с утра быстро бежим к холодильнику, пока все спят, делаем чашечку кофе и кушаем десертик! печенье «Савоярди»
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:09 | Сообщение # 38 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата flower ( ) Тирамису Наташ, я раньше показывала свое тирамису, но я пришла к выводу, что лучше делать в порционной посуде сразу, а не выкладвывать потом на тарелки. А вкусняшка просто супер , я в прошлом году зимой пару кг набрала на этом десерте.
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 06.12.2014, 16:09 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 06.12.2014, 19:53 | Сообщение # 39 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) я в прошлом году зимой пару кг набрала на этом десерте. та ну)) Цитата Svet ( ) что лучше делать в порционной посуде сразу у меня 10 чел будет завтра, а порционных морожениц максимум 4 или 6 но в дальнейшем я этот вопрос проработаю. там печенюшки продолговатые нужно укладывать, а мороженицы круглые. ты как с этим справлялась?
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 06:35 | Сообщение # 40 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата flower ( ) ты как с этим справлялась? Натуль, с днюхой тебя , а печенюшки можешь ломать без проблем, как угодно, хоть кроши их, все равно они заливаются кремом, промокают полностью и становятся общей массой, а потом готовое набираешь ложкой, т.е. режешь их, ведь никто не пытается целиком печенюшку извлечь А посуда подойдет любая, я для гостей делала в прозрачных широких стаканах, есть такие не высокие и широкие, в них тоже нормально смотрится, тем более, что гости реагируют именно на тирамису, а не на стаканы. Да и удобнее, когда кусочком пленочки их закрываешь, можно растолкать в холодильнике по разным углам, не занимает практически места, можно в 2 этажа сложить, если меду ними досточку положить, короче - одни выгоды и удобства.
Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 07.12.2014, 06:44 |
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:42 | Сообщение # 41 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| хочуууууууууууууууу
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 09.12.2014, 08:44 | Сообщение # 42 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) тем более, что гости реагируют именно на тирамису, а не на стаканы. ну как такое можно не любить?
Цитата Svet ( ) Натуль, с днюхой тебя
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 09.12.2014, 08:51 | Сообщение # 43 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата flower ( ) ну как такое можно не любить? Скажи - класс !, теперь ты веришь, что я набрала пару кг на этой "диете" ?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:04 | Сообщение # 44 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) теперь ты веришь, что я набрала пару кг на этой "диете" ? я ленивая, каждую неделю десерт делать не буду))
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:08 | Сообщение # 45 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Ну и правильно, я завязала с этим делом (пока что ), а там видно будет, просто сейчас дорого ездить в Венгрию, а я оттуда все привозила.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|